Не спешите расстраиваться, если у вас нет духовки, чтобы приготовить коржи для торта! Ведь вместо бисквита можно воспользоваться стопкой блинов, которые можно испечь на обычной сковороде. Блинные торты получаются не менее красивыми и вкусными. Не верите? Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Сохранить 1Оценить Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории125.3Ккал
Белки6.2грамм
Жиры5грамм
Углеводы13.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Куриные яйца2 шт.
Рисовая мука90 г
Молоко290 мл
Какао-порошок1 ч. л.
Кокосовое масло1 ч. л.
Пищевая сода1/2 ч. л.
Коричневый сахар2 ст. л.
Для крема и украшения
Творог мягкий500 г
Коричневый сахар1 ст. л.
Какао-порошок1 ст. л.
Фундукпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Блинный торт с творожным кремом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1При помощи миксера или венчика в глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко и снова взбейте.
Шаг 2В получившуюся смесь просейте муку с содой и какао-порошком. Кокосовое масло растопите и влейте в тесто. Тщательно перемешайте. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (мы использовали сковороду диаметром 22 см).
Шаг 3На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.
Шаг 4Как только блин подрумянится, а верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности. Повторите действия с оставшимся тестом.
Шаг 5Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте мягкий творог с сахаром.
Шаг 6Соберите торт, выкладывая на сервировочное блюдо слоями: блины и крем. Завершающим слоем должен быть крем. При помощи ножа измельчите фундук в крупную крошку.
Шаг 7Уберите торт в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей, используя сито, украсьте готовый торт какао-порошком. Сверху распределите дроблёный фундук.
Что у нас получилось
В результате у нас получается эффектный блинный торт, который буквально тает во рту. Шоколадные коржи из блинов великолепно сочетаются с нежным творожным кремом и хрустящим дроблёным фундуком. Что не менее важно, этот торт можно добавить в рацион даже приверженцам правильного питания. Главное-удержаться и не съесть весь торт целиком!
Совет
По желанию при приготовлении блинного торта с творожным кремом Вы можете обрезать готовые блинчики, используя блюдце и острый нож, чтобы торт получился более ровным и красивым. Однако это необязательно.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/blinnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom-2277/Ссылка скопирована