Классический жульен с грибами и курицей

Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов, курицы и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить классический жульен под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!

0
Сохранить
18
7 порций 50 мин
Печать
Сохранить
18

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.6 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Куриное филе 600 г 600 г 600 г
Шампиньоны 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сыр пармезан по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Классический жульен с грибами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 1
Шаг 1. Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 2
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости (7-10 минут).
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 4
Шаг 4. В сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Помешивая обжаренную муку венчиком, постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 5
Шаг 5. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в приготовленный соус. Сюда же отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. По вкусу натрите сыр на мелкой тёрке.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся смесь разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.

Что у нас получилось

Классический жульен с грибами и курицей - Готовое блюдо

В результате получается аппетитное блюдо, отличительной особенностью которого является приятный сливочный вкус и нежнейшая текстура. Этим жульеном можно порадовать домочадцев на семейном ужине или подать его в качестве сытной закуски на праздничном застолье.

Понравился рецепт?

Жульен с грибами и сметаной

Жульен - идеальное блюдо на случай, если Вы ждёте гостей. Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом ...