Десертов много не бывает, не правда ли? Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом торта «Графские развалины». Название этого вкуснейшего десерта обусловлено сходством внешнего вида торта с развалинами старинного замка.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Сахар160 г160 г160 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Пшеничная мука195 г195 г195 г
Пищевая сода2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Какао-порошок2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Сметана 25%1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Сгущённое молоко200 г200 г200 г
Грецкий орех95 г95 г95 г
Для глазури и крема
Сливочное масло30 г30 г30 г
Какао-порошок4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Сахар7 ст. л.7 ст. л.7 ст. л.
Сметана 25%1 кг1 кг1 кг
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду и аккуратно перемешайте.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Сюда же добавьте какао-порошок, сметану и сгущённое молоко.
Шаг 3. Получившуюся массу соедините с мукой. Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.
Шаг 4. Тесто разделите на 2 части. Одну часть поместите в большую круглую форму (диаметром 21 см, толщиной не больше 2 см).
Шаг 5. Вторую – на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла. При желании вместо масла вы можете использовать силиконовый коврик для выпечки. Тесто в форме выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, тесто в противне – 6-7 минут. Готовность коржей проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 6. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем: при помощи миксера взбейте 900 г сметаны с 3 ст. л. сахара. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Шаг 7. Остывший круглый корж выложите на сервировочную тарелку. Сверху равномерным слоем выложите немного крема, посыпьте небольшим количеством ореховой крошки. Оставшийся корж нарежьте кубиками (сторона – 2,5-3 см). Обмакните их в крем и выложите на круглый корж, формируя горку. В промежутки вливайте оставшийся крем и насыпайте ореховую крошку.
Шаг 8. Для того чтобы приготовить глазурь, в сотейнике смешайте по 4 ст. л. сметаны, сахара и какао-порошка. Поставьте на плиту и варите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и варите 3-4 минуты.
Шаг 9. Остывшей глазурью украсьте торт.
Что у нас получилось
Готовый торт «Графские развалины» следует убрать в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Нежнейший сливочный крем и шоколадный бисквит приятно удивят ваши вкусовые рецепторы, мы в этом уверены. По желанию вы можете украсить торт дроблёными или целыми орехами.