Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Творог из кефира в домашних условиях

30 мин 2 порции 40 Ккал
Польза творога является общеизвестным фактом. Он считается одним из богатейших источников белка, кальция, полезных жиров. Регулярное употребление даже небольших порций творога способствует укреплению костных тканей, иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также снижению тревожности. Творог получают из разных молочных продуктов. Например, приготовьте творог из кефира в домашних условиях.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 июля 2023
Творог из кефира в домашних условиях
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 40 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Кефир 1 л
(3,2% жирности)

Фото ингредиентов

Творог из кефира в домашних условиях - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Творог из кефира в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творог из кефира в домашних условиях - Шаг 1

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном влейте кефир (мы использовали кефир жирностью 3,2%), поставьте на средний огонь. Нагревайте кефир, помешивая и не позволяя ему кипеть, поскольку из-за кипения творог может приобрести резиновую текстуру.
Творог из кефира в домашних условиях - Шаг 2

Шаг 2

Постепенно, в процессе приготовления начнёт отделяться сыворотка. Когда сыворотка отделится и появятся творожные сгустки, снимите кастрюлю с плиты.
Творог из кефира в домашних условиях - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся массу процедите, откинув на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли.
Творог из кефира в домашних условиях - Шаг 4

Шаг 4

Домашний творог слегка отожмите и остудите. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Творог из кефира в домашних условиях - Готовое блюдо
Готовый творог из кефира подавайте охлаждённым. Для него характерен яркий кисломолочный, творожный вкус и неоднородная зернистая текстура. Он отлично сочетается с любыми топпингами: вареньем, ягодами, сметаной, зеленью, а также подходит для приготовления выпечки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Творог домашний

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв