Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мандариновый зефир

5 (5) 4 5 порций 30 мин
Иногда так хочется чего-то нежного и вкусного, не правда ли? В таком случае можно приготовить зефир! Тем более что при следовании подробной инструкции приготовить это лакомство получится у любого желающего. Предлагаем проверенный нами рецепт мандаринового зефира.
Мандариновый зефир
Сохранить 4 Оценить 5 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 180.5 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 42.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 5

Ингредиенты

Мандарин 5 шт.
Вода 50 мл
Агар-агар 5 г
Сахар 140 г
Пищевой краситель гелевый 0.1 мл

Для меренги

Яичный белок 35 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Сахар 35 г

Для украшения

Кукурузный крахмал 5 г
Сахарная пудра 10 г

Фото ингредиентов

Мандариновый зефир - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мандариновый зефир легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мандариновый зефир - Шаг 1
Шаг 1Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнки.
Мандариновый зефир - Шаг 2
Шаг 2Мякоть измельчите в блендере. Получившуюся смесь переложите в сотейник и уварите на медленном огне до лёгкого загустения. У Вас должно получиться 75 г пюре.
Мандариновый зефир - Шаг 3
Шаг 3В глубокий стакан поместите кондитерский мешок с широкой насадкой.
Мандариновый зефир - Шаг 4
Шаг 4Пюре из мандаринов остудите и смешайте с сахаром, агар-агаром (силой 900 блум), красителем (мы использовали краситель оранжевого цвета) и водой. Выложите массу в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании.
Мандариновый зефир - Шаг 5
Шаг 5Яичный белок выложите в чашу миксера, добавьте лимонную кислоту и начните взбивать на средней скорости до появления пены. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте почти до пиков.
Мандариновый зефир - Шаг 6
Шаг 6Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп (температура примерно 95 градусов). Влив весь сироп, переключите скорость на максимальную и взбивайте 2 минуты до лёгкого загустения.
Мандариновый зефир - Шаг 7
Шаг 7Быстро переложите массу в кондитерский мешок.
Мандариновый зефир - Шаг 8
Шаг 8Круговыми движениями высадите половинки зефира на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем соедините половинки зефира. В миске смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Получившейся смесью обсыпьте зефир.

Что у нас получилось

Мандариновый зефир - Готовое блюдо
В результате получается не только вкусное, но и красивое лакомство, которое поднимет настроение одним своим видом. Приготовленный по этому рецепту зефир имеет нежнейшую, воздушную текстуру и приятный сладковатый вкус с цитрусовыми нотками. Чтобы зефир не потерял свою мягкость, храните его в герметично закрытом контейнере.
Совет
При желании Вы можете приготовить мандариновый зефир, не используя пищевой краситель. Также для более интересного аромата добавьте в обсыпку щепотку корицы.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Зефир

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Зефир получился с первого раза несмотря на недружественные отношения с агар-агаром) Я не добавляла краситель, такой цвет получился возможно, потому что я не очистила дольки от пленок, а просто перебив мандарины блендером, уварила, а потом уже протерла через сито. Схватился практически сразу, сахаром и крахмалом не обсыпала, не люблю. На вкус умеренно сладкий.
#
19/09/2022 Ответить 0 2
Ура, я самостоятельно сделала зефир с помощью вашего рецепта! У меня не оказалось красителя, но думаю, что это не столь важно) Вкус потрясающий! Консистенция немного отличается от привычного магазинного варианта, но ничуть не уступает - нежный, ароматный, тает во рту!
#
07/03/2022 Ответить 0 3
а ничего, что белок сырой?
12/02/2022 Ответить 0 0
Ольга,
Здравствуйте! В данном рецепте используется сырой белок, но по желанию Вы можете заменить его на пастеризованный. Спасибо
14/02/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?