Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жульен с грибами и сметаной

1 час 4 порции 138 Ккал
Жульен - идеальное блюдо на случай, если Вы ждёте гостей. Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет эффектную порционную подачу. Предлагаем приготовить жульен с грибами и сметаной по нашему рецепту. По желанию сыр грюйер Вы можете заменить любым другим твёрдым сыром.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 января 2022
Жульен с грибами и сметаной
Сохранить 6 Отзывы   Оценить 5 (5)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 138.4 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г
Сметана 25% 100 г
Репчатый лук 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сыр грюйер 80 г
Соль 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Вода 50 мл
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Жульен с грибами и сметаной - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Жульен с грибами и сметаной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 1

Шаг 1

Шампиньоны промойте и обсушите при помощи хлопкового полотенца. Срежьте потемневшие срезы на ножках. Нарежьте на четвертинки.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 3

Шаг 3

Как только лук станет прозрачным, выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне 10 минут. Затем посолите, перемешайте и готовьте до полного испарения влаги и готовности ещё 10 минут.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 4

Шаг 4

Кокотницы смажьте оливковым маслом. Выложите в них грибную смесь, не доходя до краёв 2,5-3 см.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 5

Шаг 5

Чтобы приготовить заливку, разогрейте сковороду на медленном огне. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 6

Шаг 6

Когда мука приобретёт золотистый оттенок, добавьте сметану. Тщательно перемешайте, стараясь избавиться от комочков. Сюда же влейте тёплую воду. Тщательно перемешайте до однородности.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 7

Шаг 7

Как только смесь закипит, залейте ей грибную смесь в кокотницах.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 8

Шаг 8

Сыр натрите на тёрке и посыпьте им порции грибов с заливкой. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 15 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится, достаньте жульен, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Жульен с грибами и сметаной - Готовое блюдо
В результате получается сытная горячая закуска, которую можно подать перед основной трапезой или в качестве лёгкого ужина, дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком хлеба. Для этого блюда характерен насыщенный сливочно-грибной вкус с сырными нотками.

Совет

Для получения более тягучей начинки жульена с грибами и сметаной добавьте в него моцареллу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Французская кухня
Тип меню: Вегетарианское Кето
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Жульен

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?