Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Классический жульен с грибами и курицей

5 4 7 порций 50 мин
Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов, курицы и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить классический жульен под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!
Классический жульен с грибами и курицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.6 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 7

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 головки
Молоко 300 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Классический жульен с грибами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Классический жульен с грибами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 1
Шаг 1Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 2
Шаг 2Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 3
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости (7-10 минут).
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 4
Шаг 4В сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Помешивая обжаренную муку венчиком, постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 5
Шаг 5Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в приготовленный соус. Сюда же отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. По вкусу натрите сыр на мелкой тёрке.
Классический жульен с грибами и курицей - Шаг 6
Шаг 6Получившуюся смесь разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.

Что у нас получилось

Классический жульен с грибами и курицей - Готовое блюдо
В результате получается аппетитное блюдо, отличительной особенностью которого является приятный сливочный вкус и нежнейшая текстура. Этим жульеном можно порадовать домочадцев на семейном ужине или подать его в качестве сытной закуски на праздничном застолье.
Совет
В классическом варианте жульена с грибами и курицей в качестве связующего ингредиента используется соус "Бешамель". Однако по желанию для снижения калорийности или экономии времени Вы можете заменить его сметаной.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Жульен

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Давно забытая классика:) Получилось вкусно необыкновенно!!! Прекрасный рецепт и очень удобно, что можно рассчитать ингредиенты на разное количество порций👍
#
13/02/2022 Ответить 0 3
Очень понравился рецепт, быстро, несложно, а главное -очень вкусно, и грибы можно любые использовать - теперь я точно знаю :-)
#
08/02/2022 Ответить 0 4
Самая любимая горячая закуска. Очень вкусное сочетание :-)
#
01/02/2022 Ответить 0 4
Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт 🙂
#
26/01/2022 Ответить 0 4
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться