Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Торт "Битое стекло"

1 ч 30 м 10 порций 151 Ккал
Рецепты традиционных тортов обычно подразумевают приготовление бисквитов, которые впоследствии разрезают на коржи и промазывают различными видами крема. Однако также существуют варианты без выпечки. К таким относят торт "Битое стекло" - оригинальный десерт, состоящий из сметанного и фруктово-ягодного желе. Такое необычное название лакомство получило из-за внешнего сходства цветных кусочков желе с осколками витражного стекла.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 августа 2023
Торт "Битое стекло"
Сохранить Отзывы   Оценить 5 (1)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 151.3 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 19.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Желе 160 г
(40г малинового, 40г вишнёвого, 40г персикового и 40г лимонного вкуса)
Вода 600 мл

Для основы:

Сметана 20% 600 г
Сахар 180 г
Вода 180 г
Желатин 25 г
Ванилин щепотка

Фото ингредиентов

Торт "Битое стекло" - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Торт "Битое стекло" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт "Битое стекло" - Шаг 1

Шаг 1

Порошки для желе выложите в четыре разных стакана. В каждый влейте по 150 мл кипятка, постоянное помешивая содержимое стакана. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем разлейте смеси по силиконовым формам и уберите в холодильник до полного застывания (5-6 часов).
Торт "Битое стекло" - Шаг 2

Шаг 2

Для основы замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Затем полностью растворите его, поставив на медленный огонь или подогрев в микроволновой печи. Важно! Не доводите желатин до кипения. Также перед приготовлением Вы можете ознакомиться с инструкцией по приготовлению на упаковке, потому что технология может отличаться. Готовый желатин слегка охладите.
Торт "Битое стекло" - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой миске смешайте сметану с сахаром и ванилином. Оставьте при комнатной температуре на несколько минут, чтобы дать сахару раствориться.
Торт "Битое стекло" - Шаг 4

Шаг 4

Когда сахар растворится, начните взбивать сметанную смесь на низкой скорости миксера. Продолжая взбивать, аккуратно влейте желатин. У Вас должна получиться однородная масса.
Торт "Битое стекло" - Шаг 5

Шаг 5

Готовое фруктово-ягодное желе достаньте из форм и нарежьте небольшими кубиками.
Торт "Битое стекло" - Шаг 6

Шаг 6

В силиконовую форму для выпечки (диаметр – 20 см) выложите немного цветных кубиков желе. Сверху распределите порцию сметанной основы. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Торт "Битое стекло" - Шаг 7

Шаг 7

Заготовку уберите в холодильник на ночь для полного застывания. Форму с готовым тортом накройте сервировочной тарелкой и аккуратно переверните конструкцию. Чтобы торт легче вышел из формы, Вы можете опустить форму с тортом в горячую воду на несколько секунд так, чтобы вода не попала на желе. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Торт "Битое стекло" - Готовое блюдо
Готовый торт "Битое стекло" обычно подают охлаждённым. Благодаря эффектному внешнему виду он займёт достойное место даже на праздничном столе. Как и иные лакомства из желе, торт отличается нежной, гладкой текстурой. Его сладковатый молочный вкус великолепно дополняется кусочками яркого фруктово-ягодного желе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское Детское меню
Способ приготовления: Без выпечки
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?