Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Грибной суп с плавленым сыром

5 1 5 порций 50 мин
Феномен популярности грибного супа с плавленым сыром заключается в простоте приготовления и использовании доступных ингредиентов. Его потрясающий вкус объясняется небольшой хитростью: перед тем как класть грибы в суп, мы обжарим их на сковороде.
Грибной суп с плавленым сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.8 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 5

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Картофель 300 г
Куриное филе 200 г
Плавленый сыр 230 г
Вода 1.5 л
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибной суп с плавленым сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с плавленым сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю выложите куриное филе. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20 минут после закипания, а затем достаньте филе и нарежьте его мелкими кубиками. Бульон сохраните.
Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 2
Шаг 2В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 3
Шаг 3Одну часть плавленого сыра (мы использовали плавленый сыр в брусках «Дружба» 45%) нарежьте кубиками, вторую – натрите на крупной тёрке.
Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 4
Шаг 4В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (5 минут). Сюда же отправьте грибы и готовьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте.
Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 5
Шаг 5Бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и варите 10-15 минут до мягкости.
Грибной суп с плавленым сыром - Шаг 6
Шаг 6Затем сюда же отправьте обжаренные грибы и лук, а через 5 минут – нарезанное филе. В суп добавьте плавленый сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

Что у нас получилось

Грибной суп с плавленым сыром - Готовое блюдо
Грибной суп подавайте горячим с ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются сливочно-сырными нотками и лёгкой остротой перца. А куриное филе и картофель делают блюдо ещё сытнее.
Совет
Чтобы плавленый сыр хорошо растворился в бульоне грибного супа, используйте продукцию проверенных производителей и обращайте внимание на название продукта. Например, сырный продукт не подойдёт для приготовления грибного супа с плавленым сыром.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Грибной суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Суп вкусный, готовится быстро. Но я крупно порезала плавленный сыр, поэтому он не растворился, остался маленькими кусочками. Но получилось даже интересно - картошка, грибы и кусочки сыра )))
#
06/06/2022 Ответить 0 2
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться