Куриная печень на сковороде в сметане с луком

Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы, укреплению зубов и помогает избавиться от бессонницы и стресса. Существует много способов приготовления этого субпродукта, однако тушение в сметане является одним из самых вкусных. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде в сметане с луком.

0
Сохранить
8
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 139.5 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриная печень 600 г 600 г 600 г
Сметана 20% 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Молоко 500 мл 500 мл 500 мл
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для подачи

Зелёный лук 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Петрушка 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 1
Шаг 1. Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленную печень выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте молоко и нарежьте печень небольшими кусочками.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду с луком выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Посолите и поперчите.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 5
Шаг 5. Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем огне 10 минут.

Что у нас получилось

Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Готовое блюдо

Готовую куриную печень в сметане с луком подавайте, выложив на порцию картофельного пюре или любого другого гарнира и украсив свежей зеленью. Замачивание в молоке позволяет сделать печень мягкой, нежной и избавляет субпродукт от горечи. Сметана придаёт ей сливочный вкус, а репчатый лук – сочность.

Понравился рецепт?

Печень тушёная с беконом

Печень является ценным источником аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной ...

Печёночный торт из куриной печени

Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают ...