Классический жульен с грибами и курицей

Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов, курицы и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить классический жульен под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!

0
Сохранить
18
7 порций 50 мин
Печать
Сохранить
18

Пищевая ценность на 100 г

Калории 89.6 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Куриное филе 600 г 600 г 600 г
Шампиньоны 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сыр пармезан по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Классический жульен с грибами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Классический жульен с грибами и курицей можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 1
Шаг 1. Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 2
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости (7-10 минут).
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 4
Шаг 4. В сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Помешивая обжаренную муку венчиком, постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 5
Шаг 5. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в приготовленный соус. Сюда же отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. По вкусу натрите сыр на мелкой тёрке.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся смесь разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.

Что у нас получилось

Классический жульен с грибами и курицей - Готовое блюдо

В результате получается аппетитное блюдо, отличительной особенностью которого является приятный сливочный вкус и нежнейшая текстура. Этим жульеном можно порадовать домочадцев на семейном ужине или подать его в качестве сытной закуски на праздничном застолье.

Понравился рецепт?
Жульен - идеальное блюдо на случай, если Вы ждёте гостей. Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом ...
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...