Грибной суп с плавленым сыром

Феномен популярности грибного супа с плавленым сыром заключается в простоте приготовления и использовании доступных ингредиентов. Его потрясающий вкус объясняется небольшой хитростью: перед тем как класть грибы в суп, мы обжарим их на сковороде.

0
Сохранить
0
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.8 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г 300 г 300 г
Картофель 300 г 300 г 300 г
Куриное филе 200 г 200 г 200 г
Плавленый сыр 230 г 230 г 230 г
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибной суп с плавленым сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю выложите куриное филе. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20 минут после закипания, а затем достаньте филе и нарежьте его мелкими кубиками. Бульон сохраните.
Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 2
Шаг 2. В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 3
Шаг 3. Одну часть плавленого сыра (мы использовали плавленый сыр в брусках «Дружба» 45%) нарежьте кубиками, вторую – натрите на крупной тёрке.
Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (5 минут). Сюда же отправьте грибы и готовьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте.
Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 5
Шаг 5. Бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и варите 10-15 минут до мягкости.
Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 6
Шаг 6. Затем сюда же отправьте обжаренные грибы и лук, а через 5 минут – нарезанное филе. В суп добавьте плавленый сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

Что у нас получилось

Грибной суп с плавленым сыром - Готовое блюдо

Грибной суп подавайте горячим с ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются сливочно-сырными нотками и лёгкой остротой перца. А куриное филе и картофель делают блюдо ещё сытнее.

Понравился рецепт?