Грибной суп из замороженных грибов
35 мин
6 порций
28 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
27.9
Ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
1.3
грамм
Углеводы
3.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Грибные супы - прекрасное решение для кулинаров, которые хотят приготовить сытное первое блюдо без мяса и мясного бульона. При этом они очень полезны: они богаты аминокислотами, витаминами, макро- и микроэлементами, а также большинство грибных супов отличаются низкой калорийностью. А чтобы не тратить много времени на приготовление супа, можно взять замороженные грибы. Такой суп из замороженных грибов получается не менее ароматным и вкусным.
Порции:
6
Ингредиенты
Опята
150 г
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
1.5 л
Сушёный укроп
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мы использовали замороженные опята. Грибы разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и, как только он станет мягким, морковь. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 5
Размороженные грибы отправьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с картофелем. Перемешайте, добавьте лавровый лист, сушёный укроп, соль. Варите на среднем огне 12-15 минут.
Что у нас получилось
Грибной суп из замороженных грибов имеет аппетитный грибной аромат и насыщенный вкус опят, который дополняется крахмалистым картофелем, ароматными специями и сладковатой зажаркой из овощей. Кстати, последняя придаёт бульону красивый золотистый оттенок. Подавайте грибной суп горячим с ломтиками хлеба или хлебцами.
Совет
Для приготовления грибного супа из замороженных грибов подойдут любые грибы. Также их можно смешивать для придания разных вкусовых оттенков.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее