Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жульен в тарталетках

50 мин 6 порций 177 Ккал
Жульен или жюльен - популярная горячая закуска родом из Франции, представляющая собой мелко нарезанные грибы и птицу, запечённые в сливочном соусе. Традиционно для приготовления используют специальную посуду - кокотницы, позволяющие обеспечить порционную подачу. Однако мы предлагаем обратить внимание на более оригинальный, полностью съедобный вариант - жульен в тарталетках.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 апреля 2024
Жульен в тарталетках
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 176.5 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Шампиньоны 300 г
Тарталетки 12 шт.
Репчатый лук 1 головка
Сливки 20% 100 мл
Твёрдый сыр 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Мускатный орех щепотка
Молотый чёрный перец щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Жульен в тарталетках - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Жульен в тарталетках легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жульен в тарталетках - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Куриное филе ополосните проточной прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
Жульен в тарталетках - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем сюда же отправьте нарезанное филе. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая пока кусочки не посветлеют.
Жульен в тарталетках - Шаг 3

Шаг 3

Когда кусочки куриного филе изменятся в цвете, добавьте нарезанные грибы. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.
Жульен в тарталетках - Шаг 4

Шаг 4

Затем присыпьте содержимое сковороды пшеничной мукой. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Влейте сливки и перемешивайте до тех пор, пока начинка не загустеет. Снимите сковороду с плиты.
Жульен в тарталетках - Шаг 5

Шаг 5

Получившейся начинкой начините тарталетки. Сыр натрите на мелкой тёрке и присыпьте им заготовки.
Жульен в тарталетках - Шаг 6

Шаг 6

Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Жульен в тарталетках - Готовое блюдо
Жульен в тарталетках подавайте горячим, при желании дополнив свежими овощами. В зависимости от размера тарталеток это блюдо станет как отличным вариантом горячей закуски, так и элементом фуршетного стола. Как и классическая разновидность, этот жульен покоряет гармоничным сочетанием ароматных грибов, сытной курицы, пикантного сыра и нежнейшего сливочного соуса. Только здесь эта гармония вкусов дополняется песочной тарталеткой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Французская кухня
Способ приготовления: Жарка Запекание
Праздники: День рождения Новый Год Праздничный стол Фуршет
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Жульен

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв