Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриная печень на сковороде в сметане с луком

5 2 4 порции 30 мин
Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы, укреплению зубов и помогает избавиться от бессонницы и стресса. Существует много способов приготовления этого субпродукта, однако тушение в сметане является одним из самых вкусных. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде в сметане с луком.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 139.5 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная печень 600 г
Сметана 20% 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 20 г
Молоко 500 мл
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для подачи

Зелёный лук 1/4 пучка
Петрушка 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень на сковороде в сметане с луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 1
Шаг 1Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 2
Шаг 2Подготовленную печень выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте молоко и нарежьте печень небольшими кусочками.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 3
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 4
Шаг 4В сковороду с луком выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Посолите и поперчите.
Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Шаг 5
Шаг 5Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем огне 10 минут.

Что у нас получилось

Куриная печень на сковороде в сметане с луком - Готовое блюдо
Готовую куриную печень в сметане с луком подавайте, выложив на порцию картофельного пюре или любого другого гарнира и украсив свежей зеленью. Замачивание в молоке позволяет сделать печень мягкой, нежной и избавляет субпродукт от горечи. Сметана придаёт ей сливочный вкус, а репчатый лук – сочность.
Совет
Для проверки готовности куриной печени на сковороде в сметане с луком Вы можете взять самый крупный кусочек печени и разломать его пополам. Готовая печень имеет равномерный серый цвет без розового сока.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из печени

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Зачем куриную печень заливать молоком? Она же мягкая и так.
11/10/2021 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Благодаря вымачиванию куриная печень становится ещё нежнее. Однако по желанию Вы можете пропустить этот шаг. Спасибо
11/10/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться