Жульен или жюльен - популярная горячая закуска родом из Франции, представляющая собой мелко нарезанные грибы и птицу, запечённые в сливочном соусе. Традиционно для приготовления используют специальную посуду - кокотницы, позволяющие обеспечить порционную подачу. Однако мы предлагаем обратить внимание на более оригинальный, полностью съедобный вариант - жульен в тарталетках.
Жульен в тарталетках легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Куриное филе ополосните проточной прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем сюда же отправьте нарезанное филе. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая пока кусочки не посветлеют.
Шаг 3
Когда кусочки куриного филе изменятся в цвете, добавьте нарезанные грибы. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Затем присыпьте содержимое сковороды пшеничной мукой. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Влейте сливки и перемешивайте до тех пор, пока начинка не загустеет. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 5
Получившейся начинкой начините тарталетки. Сыр натрите на мелкой тёрке и присыпьте им заготовки.
Шаг 6
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Жульен в тарталетках подавайте горячим, при желании дополнив свежими овощами. В зависимости от размера тарталеток это блюдо станет как отличным вариантом горячей закуски, так и элементом фуршетного стола. Как и классическая разновидность, этот жульен покоряет гармоничным сочетанием ароматных грибов, сытной курицы, пикантного сыра и нежнейшего сливочного соуса. Только здесь эта гармония вкусов дополняется песочной тарталеткой.