Меню
Войти
Поиск по сайту

Печёночный торт из куриной печени

50 мин 8 порций 165 Ккал 2
Печёночный торт из куриной печени
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.9 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 15  
Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают эти десерты. Одним из самых распространённых видов таких несладких тортов является печёночный торт. Предлагаем простой рецепт печёночного торта из куриной печени.
Порции: 8

Ингредиенты

Куриная печень 600 г
Пшеничная мука 60 г
Куриные яйца 1 штука
Сметана 20% 100 г
Репчатый лук 250 г
Морковь 350 г
Майонез 150 г
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Для украшения

Петрушка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук и морковь промойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. По отдельности обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте часть обжаренной моркови для украшения торта, остальное смешайте с обжаренным луком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки. Подготовленную печень измельчите при помощи блендера или мясорубки. В получившуюся массу разбейте яйцо, посолите и поперчите. Сюда же добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В печёночную смесь постепенно насыпьте муку. Перемешайте до однородности. У вас получится тесто, похожее на тесто для оладий.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сковороду смажьте оливковым маслом и поставьте на плиту. Наливайте на сковороду небольшие порции теста и обжаривайте с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Мы использовали сковороду диаметром 23 см, в итоге получилось 9 блинов.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом. Мелко нашинкуйте петрушку. На сервировочную тарелку выложите печёночный блин. Смажьте его чесночным майонезом и выложите немного морковно-луковой смеси и нашинкованной петрушки. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не закончатся все блины.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Последний печёночный блин смажьте майонезом, выложите обжаренную морковь и украсьте петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В итоге у нас получилось эффектное второе блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион или украсить праздничный стол. Как и многие сладкие торты, готовый печёночный торт следует убрать на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Дополнить печёночный торт можно салатом из свежих овощей.

Совет

Если тесто для печёночного торта из куриной печени получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды или молока. Загустить тесто можно при помощи муки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 17 марта 2022
Решила сделать печеночные сэндвичи по мотивам вашего торта 😄 Количество ингредиентов оставила то же, просто изменила размер коржиков. Получилось очень вкусно❤️
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Александра Александра 19 ноября 2020
Иногда покупаю кусочек такого торта. Побаловать себя. Теперь попробую приготовить сама. На ваши рецепты можно полагаться
0 1 Ответить Ссылка скопирована