Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Блинный торт с творожным кремом

0 6 порций 55 мин
Не спешите расстраиваться, если у вас нет духовки, чтобы приготовить коржи для торта! Ведь вместо бисквита можно воспользоваться стопкой блинов, которые можно испечь на обычной сковороде. Блинные торты получаются не менее красивыми и вкусными. Не верите? Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Блинный торт с творожным кремом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 125.3 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 13.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Рисовая мука 90 г
Молоко 290 мл
Какао-порошок 1 ч. л.
Кокосовое масло 1 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Коричневый сахар 2 ст. л.

Для крема и украшения

Творог мягкий 500 г
Коричневый сахар 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Фундук по вкусу

Фото ингредиентов

Блинный торт с творожным кремом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с творожным кремом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 1
Шаг 1При помощи миксера или венчика в глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко и снова взбейте.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 2
Шаг 2В получившуюся смесь просейте муку с содой и какао-порошком. Кокосовое масло растопите и влейте в тесто. Тщательно перемешайте. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (мы использовали сковороду диаметром 22 см).
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 3
Шаг 3На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 4
Шаг 4Как только блин подрумянится, а верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности. Повторите действия с оставшимся тестом. По желанию вы можете обрезать готовые блинчики, используя блюдце и острый нож, чтобы торт получился более ровным и красивым. Однако это необязательно.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 5
Шаг 5Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте мягкий творог с сахаром.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 6
Шаг 6Соберите торт, выкладывая на сервировочное блюдо слоями: блины и крем. Завершающим слоем должен быть крем. При помощи ножа измельчите фундук в крупную крошку.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 7
Шаг 7Уберите торт в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей, используя сито, украсьте готовый торт какао-порошком. Сверху распределите дроблёный фундук.

Что у нас получилось

Блинный торт с творожным кремом - Готовое блюдо
В результате у нас получается эффектный блинный торт, который буквально тает во рту. Шоколадные коржи из блинов великолепно сочетаются с нежным творожным кремом и хрустящим дроблёным фундуком. Что не менее важно, этот торт можно добавить в рацион даже приверженцам правильного питания. Главное-удержаться и не съесть весь торт целиком!
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться