Классический жульен с грибами и курицей
Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов, курицы и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить классический жульен под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!
Пищевая ценность на 100 г
Калории
97.6
Ккал
Белки
11
грамм
Жиры
4.6
грамм
Углеводы
3.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
7
Ингредиенты
Куриное филе
600 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
2 головки
Молоко
300 мл
Сливочное масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классический жульен с грибами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.
Шаг 2Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости (7-10 минут).
Шаг 4В сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Помешивая обжаренную муку венчиком, постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Шаг 5Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в приготовленный соус. Сюда же отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. По вкусу натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 6Получившуюся смесь разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, отличительной особенностью которого является приятный сливочный вкус и нежнейшая текстура. Этим жульеном можно порадовать домочадцев на семейном ужине или подать его в качестве сытной закуски на праздничном застолье.
Совет
В классическом варианте жульена с грибами и курицей в качестве связующего ингредиента используется соус "Бешамель". Однако по желанию для снижения калорийности или экономии времени Вы можете заменить его сметаной.
Понравился рецепт?
11
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskij-zhulen-s-gribami-i-kuricej-1749/
Ссылка скопирована
Популярное в Жульен
Больше категорий