Творог – один из наиболее употребляемых в пищу молочных продуктов. Его употребляют самостоятельно или используют для приготовления различных блюд: начиная с закусок, заканчивая десертами. Мы предлагаем Вам приготовить домашний творог из молока по нашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 160 г творога.
Как только появятся творожные сгустки и отделится сыворотка, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 5
Дайте смеси немного остыть, а затем откиньте на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли. Готовый творог слегка отожмите и остудите.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили домашний творог из молока. Он имеет рыхлую, зернистую текстуру и приятный вкус с небольшой кисломолочной кислинкой. Готовый творог нужно хранить в холодильнике в контейнере с плотной закрытой крышкой не более 4-5 дней. Важно отметить, что в свежем виде творог желательно употребить в течение первых двух дней, в дальнейшем его лучше подвергнуть термической обработке, то есть использовать в приготовлении блюд, например, выпечки.
Совет
Чтобы определить жирность готового домашнего творога, разделите вес молока на вес получившегося творога и умножьте на жирность молока.