Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибной суп из замороженных грибов

35 мин 6 порций 28 Ккал
Грибной суп из замороженных грибов
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 27.9 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 4  
Грибные супы - прекрасное решение для кулинаров, которые хотят приготовить сытное первое блюдо без мяса и мясного бульона. При этом они очень полезны: они богаты аминокислотами, витаминами, макро- и микроэлементами, а также большинство грибных супов отличаются низкой калорийностью. А чтобы не тратить много времени на приготовление супа, можно взять замороженные грибы. Такой суп из замороженных грибов получается не менее ароматным и вкусным.
Порции: 6

Ингредиенты

Опята 150 г
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 1.5 л
Сушёный укроп 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мы использовали замороженные опята. Грибы разморозьте при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и, как только он станет мягким, морковь. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Размороженные грибы отправьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с картофелем. Перемешайте, добавьте лавровый лист, сушёный укроп, соль. Варите на среднем огне 12-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Грибной суп из замороженных грибов имеет аппетитный грибной аромат и насыщенный вкус опят, который дополняется крахмалистым картофелем, ароматными специями и сладковатой зажаркой из овощей. Кстати, последняя придаёт бульону красивый золотистый оттенок. Подавайте грибной суп горячим с ломтиками хлеба или хлебцами.

Совет

Для приготовления грибного супа из замороженных грибов подойдут любые грибы. Также их можно смешивать для придания разных вкусовых оттенков.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!