Творог из кефира в домашних условиях
Польза творога является общеизвестным фактом. Он считается одним из богатейших источников белка, кальция, полезных жиров. Регулярное употребление даже небольших порций творога способствует укреплению костных тканей, иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также снижению тревожности. Творог получают из разных молочных продуктов. Например, приготовьте творог из кефира в домашних условиях.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
40
Ккал
Белки
3
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творог из кефира в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 В кастрюлю с толстым дном влейте кефир (мы использовали кефир жирностью 3,2%), поставьте на средний огонь. Нагревайте кефир, помешивая и не позволяя ему кипеть, поскольку из-за кипения творог может приобрести резиновую текстуру.
Шаг 2 Постепенно, в процессе приготовления начнёт отделяться сыворотка. Когда сыворотка отделится и появятся творожные сгустки, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 3 Получившуюся массу процедите, откинув на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли.
Шаг 4 Домашний творог слегка отожмите и остудите. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый творог из кефира подавайте охлаждённым. Для него характерен яркий кисломолочный, творожный вкус и неоднородная зернистая текстура. Он отлично сочетается с любыми топпингами: вареньем, ягодами, сметаной, зеленью, а также подходит для приготовления выпечки.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorog-iz-kefira-v-domashnikh-usloviyakh-4646/
Ссылка скопирована
Популярное в Творог домашний
Больше категорий