Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Зефир

Любимый многими зефир представляет собой кондитерское изделие, которое изготавливают путём взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, а также добавлением дополнительных формообразующих ингредиентов (пектин, агар-агар, желатин). Мало кто догадывается, что предком зефира является не менее известная пастила: в XV веке в неё стали добавлять яичный белок. А французское название связано с вкладом французских кондитеров в рецептуру этого десерта: они заменили мёд сахаром. Самые популярные рецепты зефира включают яблочный зефир, белый зефир, зефир без выпечки, зефир на агаре, зефир без сахара, торт из зефира и даже букет из зефира. Благодаря рецептам с пошаговыми фотографиями вы можете легко приготовить зефир в домашних условиях. Уверяем, домашний зефир гораздо вкуснее покупного. Попробуйте и убедитесь сами!

Читать далее
Домашний ПП зефир
40 мин 55 Ккал 19
Сложно отказаться от вредных сладостей? На помощь придут рецепты полезных лакомств, которые можно легко ...
Мандариновый зефир
30 мин 181 Ккал 4
Иногда так хочется чего-то нежного и вкусного, не правда ли? В таком случае можно приготовить зефир! Тем ...
Зефир домашний классический по ГОСТу
1 ч 20 м 237 Ккал
По мнению историков кулинарии, десерт, похожий на зефир, готовили ещё в Древнем Египте. Египтяне варили мёд с ...
Яблочный зефир «Грибочки»
30 мин 225 Ккал 1
Предоставляя кулинарам широкий простор для творчества, кондитерское дело давно вышло за рамки классических ...