Домашний ПП зефир

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
11
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
11
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 12 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сложно отказаться от вредных сладостей? На помощь придут рецепты полезных лакомств, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Например, рецепт зефира из яблок с корицей. Учтите, что для приготовления зефира рекомендуется использовать именно кислые яблоки, поскольку они содержат больше пектинов – натуральных загустителей.

Порции:
10
Ингредиенты
Яблоки 250 г 250 г 250 г
Яичный белок 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Мёд 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Агар-агар 10 г 10 г 10 г
Вода 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Домашний ПП зефир - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашний ПП зефир рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашний ПП зефир - Шаг 1
Шаг 1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (примерно 15-25 минут).
Домашний ПП зефир - Шаг 2
Шаг 2. Снимите кожуру, а мякоть пюрируйте при помощи блендера. В остывшее пюре добавьте мёд и корицу.
Домашний ПП зефир - Шаг 3
Шаг 3. При помощи стационарного миксера взбейте яичные белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст. л. яблочное пюре.
Домашний ПП зефир - Шаг 4
Шаг 4. Пока смесь взбивается, в воде разведите агар-агар. Перелейте в сотейник и доведите до кипения. Не прекращая помешивать, кипятите смесь 2 минуты.
Домашний ПП зефир - Шаг 5
Шаг 5. Продолжая взбивать пюре, влейте в него тонкой струйкой получившуюся горячую смесь.
Домашний ПП зефир - Шаг 6
Шаг 6. Готовую массу переложите в кондитерский мешок.
Домашний ПП зефир - Шаг 7
Шаг 7. Противень или поднос застелите пекарской бумагой, «высадите» на него зефир. Оставьте при комнатной температуре или уберите в холодильник до полного застывания (до 12 часов).
Что у нас получилось
Домашний ПП зефир - Готовое блюдо

Готовый зефир станет прекрасным дополнением к чаю, украшением других полезных десертов или отличным вкусным подарком. Нежнейшая, воздушная текстура зефира и гармоничное сочетание яблок и ароматной корицы никого не оставят равнодушными. Мы в этом уверены!
Если Вам понравился наш рецепт Домашний ПП зефир Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Евгения Новикова
28 января
Можно агар-агар заменить желатином?
0 0
Вкуснофф.рф
28 января
Здравствуйте! Мы бы не рекомендовали заменять агар-агар желатином, поскольку желатин может придать зефиру неприятный привкус. Спасибо
0 0
Анна Орлова
15 февраля
Я делала зефир по-другому рецепт, и он получился довольно сладким! Ваш зефир не слишком сладкий?
0 0
Вкуснофф.рф
15 февраля
Здравствуйте!
Наш зефир получился в меру сладким. По желанию в следующий раз Вы можете использовать более кислые сорта яблок или добавить меньше мёда.
Спасибо
0 0
Анюта Фролова
18 февраля
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а масса стабильная получается? У меня тюльпаны получатся?
0 0
Вкуснофф.рф
18 февраля
Здравствуйте!
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Вы можете попробовать приготовить зефир в виде тюльпанов, взяв меньшее количество ингредиентов.
Спасибо
0 0
Ольга Пономарева
15 июня
Подскажите, пожайлуста, полстакана воды - 100 г и готового пюре - 125 г?
0 0
Вкуснофф.рф
15 июня
Здравствуйте!
Мы использовали стакан объёмом 200 мл, поэтому понадобится 100 мл воды. К сожалению, затрудняемся ответить, сколько именно пюре у нас получилось. Мы использовали всё пюре, получившееся из 250 г яблок.
Спасибо
0 0