Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Торт «Панчо» с ананасом и миндалём

5 1 8 порций 1ч 30м
Рецептов тортов много не бывает. Ведь для каждого случая хочется приготовить что-то новое и особенное. Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу рецептом торта «Панчо» с ананасом и миндалём. В его состав входят доступные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём

Пищевая ценность на 100 г

Калории 292.3 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 15.1 грамм
Углеводы 33.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Куриные яйца 6 шт.
Сахар 450 г
Сметана 25% 700 г
Миндаль 200 г
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Яблочный уксус 1/2 ч. л.
Консервированный ананас 340 г
Тёмный шоколад 100 г

Фото ингредиентов

Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасом и миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 1
Шаг 1Белки отделите от желтков и при помощи миксера взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар (2 стакана).
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 2
Шаг 2В получившуюся смесь аккуратно добавьте муку. При помощи уксуса погасите соду и отправьте в тесто.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 3
Шаг 3Глубокий противень или форму для выпечки (диаметром 20-22 см) смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Влейте тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 4
Шаг 4В это время займитесь кремом: при помощи миксера взбивайте сметану 8-10 минут. Насыпьте оставшийся сахар и взбивайте ещё 7-8 минут.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 5
Шаг 5Готовый корж разделите на 2 части: первая будет основой, а вторую нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте консервированные ананасы. Орехи порубите в крупную крошку.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 6
Шаг 6Сметанный крем разделите на две части. Одну смешайте с измельчёнными орехами (100 г) и уберите в сторону.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 7
Шаг 7На сервировочное блюдо выложите основу. Смажьте небольшим количеством крема (без орехов), выложите кусочки ананасов и немного оставшихся орехов. Кусочки коржей окуните в ореховый крем и выложите сверху. Повторяя слои, выложите пирамиду.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 8
Шаг 8Получившуюся заготовку покройте оставшимся кремом и украсьте растопленным на водяной бане шоколадом. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки.

Что у нас получилось

Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Готовое блюдо
При приготовлении «Панчо» не нужно пренебрегать рекомендациями и подавать его сразу. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится: все составляющие перенимают вкус и аромат друг друга и превращают обычный торт в произведение искусства.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Вот это да! Не знала, что этот торт можно так просто приготовить дома Надо будет порадовать близких этой вкуснятиной
13/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться