Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жульен с грибами и сметаной

5 (2) 4 порции 1 час
Жульен - идеальное блюдо на случай, если Вы ждёте гостей. Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет эффектную порционную подачу. Предлагаем приготовить жульен с грибами и сметаной по нашему рецепту. По желанию сыр грюйер Вы можете заменить любым другим твёрдым сыром.
Жульен с грибами и сметаной
Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 138.4 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г
Сметана 25% 100 г
Репчатый лук 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сыр грюйер 80 г
Соль 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Вода 50 мл
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Жульен с грибами и сметаной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жульен с грибами и сметаной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 1
Шаг 1Шампиньоны промойте и обсушите при помощи хлопкового полотенца. Срежьте потемневшие срезы на ножках. Нарежьте на четвертинки.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 3
Шаг 3Как только лук станет прозрачным, выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне 10 минут. Затем посолите, перемешайте и готовьте до полного испарения влаги и готовности ещё 10 минут.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 4
Шаг 4Кокотницы смажьте оливковым маслом. Выложите в них грибную смесь, не доходя до краёв 2,5-3 см.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 5
Шаг 5Чтобы приготовить заливку, разогрейте сковороду на медленном огне. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 6
Шаг 6Когда мука приобретёт золотистый оттенок, добавьте сметану. Тщательно перемешайте, стараясь избавиться от комочков. Сюда же влейте тёплую воду. Тщательно перемешайте до однородности.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 7
Шаг 7Как только смесь закипит, залейте ей грибную смесь в кокотницах.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 8
Шаг 8Сыр натрите на тёрке и посыпьте им порции грибов с заливкой. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 15 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится, достаньте жульен, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Жульен с грибами и сметаной - Готовое блюдо
В результате получается сытная горячая закуска, которую можно подать перед основной трапезой или в качестве лёгкого ужина, дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком хлеба. Для этого блюда характерен насыщенный сливочно-грибной вкус с сырными нотками.
Совет
Для получения более тягучей начинки жульена с грибами и сметаной добавьте в него моцареллу.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Жульен

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос