Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашний ПП зефир

40 мин 10 порций 55 Ккал 21
Домашний ПП зефир
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54.9 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (50) Сохранить 29  
Сложно отказаться от вредных сладостей? На помощь придут рецепты полезных лакомств, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Например, рецепт зефира из яблок с корицей. Учтите, что для приготовления зефира рекомендуется использовать именно кислые яблоки, поскольку они содержат больше пектинов – натуральных загустителей.

Ингредиенты

Порции:
10
Яблоко 250 г
Яичный белок 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Агар-агар 4 г
Вода 100 мл
Молотая корица 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта домашний пп зефир
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и выложите на противень срезом вниз. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, до мягкости — это займет 15–25 минут. Яблоки должны стать полностью мягкими, но не подгореть.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Остудите запечённые яблоки, снимите кожуру. Мякоть измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте в него мёд и молотую корицу, тщательно перемешайте. Дайте пюре полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Взбейте яичные белки миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Не прекращая взбивания, начинайте добавлять яблочное пюре по 1 ст. ложке. После полного введения — ещё немного взбейте до объединения (не слишком долго, чтобы не перевзбить белки).

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Агар-агар (900 блум) растворите в воде. Перелейте смесь в небольшой сотейник, доведите до кипения и кипятите, активно помешивая, 2 минуты. Сироп должен загустеть, но остаться текучим. Работайте быстро — агар застывает очень быстро при остывании.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Продолжая взбивать яблочно-белковую массу на низкой скорости, тонкой струйкой введите горячий агар-сироп. Сразу же увеличьте скорость миксера и взбивайте массу ещё 1–2 минуты до посветления и легкого загустения. Готовая масса должна быть плотной, но податливой.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Работайте быстро — масса быстро схватывается.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Застелите противень или поднос бумагой для выпечки. Отсадите зефир порционно, оставляя зазор между «завитками». Дайте зефиру стабилизироваться при комнатной температуре 10–12 часов, пока он не станет упругим. Затем можно склеить половинки зефира попарно (по желанию).

Что у нас получилось

Готовое блюдо домашний пп зефир
Готовый зефир станет прекрасным дополнением к чаю, украшением других полезных десертов или отличным вкусным подарком. Нежнейшая, воздушная текстура зефира и гармоничное сочетание яблок и ароматной корицы никого не оставят равнодушными. Мы в этом уверены!

Советы по приготовлению

  • Используйте яблоки с ярко выраженной кислинкой — такие сорта содержат больше пектина, и структура зефира получится плотнее и устойчивее.
  • Работайте быстро после добавления сиропа с агаром — масса застывает уже при 40–50°C, поэтому не теряйте времени и сразу отсаживайте зефир.
  • Остужайте пюре полностью! Если оно будет тёплым — белки могут "опасть", и масса не взобьётся как следует.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 17 мая 2022
Давно хотела приготовить что-то из ПП десертов – вот увидела Домашний ПП Зефир, да и еще с яблоками, стало интересно и я решила попробовать. Только яблоки я взяла сладкие, потому что не люблю кислые, и забегая вперед, могу сказать, что из сладких яблок такой зефир получается с более выраженной сладостью. Яблоки запекала примерно 20 минут, именно до мягкости, чтобы там осталось немного жидкости. Мёд я поленилась растапливать, поэтому взяла засахаренный и просто пробила блендером, добавив в готовое яблочное пюре. Кстати, кто любит корицу, можете добавлять ее побольше для более выраженного аромата. Меня немного смущал агар-агар, поскольку им я раньше не пользовалась, поэтому решила купить его в магазине для кулинаров, и по рецепту я сначала растворила его в воде, а потом уже, перелив в маленький сотейник (у меня 10 см диаметр), довела до кипения, только мешать надо и правда очень энергично, иначе агар быстро загустеет, а его еще надо прокипятить 2 минуты и вводить струйкой. И еще: лучше использовать именно ручной миксер, так жидкий агар лучше распределится по зефирной массе. Готовый зефир нужно оставить застывать именно при комнатной температуре, потому что в холодильнике он может отсыреть. А еще зефир пахнет медом и корицей, а вот яблоки совсем не чувствуются. Зефир сам по себе довольно нежный, больше похож на суфле. Так что считаю, что у меня получилось сладковатое суфле с легкими нотками меда и корицы. Очень необычный вкус, подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний.
0 7 Ответить Ссылка скопирована
Благодарю вас за рецепт, сделала двойную порцию (на 20 порций) отсаживала без мешка, с помощью пакета, думаю если б был мешок было бы круче. Форму держит шикарно, агар схватывается очень быстро (у меня был агар Dr.Oetker)
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Алёна Алёна 12 мая 2022
У меня вышел бесформенный зефир, он растёкся, получилась не густая масса. Может нужно массу остудить, а потом уже отсаживать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 мая 2022
Алёна,
Здравствуйте! Зефирную массу можно высаживать сразу, не дожидаясь остывания. К сожалению, существует много факторов, из-за которых зефир мог не получиться. Мы рекомендуем использовать агар-агар силой 900 Блум. Агар-агар должен быть чистым, без добавок. Например, недобросовестные производители иногда разбавляют агар-агар сахарной пудрой или мальтодекстрином. Сила такого порошка меньше, а значит, зефирная масса не схватится. Сожалеем, что Вы остались разочарованы рецептом.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Леся Леся 07 февраля 2023
Здравствуйте, агар-агар - 4 грамма достаточно?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 февраля 2023
Леся,
Здравствуйте! Да, для указанного количества ингредиентов используется 4г агар-агара
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анна Орлова Анна Орлова 15 февраля 2021
Я делала зефир по-другому рецепт, и он получился довольно сладким! Ваш зефир не слишком сладкий?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 февраля 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! Наш зефир получился в меру сладким. По желанию в следующий раз Вы можете использовать более кислые сорта яблок или добавить меньше мёда. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анюта Фролова Анюта Фролова 18 февраля 2021
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а масса стабильная получается? У меня тюльпаны получатся?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 февраля 2021
Анюта Фролова,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Вы можете попробовать приготовить зефир в виде тюльпанов, взяв меньшее количество ингредиентов. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Мари Мари 08 октября 2022
А мед когда добавлять
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 10 октября 2022
Мари,
Здравствуйте! Мёд необходимо добавить в остывшее яблочное пюре. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анастасия Анастасия 24 ноября 2024
Почему рекомендуете использовать ручной миксер? У меня только планетарный
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 ноября 2024
Анастасия,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать планетарный миксер для приготовления домашнего ПП зефира. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Алёна Иванова Алёна Иванова 02 апреля 2023
У меня тоже получилось скорее суфле, чем зефир. Хотелось бы немного плотнее структуру и классический рецепт.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Подскажите, пожайлуста, полстакана воды - 100 г и готового пюре - 125 г?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 июня 2021
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Мы использовали стакан объёмом 200 мл, поэтому понадобится 100 мл воды. К сожалению, затрудняемся ответить, сколько именно пюре у нас получилось. Мы использовали всё пюре, получившееся из 250 г яблок. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Кристина Кристина 11 июля 2022
Здравствуйте! Сколько можно хранить такой готовый зефир и при какой температуре?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 июля 2022
Кристина,
Здравствуйте! Домашний ПП зефир следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3-х дней. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Евгения Новикова Евгения Новикова 28 января 2021
Можно агар-агар заменить желатином?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 января 2021
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Мы бы не рекомендовали заменять агар-агар желатином, поскольку желатин может придать зефиру неприятный привкус. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована