Блинный торт с творожным кремом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 55 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.7 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Не спешите расстраиваться, если у вас нет духовки, чтобы приготовить коржи для торта! Ведь вместо бисквита можно воспользоваться стопкой блинов, которые можно испечь на обычной сковороде. Блинные торты получаются не менее красивыми и вкусными. Не верите? Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Порции:
8
Ингредиенты
Куриные яйца 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Рисовая мука 90 г 90 г 90 г
Молоко 290 мл 290 мл 290 мл
Какао-порошок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Кокосовое масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Пищевая сода щепотка щепотка щепотка
Коричневый сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для крема и украшения
Творог мягкий 500 г 500 г 500 г
Коричневый сахар по вкусу по вкусу по вкусу
Какао-порошок по вкусу по вкусу по вкусу
Фундук по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Блинный торт с творожным кремом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Блинный торт с творожным кремом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера или венчика в глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко и снова взбейте.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 2
Шаг 2. В получившуюся смесь просейте муку с содой и какао-порошком. Кокосовое масло растопите и влейте в тесто. Тщательно перемешайте. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (мы использовали сковороду диаметром 22 см).
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 3
Шаг 3. На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 4
Шаг 4. Как только блин подрумянится, а верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности. Повторите действия с оставшимся тестом. По желанию вы можете обрезать готовые блинчики, используя блюдце и острый нож, чтобы торт получился более ровным и красивым. Однако это необязательно.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте мягкий творог с сахаром.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 6
Шаг 6. Соберите торт, выкладывая на сервировочное блюдо слоями: блины и крем. Завершающим слоем должен быть крем. При помощи ножа измельчите фундук в крупную крошку.
Блинный торт с творожным кремом - Шаг 7
Шаг 7. Уберите торт в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей, используя сито, украсьте готовый торт какао-порошком. Сверху распределите дроблёный фундук.
Что у нас получилось
Блинный торт с творожным кремом - Готовое блюдо

В результате у нас получается эффектный блинный торт, который буквально тает во рту. Шоколадные коржи из блинов великолепно сочетаются с нежным творожным кремом и хрустящим дроблёным фундуком. Что не менее важно, этот торт можно добавить в рацион даже приверженцам правильного питания. Главное-удержаться и не съесть весь торт целиком!
Если Вам понравился наш рецепт Блинный торт с творожным кремом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.