Домашний творог из молока
Творог – один из наиболее употребляемых в пищу молочных продуктов. Его употребляют самостоятельно или используют для приготовления различных блюд: начиная с закусок, заканчивая десертами. Мы предлагаем Вам приготовить домашний творог из молока по нашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 160 г творога.
Сохранить 2
Оценить 4
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
57.7
Ккал
Белки
2.7
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
4.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашний творог из молока легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Вам понадобится 60 мл сока.
Шаг 2В кастрюлю влейте молоко. Прогрейте, не доводя до кипения, на медленном огне.
Шаг 3Помешивая молоко, тонкой струйкой влейте лимонный сок.
Шаг 4Как только появятся творожные сгустки и отделится сыворотка, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 5Дайте смеси немного остыть, а затем откиньте на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли. Готовый творог слегка отожмите и остудите.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили домашний творог из молока. Он имеет рыхлую, зернистую текстуру и приятный вкус с небольшой кисломолочной кислинкой. Готовый творог нужно хранить в холодильнике в контейнере с плотной закрытой крышкой не более 4-5 дней. Важно отметить, что в свежем виде творог желательно употребить в течение первых двух дней, в дальнейшем его лучше подвергнуть термической обработке, то есть использовать в приготовлении блюд, например, выпечки.
Совет
Чтобы определить жирность готового домашнего творога, разделите вес молока на вес получившегося творога и умножьте на жирность молока.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnij-tvorog-iz-moloka-3009/
Ссылка скопирована
Больше категорий