Домашний ПП зефир
40 мин
10 порций
55 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
54.9
Ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
10.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сложно отказаться от вредных сладостей? На помощь придут рецепты полезных лакомств, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Например, рецепт зефира из яблок с корицей. Учтите, что для приготовления зефира рекомендуется использовать именно кислые яблоки, поскольку они содержат больше пектинов – натуральных загустителей.
Ингредиенты
Яблоко
250 г
Яичный белок
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Агар-агар
4 г
Вода
100 мл
Молотая корица
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и выложите на противень срезом вниз. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, до мягкости — это займет 15–25 минут. Яблоки должны стать полностью мягкими, но не подгореть.
Шаг 2
Остудите запечённые яблоки, снимите кожуру. Мякоть измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте в него мёд и молотую корицу, тщательно перемешайте. Дайте пюре полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Взбейте яичные белки миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Не прекращая взбивания, начинайте добавлять яблочное пюре по 1 ст. ложке. После полного введения — ещё немного взбейте до объединения (не слишком долго, чтобы не перевзбить белки).
Шаг 4
Агар-агар (900 блум) растворите в воде. Перелейте смесь в небольшой сотейник, доведите до кипения и кипятите, активно помешивая, 2 минуты. Сироп должен загустеть, но остаться текучим. Работайте быстро — агар застывает очень быстро при остывании.
Шаг 5
Продолжая взбивать яблочно-белковую массу на низкой скорости, тонкой струйкой введите горячий агар-сироп. Сразу же увеличьте скорость миксера и взбивайте массу ещё 1–2 минуты до посветления и легкого загустения. Готовая масса должна быть плотной, но податливой.
Шаг 6
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Работайте быстро — масса быстро схватывается.
Шаг 7
Застелите противень или поднос бумагой для выпечки. Отсадите зефир порционно, оставляя зазор между «завитками». Дайте зефиру стабилизироваться при комнатной температуре 10–12 часов, пока он не станет упругим. Затем можно склеить половинки зефира попарно (по желанию).
Что у нас получилось
Готовый зефир станет прекрасным дополнением к чаю, украшением других полезных десертов или отличным вкусным подарком. Нежнейшая, воздушная текстура зефира и гармоничное сочетание яблок и ароматной корицы никого не оставят равнодушными. Мы в этом уверены!
Советы по приготовлению
- Используйте яблоки с ярко выраженной кислинкой — такие сорта содержат больше пектина, и структура зефира получится плотнее и устойчивее.
- Работайте быстро после добавления сиропа с агаром — масса застывает уже при 40–50°C, поэтому не теряйте времени и сразу отсаживайте зефир.
- Остужайте пюре полностью! Если оно будет тёплым — белки могут "опасть", и масса не взобьётся как следует.
50
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее