Торт «Графские развалины»

Десертов много не бывает, не правда ли? Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом торта «Графские развалины». Название этого вкуснейшего десерта обусловлено сходством внешнего вида торта с развалинами старинного замка.

0
Сохранить
6
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 307.6 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 27.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Сахар 160 г 160 г 160 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Пшеничная мука 195 г 195 г 195 г
Пищевая сода 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сметана 25% 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сгущённое молоко 200 г 200 г 200 г
Грецкий орех 95 г 95 г 95 г

Для глазури и крема

Сливочное масло 30 г 30 г 30 г
Какао-порошок 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Сахар 7 ст. л. 7 ст. л. 7 ст. л.
Сметана 25% 1 кг 1 кг 1 кг
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Торт «Графские развалины» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду и аккуратно перемешайте.
Торт «Графские развалины» - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Сюда же добавьте какао-порошок, сметану и сгущённое молоко.
Торт «Графские развалины» - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу соедините с мукой. Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.
Торт «Графские развалины» - Шаг 4
Шаг 4. Тесто разделите на 2 части. Одну часть поместите в большую круглую форму (диаметром 21 см, толщиной не больше 2 см).
Торт «Графские развалины» - Шаг 5
Шаг 5. Вторую – на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла. При желании вместо масла вы можете использовать силиконовый коврик для выпечки. Тесто в форме выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, тесто в противне – 6-7 минут. Готовность коржей проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Торт «Графские развалины» - Шаг 6
Шаг 6. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем: при помощи миксера взбейте 900 г сметаны с 3 ст. л. сахара. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Торт «Графские развалины» - Шаг 7
Шаг 7. Остывший круглый корж выложите на сервировочную тарелку. Сверху равномерным слоем выложите немного крема, посыпьте небольшим количеством ореховой крошки. Оставшийся корж нарежьте кубиками (сторона – 2,5-3 см). Обмакните их в крем и выложите на круглый корж, формируя горку. В промежутки вливайте оставшийся крем и насыпайте ореховую крошку.
Торт «Графские развалины» - Шаг 8
Шаг 8. Для того чтобы приготовить глазурь, в сотейнике смешайте по 4 ст. л. сметаны, сахара и какао-порошка. Поставьте на плиту и варите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и варите 3-4 минуты.
Торт «Графские развалины» - Шаг 9
Шаг 9. Остывшей глазурью украсьте торт.

Что у нас получилось

Торт «Графские развалины» - Готовое блюдо

Готовый торт «Графские развалины» следует убрать в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Нежнейший сливочный крем и шоколадный бисквит приятно удивят ваши вкусовые рецепторы, мы в этом уверены. По желанию вы можете украсить торт дроблёными или целыми орехами.

Понравился рецепт?