Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают эти десерты. Одним из самых распространённых видов таких несладких тортов является печёночный торт. Предлагаем простой рецепт печёночного торта из куриной печени.
Сохранить 12Оценить 7Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории164.9Ккал
Белки8.6грамм
Жиры11.7грамм
Углеводы6.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
8
Ингредиенты
Куриная печень600 г
Пшеничная мука60 г
Куриные яйца1 штука
Сметана 20%100 г
Репчатый лук250 г
Морковь350 г
Майонез150 г
Чеснок2 зубчика
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Оливковое маслопо вкусу
Для украшения
Петрушка1/2 пучка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт из куриной печени легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук и морковь промойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. По отдельности обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте часть обжаренной моркови для украшения торта, остальное смешайте с обжаренным луком.
Шаг 2Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки. Подготовленную печень измельчите при помощи блендера или мясорубки. В получившуюся массу разбейте яйцо, посолите и поперчите. Сюда же добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 3В печёночную смесь постепенно насыпьте муку. Перемешайте до однородности. У вас получится тесто, похожее на тесто для оладий.
Шаг 4Сковороду смажьте оливковым маслом и поставьте на плиту. Наливайте на сковороду небольшие порции теста и обжаривайте с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Мы использовали сковороду диаметром 23 см, в итоге получилось 9 блинов.
Шаг 5Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом. Мелко нашинкуйте петрушку. На сервировочную тарелку выложите печёночный блин. Смажьте его чесночным майонезом и выложите немного морковно-луковой смеси и нашинкованной петрушки. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не закончатся все блины.
В итоге у нас получилось эффектное второе блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион или украсить праздничный стол. Как и многие сладкие торты, готовый печёночный торт следует убрать на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Дополнить печёночный торт можно салатом из свежих овощей.
Совет
Если тесто для печёночного торта из куриной печени получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды или молока. Загустить тесто можно при помощи муки.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni-1860/Ссылка скопирована
Решила сделать печеночные сэндвичи по мотивам вашего торта 😄 Количество ингредиентов оставила то же, просто изменила размер коржиков. Получилось очень вкусно❤️