Торт «Монастырская изба»

Рецепты тортов удивляют своим многообразием. Эти десерты отличаются не только составом ингредиентов, но и формой. Одной из самых необычных форм обладает торт "Монастырская изба", который напоминает избушку, сложенную из небольших брёвнышек. Его-то мы и предлагаем Вам приготовить.

0
Сохранить
1
8 порций 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 263 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 31.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Сметана 20% 200 г 200 г 200 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Ванильный сахар 10 г 10 г 10 г
Вишня 700 г 700 г 700 г

Для крема и украшения

Сметана 25% 600 г 600 г 600 г
Сахарная пудра 250 г 250 г 250 г
Ванилин 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Тёмный шоколад 15 г 15 г 15 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Торт «Монастырская изба» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Монастырская изба» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала «отвесьте» сметану. В сито выложите несколько слоёв марли и поместите его в кастрюлю или в миску. Сверху выложите сметану. Оставьте в холодильнике на 8-12 часов. За это время стечёт сыворотка, и сметана, а затем и крем, станет гуще. В случае если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте выделившуюся жидкость.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, а затем соедините эту смесь с масляной. Замесите мягкое тесто, скатайте из него шар и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто, скатайте из него небольшую колбаску и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик, а затем раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 7х20 см.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 5
Шаг 5. На каждый пласт плотно выложите вишню, а затем сверните их в длинные трубочки, стараясь сделать их одинаковыми по размеру.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 6
Шаг 6. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовым трубочкам дайте остыть.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 7
Шаг 7. В это время при помощи миксера взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 8
Шаг 8. На сервировочное блюдо выложите 5 трубочек. Смажьте их кремом. Положите 4 трубочки и снова смажьте их кремом. Повторите действия, каждый раз уменьшая количество трубочек.
Торт «Монастырская изба» - Шаг 9
Шаг 9. Оставшимся кремом покройте заготовку. Уберите в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсьте тёртым шоколадом.

Что у нас получилось

Торт «Монастырская изба» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили оригинальный торт "Монастырская изба". Нежное тесто великолепно сочетается со сметанным кремом, а особую изюминку торту придаёт сочная кисло-сладкая вишня. По желанию Вы можете дополнить антураж пряничными человечками и посыпать сервировочное блюдо сахарной пудрой, которая будет играть роль снега.

Понравился рецепт?