Куриная печень на сковороде в сметане с луком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 173.6 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 2.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы, укреплению зубов и помогает избавиться от бессонницы и стресса. Существует много способов приготовления этого субпродукта, однако тушение в сметане является одним из самых вкусных. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде в сметане с луком.

Порции:
4
Ингредиенты
Куриная печень 600 г 600 г 600 г
Сметана 20%-ная 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Молоко по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Зелёный лук по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Куриная печень на сковороде в сметане с луком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 1
Шаг 1. Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленную печень выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте молоко и нарежьте печень небольшими кусочками.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду с луком выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Посолите и поперчите.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 5
Шаг 5. Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем огне 10 минут.
Что у нас получилось
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Готовое блюдо

Готовую куриную печень в сметане с луком подавайте, выложив на порцию картофельного пюре или любого другого гарнира и украсив свежей зеленью. Замачивание в молоке позволяет сделать печень мягкой, нежной и избавляет субпродукт от горечи. Сметана придаёт ей сливочный вкус, а репчатый лук – сочность.
Если Вам понравился наш рецепт Куриная печень на сковороде в сметане с луком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ольга Пономарева
11 октября
Зачем куриную печень заливать молоком? Она же мягкая и так.
0 0
Вкуснофф.рф
11 октября
Здравствуйте!
Благодаря вымачиванию куриная печень становится ещё нежнее. Однако по желанию Вы можете пропустить этот шаг.
Спасибо
0 0