Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Зефир

Любимый многими зефир представляет собой кондитерское изделие, которое изготавливают путём взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, а также добавлением дополнительных формообразующих ингредиентов (пектин, агар-агар, желатин). Мало кто догадывается, что предком зефира является не менее известная пастила: в XV веке в неё стали добавлять яичный белок. А французское название связано с вкладом французских кондитеров в рецептуру этого десерта: они заменили мёд сахаром. Самые популярные рецепты зефира включают яблочный зефир, белый зефир, зефир без выпечки, зефир на агаре, зефир без сахара, торт из зефира и даже букет из зефира. Благодаря рецептам с пошаговыми фотографиями вы можете легко приготовить зефир в домашних условиях. Уверяем, домашний зефир гораздо вкуснее покупного. Попробуйте и убедитесь сами!

Домашний ПП зефир
40 мин 55 Ккал 19
Сложно отказаться от вредных сладостей? На помощь придут рецепты полезных лакомств, которые можно легко ...
Зефир домашний классический по ГОСТу
1 ч 20 м 237 Ккал
По мнению историков кулинарии, десерт, похожий на зефир, готовили ещё в Древнем Египте. Египтяне варили мёд с ...
Мандариновый зефир
30 мин 181 Ккал 4
Иногда так хочется чего-то нежного и вкусного, не правда ли? В таком случае можно приготовить зефир! Тем ...
Яблочный зефир «Грибочки»
30 мин 225 Ккал 1
Предоставляя кулинарам широкий простор для творчества, кондитерское дело давно вышло за рамки классических ...