Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы, укреплению зубов и помогает избавиться от бессонницы и стресса. Существует много способов приготовления этого субпродукта, однако тушение в сметане является одним из самых вкусных. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде в сметане с луком.
Сохранить 8Оценить 5Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории139.5Ккал
Белки7.7грамм
Жиры10.7грамм
Углеводы3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриная печень600 г
Сметана 20%500 г
Репчатый лук1 головка
Сливочное масло20 г
Молоко500 мл
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для подачи
Зелёный лук1/4 пучка
Петрушка1/4 пучка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень на сковороде в сметане с луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки.
Шаг 2Подготовленную печень выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте молоко и нарежьте печень небольшими кусочками.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4В сковороду с луком выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Посолите и поперчите.
Шаг 5Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем огне 10 минут.
Что у нас получилось
Готовую куриную печень в сметане с луком подавайте, выложив на порцию картофельного пюре или любого другого гарнира и украсив свежей зеленью. Замачивание в молоке позволяет сделать печень мягкой, нежной и избавляет субпродукт от горечи. Сметана придаёт ей сливочный вкус, а репчатый лук – сочность.
Совет
Для проверки готовности куриной печени на сковороде в сметане с луком Вы можете взять самый крупный кусочек печени и разломать его пополам. Готовая печень имеет равномерный серый цвет без розового сока.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinaya-pechen-na-skovorode-v-smetane-s-lukom-2904/Ссылка скопирована