Иногда так хочется чего-то нежного и вкусного, не правда ли? В таком случае можно приготовить зефир! Тем более что при следовании подробной инструкции приготовить это лакомство получится у любого желающего. Предлагаем проверенный нами рецепт мандаринового зефира.
Мандариновый зефир можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнки.
Шаг 2. Мякоть измельчите в блендере. Получившуюся смесь переложите в сотейник и уварите на медленном огне до лёгкого загустения. У Вас должно получиться 75 г пюре.
Шаг 3. В глубокий стакан поместите кондитерский мешок с широкой насадкой.
Шаг 4. Пюре из мандаринов остудите и смешайте с сахаром, агар-агаром (силой 900 блум), красителем (мы использовали краситель оранжевого цвета) и водой. Выложите массу в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании.
Шаг 5. Яичный белок выложите в чашу миксера, добавьте лимонную кислоту и начните взбивать на средней скорости до появления пены. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте почти до пиков.
Шаг 6. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп (температура примерно 105 градусов). Влив весь сироп, переключите скорость на максимальную и взбивайте 2 минуты до лёгкого загустения.
Шаг 7. Быстро переложите массу в кондитерский мешок.
Шаг 8. Круговыми движениями высадите половинки зефира на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем соедините половинки зефира. В миске смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Получившейся смесью обсыпьте зефир.
Что у нас получилось
В результате получается не только вкусное, но и красивое лакомство, которое поднимет настроение одним своим видом. Приготовленный по этому рецепту зефир имеет нежнейшую, воздушную текстуру и приятный сладковатый вкус с цитрусовыми нотками. Чтобы зефир не потерял свою мягкость, храните его в герметично закрытом контейнере.