Меню
Войти
Поиск по сайту

Блинный торт с творожным кремом

55 мин 6 порций 125 Ккал
Блинный торт с творожным кремом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 125.3 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 13.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Не спешите расстраиваться, если у вас нет духовки, чтобы приготовить коржи для торта! Ведь вместо бисквита можно воспользоваться стопкой блинов, которые можно испечь на обычной сковороде. Блинные торты получаются не менее красивыми и вкусными. Не верите? Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Порции: 6

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Рисовая мука 90 г
Молоко 290 мл
Какао-порошок 1 ч. л.
Кокосовое масло 1 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Коричневый сахар 2 ст. л.

Для крема и украшения

Творог мягкий 500 г
Коричневый сахар 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Фундук по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи миксера или венчика в глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко и снова взбейте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся смесь просейте муку с содой и какао-порошком. Кокосовое масло растопите и влейте в тесто. Тщательно перемешайте. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (мы использовали сковороду диаметром 22 см).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Как только блин подрумянится, а верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности. Повторите действия с оставшимся тестом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте мягкий творог с сахаром.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Соберите торт, выкладывая на сервировочное блюдо слоями: блины и крем. Завершающим слоем должен быть крем. При помощи ножа измельчите фундук в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Уберите торт в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей, используя сито, украсьте готовый торт какао-порошком. Сверху распределите дроблёный фундук.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получается эффектный блинный торт, который буквально тает во рту. Шоколадные коржи из блинов великолепно сочетаются с нежным творожным кремом и хрустящим дроблёным фундуком. Что не менее важно, этот торт можно добавить в рацион даже приверженцам правильного питания. Главное-удержаться и не съесть весь торт целиком!

Совет

По желанию при приготовлении блинного торта с творожным кремом Вы можете обрезать готовые блинчики, используя блюдце и острый нож, чтобы торт получился более ровным и красивым. Однако это необязательно.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!