Феномен популярности грибного супа с плавленым сыром заключается в простоте приготовления и использовании доступных ингредиентов. Его потрясающий вкус объясняется небольшой хитростью: перед тем как класть грибы в суп, мы обжарим их на сковороде.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Шампиньоны300 г300 г300 г
Картофель300 г300 г300 г
Куриное филе200 г200 г200 г
Плавленый сыр230 г230 г230 г
Вода1.5 л1.5 л1.5 л
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Сливочное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В кастрюлю выложите куриное филе. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20 минут после закипания, а затем достаньте филе и нарежьте его мелкими кубиками. Бульон сохраните.
Шаг 2. В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3. Одну часть плавленого сыра (мы использовали плавленый сыр в брусках «Дружба» 45%) нарежьте кубиками, вторую – натрите на крупной тёрке.
Шаг 4. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (5 минут). Сюда же отправьте грибы и готовьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5. Бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и варите 10-15 минут до мягкости.
Шаг 6. Затем сюда же отправьте обжаренные грибы и лук, а через 5 минут – нарезанное филе. В суп добавьте плавленый сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
Что у нас получилось
Грибной суп подавайте горячим с ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются сливочно-сырными нотками и лёгкой остротой перца. А куриное филе и картофель делают блюдо ещё сытнее.