Печень - это субпродукт, который обладает массой достоинств. Помимо уникального своеобразного вкуса и аромата печень имеет богатый витаминно-минеральный состав, высокую питательную ценность и относительно низкую калорийность. Благодаря этому блюда из печени часто добавляют в диетические и лечебные рационы. Чаще всего кулинары используют говяжью, свиную, куриную и баранью печень. Перед тепловой обработкой субпродукт подвергают тщательной обработке: удаляют плёнку и замачивают в воде или молоке на 15-20 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Далее печень нарезают небольшими кусочками, жарят, запекают или варят. Самые популярные рецепты включают печень на сковороде, печень с луком, печёночный торт и печёночный паштет. Найти рецепты блюд из печени вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.