Жульен с грибами и сметаной
Жульен - идеальное блюдо на случай, если Вы ждёте гостей. Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет эффектную порционную подачу. Предлагаем приготовить жульен с грибами и сметаной по нашему рецепту. По желанию сыр грюйер Вы можете заменить любым другим твёрдым сыром.
Сохранить 4
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
138.4
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
11.1
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Сметана 25%
100 г
Репчатый лук
150 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сыр грюйер
80 г
Соль
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Вода
50 мл
Петрушка
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Жульен с грибами и сметаной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Шампиньоны промойте и обсушите при помощи хлопкового полотенца. Срежьте потемневшие срезы на ножках. Нарежьте на четвертинки.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
Шаг 3Как только лук станет прозрачным, выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне 10 минут. Затем посолите, перемешайте и готовьте до полного испарения влаги и готовности ещё 10 минут.
Шаг 4Кокотницы смажьте оливковым маслом. Выложите в них грибную смесь, не доходя до краёв 2,5-3 см.
Шаг 5Чтобы приготовить заливку, разогрейте сковороду на медленном огне. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 6Когда мука приобретёт золотистый оттенок, добавьте сметану. Тщательно перемешайте, стараясь избавиться от комочков. Сюда же влейте тёплую воду. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7Как только смесь закипит, залейте ей грибную смесь в кокотницах.
Шаг 8Сыр натрите на тёрке и посыпьте им порции грибов с заливкой. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 15 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится, достаньте жульен, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
Что у нас получилось
В результате получается сытная горячая закуска, которую можно подать перед основной трапезой или в качестве лёгкого ужина, дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком хлеба. Для этого блюда характерен насыщенный сливочно-грибной вкус с сырными нотками.
Совет
Для получения более тягучей начинки жульена с грибами и сметаной добавьте в него моцареллу.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zhulen-s-gribami-i-smetanoj-3304/
Ссылка скопирована
Популярное в Жульен
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос