Польза творога является общеизвестным фактом. Он считается одним из богатейших источников белка, кальция, полезных жиров. Регулярное употребление даже небольших порций творога способствует укреплению костных тканей, иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также снижению тревожности. Творог получают из разных молочных продуктов. Например, приготовьте творог из кефира в домашних условиях.
Творог из кефира в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте кефир (мы использовали кефир жирностью 3,2%), поставьте на средний огонь. Нагревайте кефир, помешивая и не позволяя ему кипеть, поскольку из-за кипения творог может приобрести резиновую текстуру.
Шаг 2
Постепенно, в процессе приготовления начнёт отделяться сыворотка. Когда сыворотка отделится и появятся творожные сгустки, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 3
Получившуюся массу процедите, откинув на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли.
Шаг 4
Домашний творог слегка отожмите и остудите. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый творог из кефира подавайте охлаждённым. Для него характерен яркий кисломолочный, творожный вкус и неоднородная зернистая текстура. Он отлично сочетается с любыми топпингами: вареньем, ягодами, сметаной, зеленью, а также подходит для приготовления выпечки.