Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов, курицы и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить классический жульен под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!
Порции:
7
Ингредиенты
Куриное филе600 г
Шампиньоны300 г
Репчатый лук2 головки
Молоко300 мл
Сливочное масло2 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Сыр пармезанпо вкусу
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Классический жульен с грибами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости (7-10 минут).
Шаг 4
В сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Помешивая обжаренную муку венчиком, постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Шаг 5
Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в приготовленный соус. Сюда же отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. По вкусу натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 6
Получившуюся смесь разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, отличительной особенностью которого является приятный сливочный вкус и нежнейшая текстура. Этим жульеном можно порадовать домочадцев на семейном ужине или подать его в качестве сытной закуски на праздничном застолье.
Совет
В классическом варианте жульена с грибами и курицей в качестве связующего ингредиента используется соус "Бешамель". Однако по желанию для снижения калорийности или экономии времени Вы можете заменить его сметаной.
Давно забытая классика:) Получилось вкусно необыкновенно!!! Прекрасный рецепт и очень удобно, что можно рассчитать ингредиенты на разное количество порций👍
03ОтветитьСсылка скопирована
Пугачева Алла27 августа 2023
спасибо огромное за рецепты
00ОтветитьСсылка скопирована
Татьяна17 июня 2023
Супер. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!