Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы, укреплению зубов и помогает избавиться от бессонницы и стресса. Существует много способов приготовления этого субпродукта, однако тушение в сметане является одним из самых вкусных. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде в сметане с луком.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки.
Шаг 2
Подготовленную печень выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте молоко и нарежьте печень небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
В сковороду с луком выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Посолите и поперчите.
Шаг 5
Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем огне 10 минут.
Что у нас получилось
Готовую куриную печень в сметане с луком подавайте, выложив на порцию картофельного пюре или любого другого гарнира и украсив свежей зеленью. Замачивание в молоке позволяет сделать печень мягкой, нежной и избавляет субпродукт от горечи. Сметана придаёт ей сливочный вкус, а репчатый лук – сочность.
Совет
Для проверки готовности куриной печени на сковороде в сметане с луком Вы можете взять самый крупный кусочек печени и разломать его пополам. Готовая печень имеет равномерный серый цвет без розового сока.
Готовила на ужин куриную печень по вашему рецепту. Получилась очень нежная с легким сливочным вкусом, благодаря сметане, я еще вместе со сметаной добавила немного молока. Также помимо репчатого лука порезала морковь. Кстати, морковь дала легкую сладость. В качестве гарнира приготовила булгур, тоже с репчатым луком и морковкой (пюре не любят в нашей семье). Отличное сочетание с печенкой по этому рецепту. Ну прямо тает во рту!)