Сложно отказаться от вредных сладостей? На помощь придут рецепты полезных лакомств, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Например, рецепт зефира из яблок с корицей. Учтите, что для приготовления зефира рекомендуется использовать именно кислые яблоки, поскольку они содержат больше пектинов – натуральных загустителей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 января 2021
Сохранить 21
Отзывы 19
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
54.9
Ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
10.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
10
Ингредиенты
Яблоко
250 г
Яичный белок
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Агар-агар
4 г
Вода
100 мл
Молотая корица
1/3 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашний ПП зефир легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (примерно 15-25 минут).
Шаг 2 Снимите кожуру, а мякоть пюрируйте при помощи блендера. В остывшее пюре добавьте мёд и корицу.
Шаг 3 При помощи ручного миксера взбейте яичные белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст. л. яблочное пюре. Взбейте смесь.
Шаг 4 Затем в воде разведите агар-агар (900 блум). Перелейте в сотейник и доведите до кипения. Не прекращая помешивать, кипятите смесь 2 минуты.
Шаг 5 Продолжая взбивать пюре, влейте в него тонкой струйкой получившуюся горячую смесь.
Шаг 6 Готовую массу переложите в кондитерский мешок.
Шаг 7 Противень или поднос застелите пекарской бумагой, «высадите» на него зефир. Оставьте при комнатной температуре или уберите в холодильник до полного застывания (до 12 часов).
Что у нас получилось
Готовый зефир станет прекрасным дополнением к чаю, украшением других полезных десертов или отличным вкусным подарком. Нежнейшая, воздушная текстура зефира и гармоничное сочетание яблок и ароматной корицы никого не оставят равнодушными. Мы в этом уверены!
Совет
Для приготовления домашнего ПП зефира используется агар-агар. С ним следует работать максимально быстро и аккуратно, поэтому перед работой подготовьте необходимую посуду и ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления.
15
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnij-pp-zefir-2131/
Ссылка скопирована
Популярное в Зефир
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее