Десертов много не бывает, не правда ли? Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом торта «Графские развалины». Название этого вкуснейшего десерта обусловлено сходством внешнего вида торта с развалинами старинного замка.
Сохранить 7Оценить 4Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории307.6Ккал
Белки5.2грамм
Жиры19.2грамм
Углеводы27.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Сахар160 г
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука195 г
Пищевая сода2 ч. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сметана 25%1 ст. л.
Сгущённое молоко200 г
Грецкий орех95 г
Для глазури и крема
Сливочное масло30 г
Какао-порошок4 ст. л.
Сахар7 ст. л.
Сметана 25%1 кг
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Графские развалины» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 2В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Сюда же добавьте какао-порошок, сметану и сгущённое молоко.
Шаг 3Получившуюся массу соедините с мукой. Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.
Шаг 4Тесто разделите на 2 части. Одну часть поместите в большую круглую форму (диаметром 21 см, толщиной не больше 2 см).
Шаг 5Вторую – на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла. При желании вместо масла вы можете использовать силиконовый коврик для выпечки. Тесто в форме выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, тесто в противне – 6-7 минут. Готовность коржей проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 6Пока выпекаются коржи, приготовьте крем: при помощи миксера взбейте 900 г сметаны с 3 ст. л. сахара. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Шаг 7Остывший круглый корж выложите на сервировочную тарелку. Сверху равномерным слоем выложите немного крема, посыпьте небольшим количеством ореховой крошки. Оставшийся корж нарежьте кубиками (сторона – 2,5-3 см). Обмакните их в крем и выложите на круглый корж, формируя горку. В промежутки вливайте оставшийся крем и насыпайте ореховую крошку.
Шаг 8Для того чтобы приготовить глазурь, в сотейнике смешайте по 4 ст. л. сметаны, сахара и какао-порошка. Поставьте на плиту и варите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и варите 3-4 минуты.
Шаг 9Остывшей глазурью украсьте торт.
Что у нас получилось
Готовый торт «Графские развалины» следует убрать в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Нежнейший сливочный крем и шоколадный бисквит приятно удивят ваши вкусовые рецепторы, мы в этом уверены. По желанию вы можете украсить торт дроблёными или целыми орехами.
Совет
Помимо представленного нами рецепта торта «Графские развалины» также существует вариант, в котором кусочки шоколадного бисквита укладываются на ванильную основу. Для этого Вы можете замесить тесто без какао-порошка, разделить его на две части и добавить какао-порошок только в одну часть теста, которую затем запечёте на противне.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-grafskie-razvaliny-1974/Ссылка скопирована
готовила этот торт по вашему замечательному рецепту, муж подходил и тихонько таскал ложкой глазурь и крем
не успела его отогнать, как он споткнулся и угодил лицом в почти готовый торт! Получились действительно развалины, но к сожалению не графские --(