Жульен с грибами и сметаной

Жульен - идеальное блюдо на случай, если Вы ждёте гостей. Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет эффектную порционную подачу. Предлагаем приготовить жульен с грибами и сметаной по нашему рецепту. По желанию сыр грюйер Вы можете заменить любым другим твёрдым сыром.

0
Сохранить
4
4 порции 1час
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 138.4 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г 200 г 200 г
Сметана 25% 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 150 г 150 г 150 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сыр грюйер 80 г 80 г 80 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Вода 50 мл 50 мл 50 мл
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Жульен с грибами и сметаной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жульен с грибами и сметаной можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 1
Шаг 1. Шампиньоны промойте и обсушите при помощи хлопкового полотенца. Срежьте потемневшие срезы на ножках. Нарежьте на четвертинки.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 3
Шаг 3. Как только лук станет прозрачным, выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне 10 минут. Затем посолите, перемешайте и готовьте до полного испарения влаги и готовности ещё 10 минут.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 4
Шаг 4. Кокотницы смажьте оливковым маслом. Выложите в них грибную смесь, не доходя до краёв 2,5-3 см.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить заливку, разогрейте сковороду на медленном огне. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 6
Шаг 6. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, добавьте сметану. Тщательно перемешайте, стараясь избавиться от комочков. Сюда же влейте тёплую воду. Тщательно перемешайте до однородности.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 7
Шаг 7. Как только смесь закипит, залейте ей грибную смесь в кокотницах.
Жульен с грибами и сметаной - Шаг 8
Шаг 8. Сыр натрите на тёрке и посыпьте им порции грибов с заливкой. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 15 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится, достаньте жульен, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Жульен с грибами и сметаной - Готовое блюдо

В результате получается сытная горячая закуска, которую можно подать перед основной трапезой или в качестве лёгкого ужина, дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком хлеба. Для этого блюда характерен насыщенный сливочно-грибной вкус с сырными нотками.

Понравился рецепт?
Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов ...
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...