Меню
Войти
Поиск по сайту

Творог из кефира в домашних условиях

30 мин 2 порции 40 Ккал
Творог из кефира в домашних условиях
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 40 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Польза творога является общеизвестным фактом. Он считается одним из богатейших источников белка, кальция, полезных жиров. Регулярное употребление даже небольших порций творога способствует укреплению костных тканей, иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также снижению тревожности. Творог получают из разных молочных продуктов. Например, приготовьте творог из кефира в домашних условиях.
Порции: 2

Ингредиенты

Кефир 1 л
(3,2% жирности)

Фото ингредиентов

Творог из кефира в домашних условиях - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Творог из кефира в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творог из кефира в домашних условиях - Шаг 1

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном влейте кефир (мы использовали кефир жирностью 3,2%), поставьте на средний огонь. Нагревайте кефир, помешивая и не позволяя ему кипеть, поскольку из-за кипения творог может приобрести резиновую текстуру.
Творог из кефира в домашних условиях - Шаг 2

Шаг 2

Постепенно, в процессе приготовления начнёт отделяться сыворотка. Когда сыворотка отделится и появятся творожные сгустки, снимите кастрюлю с плиты.
Творог из кефира в домашних условиях - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся массу процедите, откинув на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли.
Творог из кефира в домашних условиях - Шаг 4

Шаг 4

Домашний творог слегка отожмите и остудите. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Творог из кефира в домашних условиях - Готовое блюдо
Готовый творог из кефира подавайте охлаждённым. Для него характерен яркий кисломолочный, творожный вкус и неоднородная зернистая текстура. Он отлично сочетается с любыми топпингами: вареньем, ягодами, сметаной, зеленью, а также подходит для приготовления выпечки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Творог домашний

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!