Куриная печень на сковороде в сметане с луком

Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы, укреплению зубов и помогает избавиться от бессонницы и стресса. Существует много способов приготовления этого субпродукта, однако тушение в сметане является одним из самых вкусных. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде в сметане с луком.

0
Сохранить
8
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 173.6 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 2.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриная печень 600 г 600 г 600 г
Сметана 20% 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Молоко по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Для подачи

Зелёный лук по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень на сковороде в сметане с луком можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 1
Шаг 1. Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленную печень выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте молоко и нарежьте печень небольшими кусочками.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду с луком выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Посолите и поперчите.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 5
Шаг 5. Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем огне 10 минут.

Что у нас получилось

Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Готовое блюдо

Готовую куриную печень в сметане с луком подавайте, выложив на порцию картофельного пюре или любого другого гарнира и украсив свежей зеленью. Замачивание в молоке позволяет сделать печень мягкой, нежной и избавляет субпродукт от горечи. Сметана придаёт ей сливочный вкус, а репчатый лук – сочность.

Понравился рецепт?
Печень является ценным источником аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной ...
Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...