Торт «Графские развалины»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 318.7 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 16.8 грамм
Углеводы 36.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Десертов много не бывает, не правда ли? Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом торта «Графские развалины». Название этого вкуснейшего десерта обусловлено сходством внешнего вида торта с развалинами старинного замка.

Порции:
8
Ингредиенты
Сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Пшеничная мука 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Сода пищевая 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сметана 25%-ная 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сгущённое молоко 1/2 банки 1/2 банки 1/2 банки
Грецкий орех 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*
Для глазури и крема
Сливочное масло 30 г 30 г 30 г
Какао-порошок 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Сахар 7 столовых ложек 7 ст. л. 7 столовых ложек
Сметана 25%-ная 1 кг 1 кг 1 кг
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт «Графские развалины» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Графские развалины» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Графские развалины» - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду и аккуратно перемешайте.
Торт «Графские развалины» - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Сюда же добавьте какао-порошок, сметану и сгущённое молоко.
Торт «Графские развалины» - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу соедините с мукой. Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.
Торт «Графские развалины» - Шаг 4
Шаг 4. Тесто разделите на 2 части. Одну часть поместите в большую круглую форму (диаметром 21 см, толщиной не больше 2 см).
Торт «Графские развалины» - Шаг 5
Шаг 5. Вторую – на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла. При желании вместо масла вы можете использовать силиконовый коврик для выпечки. Тесто в форме выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, тесто в противне – 6-7 минут. Готовность коржей проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Торт «Графские развалины» - Шаг 6
Шаг 6. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем: при помощи миксера взбейте 900 г сметаны с 3 ст. л. сахара. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Торт «Графские развалины» - Шаг 7
Шаг 7. Остывший круглый корж выложите на сервировочную тарелку. Сверху равномерным слоем выложите немного крема, посыпьте небольшим количеством ореховой крошки. Оставшийся корж нарежьте кубиками (сторона – 2,5-3 см). Обмакните их в крем и выложите на круглый корж, формируя горку. В промежутки вливайте оставшийся крем и насыпайте ореховую крошку.
Торт «Графские развалины» - Шаг 8
Шаг 8. Для того чтобы приготовить глазурь, в сотейнике смешайте по 4 ст. л. сметаны, сахара и какао-порошка. Поставьте на плиту и варите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и варите 3-4 минуты.
Торт «Графские развалины» - Шаг 9
Шаг 9. Остывшей глазурью украсьте торт.
Что у нас получилось
Торт «Графские развалины» - Готовое блюдо

Готовый торт «Графские развалины» следует убрать в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Нежнейший сливочный крем и шоколадный бисквит приятно удивят ваши вкусовые рецепторы, мы в этом уверены. По желанию вы можете украсить торт дроблёными или целыми орехами.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Графские развалины» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.