Печёночный торт из куриной печени

Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают эти десерты. Одним из самых распространённых видов таких несладких тортов является печёночный торт. Предлагаем простой рецепт печёночного торта из куриной печени.

0
Сохранить
9
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.9 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Куриная печень 600 г 600 г 600 г
Пшеничная мука 60 г 60 г 60 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сметана 20% 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 250 г 250 г 250 г
Морковь 350 г 350 г 350 г
Майонез 150 г 150 г 150 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Для украшения

Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Печёночный торт из куриной печени - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печёночный торт из куриной печени - Шаг 1
Шаг 1. Лук и морковь промойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. По отдельности обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте часть обжаренной моркови для украшения торта, остальное смешайте с обжаренным луком.
Печёночный торт из куриной печени - Шаг 2
Шаг 2. Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки. Подготовленную печень измельчите при помощи блендера или мясорубки. В получившуюся массу разбейте яйцо, посолите и поперчите. Сюда же добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Печёночный торт из куриной печени - Шаг 3
Шаг 3. В печёночную смесь постепенно насыпьте муку. Перемешайте до однородности. У вас получится тесто, похожее на тесто для оладий.
Печёночный торт из куриной печени - Шаг 4
Шаг 4. Сковороду смажьте оливковым маслом и поставьте на плиту. Наливайте на сковороду небольшие порции теста и обжаривайте с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Мы использовали сковороду диаметром 23 см, в итоге получилось 9 блинов.
Печёночный торт из куриной печени - Шаг 5
Шаг 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом. Мелко нашинкуйте петрушку. На сервировочную тарелку выложите печёночный блин. Смажьте его чесночным майонезом и выложите немного морковно-луковой смеси и нашинкованной петрушки. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не закончатся все блины.
Печёночный торт из куриной печени - Шаг 6
Шаг 6. Последний печёночный блин смажьте майонезом, выложите обжаренную морковь и украсьте петрушкой.

Что у нас получилось

Печёночный торт из куриной печени - Готовое блюдо

В итоге у нас получилось эффектное второе блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион или украсить праздничный стол. Как и многие сладкие торты, готовый печёночный торт следует убрать на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Дополнить печёночный торт можно салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?