Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашний творог из молока

40 мин 2 порции 58 Ккал
Творог – один из наиболее употребляемых в пищу молочных продуктов. Его употребляют самостоятельно или используют для приготовления различных блюд: начиная с закусок, заканчивая десертами. Мы предлагаем Вам приготовить домашний творог из молока по нашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 160 г творога.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 ноября 2021
Домашний творог из молока
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 57.7 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Лимон 1 штука
Молоко 2 л

Фото ингредиентов

Домашний творог из молока - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Домашний творог из молока легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашний творог из молока - Шаг 1

Шаг 1

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Вам понадобится 60 мл сока.
Домашний творог из молока - Шаг 2

Шаг 2

В кастрюлю влейте молоко. Прогрейте, не доводя до кипения, на медленном огне.
Домашний творог из молока - Шаг 3

Шаг 3

Помешивая молоко, тонкой струйкой влейте лимонный сок.
Домашний творог из молока - Шаг 4

Шаг 4

Как только появятся творожные сгустки и отделится сыворотка, снимите кастрюлю с плиты.
Домашний творог из молока - Шаг 5

Шаг 5

Дайте смеси немного остыть, а затем откиньте на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли. Готовый творог слегка отожмите и остудите.

Что у нас получилось

Домашний творог из молока - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили домашний творог из молока. Он имеет рыхлую, зернистую текстуру и приятный вкус с небольшой кисломолочной кислинкой. Готовый творог нужно хранить в холодильнике в контейнере с плотной закрытой крышкой не более 4-5 дней. Важно отметить, что в свежем виде творог желательно употребить в течение первых двух дней, в дальнейшем его лучше подвергнуть термической обработке, то есть использовать в приготовлении блюд, например, выпечки.

Совет

Чтобы определить жирность готового домашнего творога, разделите вес молока на вес получившегося творога и умножьте на жирность молока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Творог домашний

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?