Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Генерал»

2 ч 50 м 8 порций 310 Ккал 4
Торт «Генерал»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 310.1 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 18.6 грамм
Углеводы 30.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (11) Сохранить 5  
Сколько бы ни было рецептов тортов, всегда хочется попробовать испечь что-то новенькое. Если Вам знакома эта ситуация, предлагаем обратить внимание на рецепт торта «Генерал», который можно смело назвать царём тортов из-за его потрясающего вкуса и текстуры.
Порции: 8

Ингредиенты

Яичный белок 4 шт.
Сметана 20% 200 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Пшеничная мука 250 г
Пищевая сода 1.5 ч. л.
Грецкий орех 120 г
Изюм Малаяр 100 г
Мак 3 ст. л.

Для крема

Молоко 400 мл
Сливки 35% 100 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Яичный желток 5 шт.
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начала подготовьте мак: насыпьте его в глубокую миску, залейте кипятком на 15 минут. Так же замочите изюм. Сухую сковороду поставьте на средний огонь. Насыпьте орехи и обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Обжаренные орехи порубите в крупную крошку при помощи ножа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске просейте муку с содой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи миксера в глубокой миске взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В полученную массу аккуратно добавьте сметану и сливочное масло. Продолжая взбивать яично-масляную смесь на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты. Выключите миксер и перемешайте тесто лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть поместите в отдельные глубокие миски. В первую часть теста добавьте дроблёные орехи, во вторую – изюм, в третью – мак. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Тесто с орехами выложите в форму (диаметр – 16 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Повторите действия с оставшимися частями теста. Готовые коржи переложите на решётку и дайте им полностью остыть. При необходимости срежьте верхушки, чтобы коржи получились ровными.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Чтобы приготовить крем, в кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте ванилин и поставьте на средний огонь. В отдельной кастрюле разотрите (не взбивайте!) желтки с сахарной пудрой.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Как только молочная смесь закипит, уберите её с плиты и влейте тонкой струйкой к желткам, постоянно помешивая.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Получившуюся массу верните на плиту и варите, постоянно помешивая, до загустения. Затем пропустите крем через сито и дайте остыть при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
На сервировочную подставку поместите кондитерское кольцо или кольцо от формы для выпечки. Выложите в него корж с изюмом. При помощи кондитерского шпателя ровным слоем нанесите крем. Сверху положите корж с маком, слой крема и корж с грецким орехом. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Постарайтесь сделать так, чтобы слой крема был ровным и гладким. Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
По желанию вы можете украсить торт шоколадной глазурью, рецепт которой представлен на нашем сайте Вкуснофф.рф. Для этого поставьте подставку с охлаждённым тортом в глубокий противень или поднос. Начните поливать торт глазурью с центра, постепенно двигаясь по спирали к краям. При необходимости покройте открытые участки торта стёкшей на поднос глазурью при помощи лопатки. Затем уберите торт примерно на сутки в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Попробовав готовый торт «Генерал», Вы поймёте, что ваши старания были не напрасны. Благодаря использованию бисквита с тремя разными наполнителями (хрустящие орехи, сладкий изюм и мак) и нежному заварному крему торт имеет богатый вкус и интересную текстуру.

Совет

Для более изысканного вкуса торта «Генерал» замочите изюм в коньяке или роме.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Наталья 26 декабря 2023
А крем загустеет без крахмала или муки? И в него не нужно сливочное масло добавлять?
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 26 декабря 2023
Наталья,
Здравствуйте! Все рецепты проверены нашей командой лично. Чтобы у Вас получился густой крем обязательно следуйте всем шагам рецепта. Сливочное масло добавлять не нужно. Спасибо.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Юлия Петрова Юлия Петрова 18 февраля 2021
Добрый день! Не мало крема?
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 февраля 2021
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Мы поделились проверенным рецептом торта, крема было достаточно 🤗 Если Вам нравятся торты с большим количеством крема, Вы можете увеличить количество ингредиентов. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована