Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жульен

В переводе с французского жульен или жюльен ("de juillet") означает июльский. И это не просто так. Дело в том, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки (тонкой соломкой или колечками) летних овощей для супов и салатов, которые впоследствии имеют такое же название. В России жульен представляет собой абсолютно другое блюдо, а именно - грибы, запечённые в сметанном соусе, сливках или соусе "Бешамель" с аппетитной золотистой сырной корочкой. Часто для сытности в жульен добавляют отварное куриное филе или морепродукты. Приготовить это блюдо проще простого. Выберите рецепт на нашем сайте Вкуснофф.рф и следуйте инструкции с пошаговыми фотографиями.

Читать далее
Классический жульен с грибами и курицей
50 мин 98 Ккал 6
Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов ...
Жульен с грибами и сметаной
1 час 138 Ккал
Жульен - идеальное блюдо на случай, если Вы ждёте гостей. Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом ...