Мандариновый зефир

Иногда так хочется чего-то нежного и вкусного, не правда ли? В таком случае можно приготовить зефир! Тем более что при следовании подробной инструкции приготовить это лакомство получится у любого желающего. Предлагаем проверенный нами рецепт мандаринового зефира.

0
Сохранить
4
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 180.5 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 42.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Мандарин 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Вода 50 мл 50 мл 50 мл
Агар-агар 5 г 5 г 5 г
Сахар 140 г 140 г 140 г
Пищевой краситель гелевый 0.1 мл 0.1 мл 0.1 мл

Для меренги

Яичный белок 35 г 35 г 35 г
Лимонная кислота щепотка щепотка щепотка
Сахар 35 г 35 г 35 г

Для украшения

Кукурузный крахмал 5 г 5 г 5 г
Сахарная пудра 10 г 10 г 10 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Мандариновый зефир - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мандариновый зефир можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Мандариновый зефир - Шаг 1
Шаг 1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнки.
Мандариновый зефир - Шаг 2
Шаг 2. Мякоть измельчите в блендере. Получившуюся смесь переложите в сотейник и уварите на медленном огне до лёгкого загустения. У Вас должно получиться 75 г пюре.
Мандариновый зефир - Шаг 3
Шаг 3. В глубокий стакан поместите кондитерский мешок с широкой насадкой.
Мандариновый зефир - Шаг 4
Шаг 4. Пюре из мандаринов остудите и смешайте с сахаром, агар-агаром (силой 900 блум), красителем (мы использовали краситель оранжевого цвета) и водой. Выложите массу в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании.
Мандариновый зефир - Шаг 5
Шаг 5. Яичный белок выложите в чашу миксера, добавьте лимонную кислоту и начните взбивать на средней скорости до появления пены. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте почти до пиков.
Мандариновый зефир - Шаг 6
Шаг 6. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп (температура примерно 105 градусов). Влив весь сироп, переключите скорость на максимальную и взбивайте 2 минуты до лёгкого загустения.
Мандариновый зефир - Шаг 7
Шаг 7. Быстро переложите массу в кондитерский мешок.
Мандариновый зефир - Шаг 8
Шаг 8. Круговыми движениями высадите половинки зефира на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем соедините половинки зефира. В миске смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Получившейся смесью обсыпьте зефир.

Что у нас получилось

Мандариновый зефир - Готовое блюдо

В результате получается не только вкусное, но и красивое лакомство, которое поднимет настроение одним своим видом. Приготовленный по этому рецепту зефир имеет нежнейшую, воздушную текстуру и приятный сладковатый вкус с цитрусовыми нотками. Чтобы зефир не потерял свою мягкость, храните его в герметично закрытом контейнере.

Понравился рецепт?
Сложно отказаться от вредных сладостей? На помощь придут рецепты полезных лакомств, которые можно легко ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...