Торт «Монастырская изба»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 261.3 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 31.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецепты тортов удивляют своим многообразием. Эти десерты отличаются не только составом ингредиентов, но и формой. Одной из самых необычных форм обладает торт "Монастырская изба", который напоминает избушку, сложенную из небольших брёвнышек. Его-то мы и предлагаем Вам приготовить.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Сметана 20%-ная 200 г 200 г 200 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Ванильный сахар 10 г 10 г 10 г
Вишня 700 г 700 г 700 г
Для крема и украшения
Сметана 25%-ная 600 г 600 г 600 г
Сахарная пудра 250 г 250 г 250 г
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Тёмный шоколад по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт «Монастырская изба» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Монастырская изба» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала «отвесьте» сметану. В сито выложите несколько слоёв марли и поместите его в кастрюлю или в миску. Сверху выложите сметану. Оставьте в холодильнике на 8-12 часов. За это время стечёт сыворотка, и сметана, а затем и крем, станет гуще. В случае если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте выделившуюся жидкость.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, а затем соедините эту смесь с масляной. Замесите мягкое тесто, скатайте из него шар и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто, скатайте из него небольшую колбаску и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик, а затем раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 7х20 см.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 5
Шаг 5. На каждый пласт плотно выложите вишню, а затем сверните их в длинные трубочки, стараясь сделать их одинаковыми по размеру.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 6
Шаг 6. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовым трубочкам дайте остыть.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 7
Шаг 7. В это время при помощи миксера взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 8
Шаг 8. На сервировочное блюдо выложите 5 трубочек. Смажьте их кремом. Положите 4 трубочки и снова смажьте их кремом. Повторите действия, каждый раз уменьшая количество трубочек.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 9
Шаг 9. Оставшимся кремом покройте заготовку. Уберите в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсьте тёртым шоколадом.
Что у нас получилось
Торт «Монастырская изба» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили оригинальный торт "Монастырская изба". Нежное тесто великолепно сочетается со сметанным кремом, а особую изюминку торту придаёт сочная кисло-сладкая вишня. По желанию Вы можете дополнить антураж пряничными человечками и посыпать сервировочное блюдо сахарной пудрой, которая будет играть роль снега.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Монастырская изба» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.