Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Медовик классический

5 2 8 порций 1час
Мало кто знает, что знаменитый торт «Медовик» появился совершенно случайно. Императрица Елизавета Алексеевна не любила мёд и всячески отвергала блюда, приготовленные с его использованием. Однажды в королевскую столовую взяли повара, который не знал о вкусовых предпочтениях императрицы и приготовил для неё медовый торт. Удивительно, но этот десерт пришёлся Елизавете Алексеевне по вкусу. Она наградила повара, и с тех пор «Медовик» приобрёл популярность не только в России, но и за рубежом.
Медовик классический

Пищевая ценность на 100 г

Калории 319.9 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 16.3 грамм
Углеводы 37.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 75 г
Мёд 150 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Пшеничная мука 500 г

Для крема и украшения

Сметана 20% 600 г
Сахар 75 г
Мёд 30 г
Грецкий орех 4 шт.

Фото ингредиентов

Медовик классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Медовик классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Медовик классический - Шаг 1
Шаг 1Для начала займитесь приготовлением коржей. 150 г сливочного масла нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Медовик классический - Шаг 2
Шаг 2В чашу миксера разбейте яйца. Насыпьте сахар и взбивайте до получения однородной пышной массы. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло. Включите миксер ещё раз и взбивайте до однородности.
Медовик классический - Шаг 3
Шаг 3В небольшой сотейник выложите 150 г мёда. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте.
Медовик классический - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся медовую смесь соедините с яичной. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. У вас получится довольно мягкое тесто.
Медовик классический - Шаг 5
Шаг 5Сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.
Медовик классический - Шаг 6
Шаг 6Форму для выпечки (диаметром 16-18 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Охлаждённое тесто разделите на 8-10 частей.
Медовик классический - Шаг 7
Шаг 7Возьмите порцию теста и выложите её в центр формы. Руками аккуратно распределите тесто по дну формы от центра к краям, формируя тонкий корж. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты до румяности. Таким образом испеките все коржи.
Медовик классический - Шаг 8
Шаг 8Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте охлаждённую сметану в пышную массу. Постепенно добавляя сахар и мёд, взбивайте крем до однородности.
Медовик классический - Шаг 9
Шаг 9Самый подрумяненный корж измельчите при помощи блендера или скалки. Уберите в сторону.
Медовик классический - Шаг 10
Шаг 10На сервировочную тарелку выложите коржи, прослаивая сметанным кремом. Оставшимся кремом покройте верхнюю и боковые поверхности торта.
Медовик классический - Шаг 11
Шаг 11Обсыпьте медовик крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Что у нас получилось

Медовик классический - Готовое блюдо
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление классического медовика не составит особого труда. Этот торт покоряет необычным сочетанием в меру сладких коржей и нежного сметанного крема. По желанию готовый торт можно украсить дроблёными или целыми грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Коржи должны быть остывшими перед пропиткой кремом?
04/03/2021 Ответить 0 1
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Да, кремом следует смазывать остывшие коржи. Спасибо
04/03/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться