Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Домашний творог из молока

5 2 порции 40 мин
Творог – один из наиболее употребляемых в пищу молочных продуктов. Его употребляют самостоятельно или используют для приготовления различных блюд: начиная с закусок, заканчивая десертами. Мы предлагаем Вам приготовить домашний творог из молока по нашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 160 г творога.
Домашний творог из молока

Пищевая ценность на 100 г

Калории 57.7 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Лимон 1 штука
Молоко 2 л

Фото ингредиентов

Домашний творог из молока - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашний творог из молока легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашний творог из молока - Шаг 1
Шаг 1Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Вам понадобится 60 мл сока.
Домашний творог из молока - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю влейте молоко. Прогрейте, не доводя до кипения, на медленном огне.
Домашний творог из молока - Шаг 3
Шаг 3Помешивая молоко, тонкой струйкой влейте лимонный сок.
Домашний творог из молока - Шаг 4
Шаг 4Как только появятся творожные сгустки и отделится сыворотка, снимите кастрюлю с плиты.
Домашний творог из молока - Шаг 5
Шаг 5Дайте смеси немного остыть, а затем откиньте на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли. Готовый творог слегка отожмите и остудите.

Что у нас получилось

Домашний творог из молока - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили домашний творог из молока. Он имеет рыхлую, зернистую текстуру и приятный вкус с небольшой кисломолочной кислинкой. Готовый творог нужно хранить в холодильнике в контейнере с плотной закрытой крышкой не более 4-5 дней. Важно отметить, что в свежем виде творог желательно употребить в течение первых двух дней, в дальнейшем его лучше подвергнуть термической обработке, то есть использовать в приготовлении блюд, например, выпечки.
Совет
Чтобы определить жирность готового домашнего творога, разделите вес молока на вес получившегося творога и умножьте на жирность молока.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться