Домашний творог из молока

Творог – один из наиболее употребляемых в пищу молочных продуктов. Его употребляют самостоятельно или используют для приготовления различных блюд: начиная с закусок, заканчивая десертами. Мы предлагаем Вам приготовить домашний творог из молока по нашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 160 г творога.

0
Сохранить
2
2 порции 40 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 57.6 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 2 л 2 л 2 л

Фото ингредиентов

Домашний творог из молока - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашний творог из молока - Шаг 1
Шаг 1. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Вам понадобится 60 мл сока.
Домашний творог из молока - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю влейте молоко. Прогрейте, не доводя до кипения, на медленном огне.
Домашний творог из молока - Шаг 3
Шаг 3. Помешивая молоко, тонкой струйкой влейте лимонный сок.
Домашний творог из молока - Шаг 4
Шаг 4. Как только появятся творожные сгустки и отделится сыворотка, снимите кастрюлю с плиты.
Домашний творог из молока - Шаг 5
Шаг 5. Дайте смеси немного остыть, а затем откиньте на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли. Готовый творог слегка отожмите и остудите.

Что у нас получилось

Домашний творог из молока - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили домашний творог из молока. Он имеет рыхлую, зернистую текстуру и приятный вкус с небольшой кисломолочной кислинкой. Готовый творог нужно хранить в холодильнике в контейнере с плотной закрытой крышкой не более 4-5 дней. Важно отметить, что в свежем виде творог желательно употребить в течение первых двух дней, в дальнейшем его лучше подвергнуть термической обработке, то есть использовать в приготовлении блюд, например, выпечки.

Понравился рецепт?