Рецепты тортов удивляют своим многообразием. Эти десерты отличаются не только составом ингредиентов, но и формой. Одной из самых необычных форм обладает торт "Монастырская изба", который напоминает избушку, сложенную из небольших брёвнышек. Его-то мы и предлагаем Вам приготовить.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Сливочное масло200 г
Сметана 20%200 г
Сахар150 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Ванильный сахар10 г
Вишня700 г
Для крема и украшения
Сметана 25%600 г
Сахарная пудра250 г
Ванилин1 ч. л.
Тёмный шоколад15 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала «отвесьте» сметану. В сито выложите несколько слоёв марли и поместите его в кастрюлю или в миску. Сверху выложите сметану. Оставьте в холодильнике на 8-12 часов. За это время стечёт сыворотка, и сметана, а затем и крем, станет гуще. В случае если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте выделившуюся жидкость.
Шаг 2
В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, а затем соедините эту смесь с масляной. Замесите мягкое тесто, скатайте из него шар и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто, скатайте из него небольшую колбаску и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик, а затем раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 7х20 см.
Шаг 5
На каждый пласт плотно выложите вишню, а затем сверните их в длинные трубочки, стараясь сделать их одинаковыми по размеру.
Шаг 6
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовым трубочкам дайте остыть.
Шаг 7
В это время при помощи миксера взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу.
Шаг 8
На сервировочное блюдо выложите 5 трубочек. Смажьте их кремом. Положите 4 трубочки и снова смажьте их кремом. Повторите действия, каждый раз уменьшая количество трубочек.
Шаг 9
Оставшимся кремом покройте заготовку. Уберите в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсьте тёртым шоколадом.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили оригинальный торт "Монастырская изба". Нежное тесто великолепно сочетается со сметанным кремом, а особую изюминку торту придаёт сочная кисло-сладкая вишня. По желанию Вы можете дополнить антураж пряничными человечками и посыпать сервировочное блюдо сахарной пудрой, которая будет играть роль снега.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления торта "Монастырская изба" Вы можете использовать любые ягоды. Также Вы можете объединить в рецепте несколько видов ягод, которые сделают разрез более красочным.