Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Торт «Панчо» с ананасом и миндалём

1 ч 30 м 8 порций 292 Ккал 1
Рецептов тортов много не бывает. Ведь для каждого случая хочется приготовить что-то новое и особенное. Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу рецептом торта «Панчо» с ананасом и миндалём. В его состав входят доступные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 октября 2020
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём
Сохранить 6 Отзывы 1   Оценить 5 (8)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.3 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 15.1 грамм
Углеводы 33.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Куриные яйца 6 шт.
Сахар 450 г
Сметана 25% 700 г
Миндаль 200 г
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Яблочный уксус 1/2 ч. л.
Консервированный ананас 340 г
Тёмный шоколад 100 г

Фото ингредиентов

Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Торт «Панчо» с ананасом и миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 1

Шаг 1

Белки отделите от желтков и при помощи миксера взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар (2 стакана).
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 2

Шаг 2

В получившуюся смесь аккуратно добавьте муку. При помощи уксуса погасите соду и отправьте в тесто.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 3

Шаг 3

Глубокий противень или форму для выпечки (диаметром 20-22 см) смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Влейте тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 4

Шаг 4

В это время займитесь кремом: при помощи миксера взбивайте сметану 8-10 минут. Насыпьте оставшийся сахар и взбивайте ещё 7-8 минут.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 5

Шаг 5

Готовый корж разделите на 2 части: первая будет основой, а вторую нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте консервированные ананасы. Орехи порубите в крупную крошку.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 6

Шаг 6

Сметанный крем разделите на две части. Одну смешайте с измельчёнными орехами (100 г) и уберите в сторону.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 7

Шаг 7

На сервировочное блюдо выложите основу. Смажьте небольшим количеством крема (без орехов), выложите кусочки ананасов и немного оставшихся орехов. Кусочки коржей окуните в ореховый крем и выложите сверху. Повторяя слои, выложите пирамиду.
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Шаг 8

Шаг 8

Получившуюся заготовку покройте оставшимся кремом и украсьте растопленным на водяной бане шоколадом. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки.

Что у нас получилось

Торт «Панчо» с ананасом и миндалём - Готовое блюдо
При приготовлении «Панчо» не нужно пренебрегать рекомендациями и подавать его сразу. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится: все составляющие перенимают вкус и аромат друг друга и превращают обычный торт в произведение искусства.

Совет

Чтобы торт «Панчо» с ананасом и миндалём получился более вкусным и ароматным, обжарьте орехи в духовке или сухой сковороде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Праздники: 8 марта День рождения
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 13 ноября 2020
Вот это да! Не знала, что этот торт можно так просто приготовить дома Надо будет порадовать близких этой вкуснятиной
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?