Торт «Чёрный лес»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 269.1 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 13.2 грамм
Углеводы 32.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

«Чёрный лес» - знаменитый торт родом из Германии. В наши дни существует несколько версий происхождения этого торта. Одни считают, что его название связано с одноимённым регионом Германии, другие связывают название со схожестью торта с традиционной шварцвальдской женской шляпой с помпонами. Предлагаем рецепт этого вкусного торта.

Порции:
8
Ингредиенты
Вишня 300 г 300 г 300 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Для бисквита
Пшеничная мука 160 г 160 г 160 г
Какао-порошок 30 г 30 г 30 г
Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г
Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук
Сахар 200 г 200 г 200 г
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Подсолнечное масло 70 мл 70 мл 70 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Для крема
Сливки 35%-ные 300 г 300 г 300 г
Сахарная пудра 50 г 50 г 50 г
Порошковый желатин 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Вода 5 чайных ложек 5 ч. л. 5 чайных ложек
Для украшения
Тёмный шоколад по вкусу по вкусу по вкусу
Сливочный сыр по вкусу по вкусу по вкусу
Черешня по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт «Чёрный лес» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Чёрный лес» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно перемешайте венчиком.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 2
Шаг 2. В чашу миксера выложите яйца, сахар и соль. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Затем влейте молоко, подсолнечное масло и перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же всыпьте смесь сухих ингредиентов и снова перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 4
Шаг 4. Готовое тесто разделите на 2 части и выложите в 2 формы диаметром 16 см. Выпекайте 25-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 5
Шаг 5. Готовые бисквиты достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем аккуратно достаньте их из форм, переложите на решётку и дайте полностью остыть. В это время разморозьте вишню (мы использовали замороженную вишню без косточек) при комнатной температуре. У остывших коржей срежьте верхушки и разрежьте каждый бисквит на 2 коржа толщиной примерно 1,5 см.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 6
Шаг 6. Вишню с соком выложите в сотейник, всыпьте 50 г сахара и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем снимите с плиты. Получившуюся массу процедите через сито, сок сохраните. У Вас должно получиться 120 мл сока, поэтому при необходимости добавьте немного воды.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 7
Шаг 7. Вишнёвый сок влейте в сотейник, всыпьте 50 г сахара и доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите сироп с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 8
Шаг 8. Чтобы приготовить крем, замочите желатин в тёплой воде. Сливки влейте в глубокую миску. Взбивайте на медленной скорости 3-4 минуты, а затем добавьте сахарную пудру, разделив её на 2 части и взбивая крем каждый раз после добавления пудры. Взбивайте крем до мягких пиков.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 9
Шаг 9. В миску с набухшим желатином добавьте 2 ст. л. взбитых сливок. Тщательно перемешайте, влейте желатиновую массу в крем и взбейте до плотных пиков. Готовый крем отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы он стал более плотным. Затем поместите крем в кондитерский мешок.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 10
Шаг 10. В центр сервировочной тарелки поместите кольцо. Выложите в него корж и пропитайте его вишнёвым сиропом.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 11
Шаг 11. Используя кондитерский мешок, аккуратно высадите крем, образуя два кольца. Высадите немного крема в центре. В свободные пространства выложите вишню.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 12
Шаг 12. Затем выложите второй корж и пропитайте его вишнёвым соком. Выложите слой крема, сделайте небольшое углубление в центре и выложите туда 2 ст. л. вишни. Повторите действия с оставшимися коржами, кремом и вишней. Оставьте немного крема для украшения. С торта снимите кольцо. Оставшимся кремом обмажьте весь торт и уберите на ночь в холодильник.
Торт «Чёрный лес» - Шаг 13
Шаг 13. Готовый торт выровняйте сливочным сыром (кремчизом) уберите в холодильник на пару часов. Затем украсьте тёртым шоколадом и черешней.
Что у нас получилось
Торт «Чёрный лес» - Готовое блюдо

Попробовав торт «Чёрный лес», Вы поймёте, за что его так любят гурманы, и влюбитесь в него раз и навсегда. Нежные шоколадные коржи великолепно сочетаются со сливочным кремом. Изюминкой этого десерта являются кисло-сладкая вишнёвая пропитка и целые ягоды вишни, которые придают вкусовой палитре яркие вкусовые акценты.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Чёрный лес» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.