Торт «Эстерхази»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 392 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 23.8 грамм
Углеводы 39.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

История легендарного торта "Эстерхази" связана с аристократическим родом Эстерхази - одним из самых знатных семейств Австрии, имеющим венгерское происхождение. Согласно легенде, этот торт был впервые испечён для праздничного приёма в честь дня рождения сына министра. Предлагаем и Вам попробовать этот потрясающий торт.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Сахар 200 г 200 г 200 г
Яичный белок 8 штук 8 штук 8 штук
Миндальная мука 180 г 180 г 180 г
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для глазури
Белый шоколад 200 г 200 г 200 г
Тёмный шоколад 50 г 50 г 50 г
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Миндальные лепестки по вкусу по вкусу по вкусу
Для крема
Яичный желток 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Варёное сгущённое молоко 60 г 60 г 60 г
Кирш 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Сахар 150 г 150 г 150 г
Кокосовое молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Сливочное масло 300 г 300 г 300 г
Ванильный сахар 3 чайные ложки 3 ч. л. 3 чайные ложки
Абрикосовый джем 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт «Эстерхази» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Эстерхази» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Эстерхази» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте коржи. Для этого при помощи миксера взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до получения стойкой, блестящей массы.
Торт «Эстерхази» - Шаг 2
Шаг 2. В получившуюся массу порциями всыпьте миндальную и пшеничную муку с корицей. Каждый раз перемешивайте массу лопаткой снизу вверх.
Торт «Эстерхази» - Шаг 3
Шаг 3. На пекарской бумаге карандашом нарисуйте круги диаметром 24 см, оставляя между ними 3-4 см. Переверните лист и смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
Торт «Эстерхази» - Шаг 4
Шаг 4. Белково-ореховую массу разделите на 6 частей и выложите их на пекарскую бумагу. Используя намеченные шаблоны, распределите массу ровным тонким слоем, используя кондитерскую лопатку. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке до светло-коричневого цвета (примерно 20 минут). Готовые коржи достаньте из духовки и при необходимости подровняйте края ножом. Дайте коржам остыть.
Торт «Эстерхази» - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить крем, при помощи миксера смешайте оба вида молока. Разделите молоко на 3 части: 2/3 влейте в кастрюлю с толстым дном, 1/3 взбейте с обычным, ванильным сахаром и желтками до однородности. Молоко в кастрюле доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивая молоко венчиком, аккуратно влейте желтковую смесь. Снимите кастрюлю с плиты, охладите смесь и уберите в холодильник на 1 час.
Торт «Эстерхази» - Шаг 6
Шаг 6. Размягчённое сливочное масло взбейте с варёной сгущёнкой до однородности. Получившуюся массу небольшими порциями добавьте в крем. Сюда же влейте кирш (мы использовали вишнёвый) и взбейте до однородности. Получившийся крем охладите в холодильнике.
Торт «Эстерхази» - Шаг 7
Шаг 7. Соберите торт, промазывая коржи охлаждённым кремом. Последний корж покройте тонким слоем абрикосового джема, нагретого на водяной бане.
Торт «Эстерхази» - Шаг 8
Шаг 8. На водяной бане растопите белый шоколад. Влейте сливки и перемешайте до однородности. Получившейся массой покройте торт.
Торт «Эстерхази» - Шаг 9
Шаг 9. Как только белая шоколадная глазурь немного схватится, на водяной бане растопите тёмный шоколад. Переложите его в кондитерский мешок с максимально тонкой насадкой или в свёрнутый из пергамента конус со срезанным кончиком. Двигаясь от центра к краю, нарисуйте на верху торта спираль.
Торт «Эстерхази» - Шаг 10
Шаг 10. Зубочисткой или кончиком ножа проведите линии от центра торта к краям, таким образом примерно разделив торт на 8 частей. Каждую часть «разделите» пополам двигаясь от края к центру. У Вас получится узор, похожий на паутину. Бока торта щедро обсыпьте миндальными лепестками. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Что у нас получилось
Торт «Эстерхази» - Готовое блюдо

Несмотря на то, что приготовление торта "Эстерхази" довольно трудоёмкое, подробная инструкция с пошаговыми фотографиями намного облегчила этот процесс. Готовый торт отличается нежной текстурой и приятным сладким вкусом с преобладающими ореховыми и шоколадными нотами.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Эстерхази» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.