«Чёрный лес» - знаменитый торт родом из Германии. В наши дни существует несколько версий происхождения этого торта. Одни считают, что его название связано с одноимённым регионом Германии, другие связывают название со схожестью торта с традиционной шварцвальдской женской шляпой с помпонами. Предлагаем рецепт этого вкусного торта.
Сохранить 3Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории269.3Ккал
Белки4.5грамм
Жиры13.2грамм
Углеводы32.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Вишня300 г
Сахар100 г
Для бисквита
Пшеничная мука160 г
Какао-порошок30 г
Разрыхлитель10 г
Куриные яйца5 шт.
Сахар200 г
Молоко100 мл
Подсолнечное масло70 мл
Соль1/4 ч. л.
Для крема
Сливки 35%300 г
Сахарная пудра50 г
Порошковый желатин1 ч. л.
Вода5 ч. л.
Для украшения
Тёмный шоколадпо вкусу
Сливочный сырпо вкусу
Черешняпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Чёрный лес» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2В чашу миксера выложите яйца, сахар и соль. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Затем влейте молоко, подсолнечное масло и перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 3Сюда же всыпьте смесь сухих ингредиентов и снова перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 4Готовое тесто разделите на 2 части и выложите в 2 формы диаметром 16 см. Выпекайте 25-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 5Готовые бисквиты достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем аккуратно достаньте их из форм, переложите на решётку и дайте полностью остыть. В это время разморозьте вишню (мы использовали замороженную вишню без косточек) при комнатной температуре. У остывших коржей срежьте верхушки и разрежьте каждый бисквит на 2 коржа толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 6Вишню с соком выложите в сотейник, всыпьте 50 г сахара и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем снимите с плиты. Получившуюся массу процедите через сито, сок сохраните. У Вас должно получиться 120 мл сока, поэтому при необходимости добавьте немного воды.
Шаг 7Вишнёвый сок влейте в сотейник, всыпьте 50 г сахара и доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите сироп с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 8Чтобы приготовить крем, замочите желатин в тёплой воде. Сливки влейте в глубокую миску. Взбивайте на медленной скорости 3-4 минуты, а затем добавьте сахарную пудру, разделив её на 2 части и взбивая крем каждый раз после добавления пудры. Взбивайте крем до мягких пиков.
Шаг 9В миску с набухшим желатином добавьте 2 ст. л. взбитых сливок. Тщательно перемешайте, влейте желатиновую массу в крем и взбейте до плотных пиков. Готовый крем отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы он стал более плотным. Затем поместите крем в кондитерский мешок.
Шаг 10В центр сервировочной тарелки поместите кольцо. Выложите в него корж и пропитайте его вишнёвым сиропом.
Шаг 11Используя кондитерский мешок, аккуратно высадите крем, образуя два кольца. Высадите немного крема в центре. В свободные пространства выложите вишню.
Шаг 12Затем выложите второй корж и пропитайте его вишнёвым соком. Выложите слой крема, сделайте небольшое углубление в центре и выложите туда 2 ст. л. вишни. Повторите действия с оставшимися коржами, кремом и вишней. Оставьте немного крема для украшения. С торта снимите кольцо. Оставшимся кремом обмажьте весь торт и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 13Готовый торт выровняйте сливочным сыром (кремчизом) уберите в холодильник на пару часов. Затем украсьте тёртым шоколадом и черешней.
Что у нас получилось
Попробовав торт «Чёрный лес», Вы поймёте, за что его так любят гурманы, и влюбитесь в него раз и навсегда. Нежные шоколадные коржи великолепно сочетаются со сливочным кремом. Изюминкой этого десерта являются кисло-сладкая вишнёвая пропитка и целые ягоды вишни, которые придают вкусовой палитре яркие вкусовые акценты.
Совет
Для получения "взрослого" варианта торта "Чёрный лес" пропитайте коржи не сиропом, а небольшим количеством вишнёвого ликёра.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-chernyj-les-2533/Ссылка скопирована