Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов, курицы и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить классический жульен под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
7
Ингредиенты
Куриное филе600 г600 г600 г
Шампиньоны300 г300 г300 г
Репчатый лук2 головки2 головки2 головки
Молоко300 мл300 мл300 мл
Сливочное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Сыр пармезанпо вкусупо вкусупо вкусу
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости (7-10 минут).
Шаг 4. В сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Помешивая обжаренную муку венчиком, постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Шаг 5. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в приготовленный соус. Сюда же отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. По вкусу натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 6. Получившуюся смесь разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, отличительной особенностью которого является приятный сливочный вкус и нежнейшая текстура. Этим жульеном можно порадовать домочадцев на семейном ужине или подать его в качестве сытной закуски на праздничном застолье.