Иногда так хочется чего-то нежного и вкусного, не правда ли? В таком случае можно приготовить зефир! Тем более что при следовании подробной инструкции приготовить это лакомство получится у любого желающего. Предлагаем проверенный нами рецепт мандаринового зефира.
Сохранить 4Оценить 5Отзывы 4Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории180.5Ккал
Белки1.2грамм
Жиры0.2грамм
Углеводы42.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
5
Ингредиенты
Мандарин5 шт.
Вода50 мл
Агар-агар5 г
Сахар140 г
Пищевой краситель гелевый0.1 мл
Для меренги
Яичный белок35 г
Лимонная кислота1/4 ч. л.
Сахар35 г
Для украшения
Кукурузный крахмал5 г
Сахарная пудра10 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Мандариновый зефир легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнки.
Шаг 2Мякоть измельчите в блендере. Получившуюся смесь переложите в сотейник и уварите на медленном огне до лёгкого загустения. У Вас должно получиться 75 г пюре.
Шаг 3В глубокий стакан поместите кондитерский мешок с широкой насадкой.
Шаг 4Пюре из мандаринов остудите и смешайте с сахаром, агар-агаром (силой 900 блум), красителем (мы использовали краситель оранжевого цвета) и водой. Выложите массу в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании.
Шаг 5Яичный белок выложите в чашу миксера, добавьте лимонную кислоту и начните взбивать на средней скорости до появления пены. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте почти до пиков.
Шаг 6Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп (температура примерно 95 градусов). Влив весь сироп, переключите скорость на максимальную и взбивайте 2 минуты до лёгкого загустения.
Шаг 7Быстро переложите массу в кондитерский мешок.
Шаг 8Круговыми движениями высадите половинки зефира на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем соедините половинки зефира. В миске смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Получившейся смесью обсыпьте зефир.
Что у нас получилось
В результате получается не только вкусное, но и красивое лакомство, которое поднимет настроение одним своим видом. Приготовленный по этому рецепту зефир имеет нежнейшую, воздушную текстуру и приятный сладковатый вкус с цитрусовыми нотками. Чтобы зефир не потерял свою мягкость, храните его в герметично закрытом контейнере.
Совет
При желании Вы можете приготовить мандариновый зефир, не используя пищевой краситель. Также для более интересного аромата добавьте в обсыпку щепотку корицы.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/mandarinovyj-zefir-3280/Ссылка скопирована
Зефир получился с первого раза несмотря на недружественные отношения с агар-агаром)
Я не добавляла краситель, такой цвет получился возможно, потому что я не очистила дольки от пленок, а просто перебив мандарины блендером, уварила, а потом уже протерла через сито. Схватился практически сразу, сахаром и крахмалом не обсыпала, не люблю. На вкус умеренно сладкий.
Ура, я самостоятельно сделала зефир с помощью вашего рецепта! У меня не оказалось красителя, но думаю, что это не столь важно) Вкус потрясающий! Консистенция немного отличается от привычного магазинного варианта, но ничуть не уступает - нежный, ароматный, тает во рту!