Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Венгерская кухня

Среди всех европейских кухонь венгерская национальная кухня считается наиболее разнообразной. Для неё характерно обилие мясных блюд, использование сезонных фруктов и овощей, молочных продуктов, сыров и хлеба. Из мяса предпочтение отдаётся свинине, при этом нередко используется не только мякоть, но и сало. Обязательными компонентами в горячих блюдах являются лук и паприка. Также стоит отметить, что большинство венгерских блюд представляет собой сочетание первого и второго блюда. Например, таковыми являются гуляш и лечо. Помимо этих блюд также популярны перкёльт, паприкаш, рыбный суп "Халасле". Из десертов можно выделить блины со сладкими начинками, штрудель и торт "Эстерхази". Приготовить блюда венгерской кухни Вы можете по нашим проверенным рецептам.

Читать далее
Гуляш из свинины с томатной подливой
50 мин 166 Ккал 1
Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой ...
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой
50 мин 26 Ккал 2
Лечо - домашняя заготовка, являющаяся традиционным блюдом венгерской кухни. Благодаря широкой популярности ...
Булочки с творогом "Венгерки"
45 мин 241 Ккал 3
Творожные булочки - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если под ...
Гуляш из говядины с овощами
2 ч 30 м 103 Ккал
Наверное, каждая домохозяйка задавалась вопросом, что приготовить на обед или ужин? Если вам знакома эта ...
Торт «Эстерхази»
1 ч 40 м 393 Ккал
История легендарного торта "Эстерхази" связана с аристократическим родом Эстерхази - одним из самых знатных ...
Паприкаш из курицы
1 час 117 Ккал
Венгерская кухня славится оригинальными вкусными блюдами. Её визитной карточкой считается паприкаш - тушёное ...