Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибной суп с перловкой

1 мин 10 порций 25 Ккал
Грибы являются ценным питательным продуктом, отличающимся высоким содержанием растительного белка, клетчатки, витаминов группы В, калия, кальция, железа и иных полезных веществ. Грибы обладают самобытным ярким вкусом и делают уникальным любое блюдо. Особенно вкусными, ароматными получаются супы. Убедитесь в этом, сварив грибной суп с перловкой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 июля 2023
Грибной суп с перловкой
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 25 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Перловая крупа 150 г
Вода 3 л
Грибы 200 г
(лесные)
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 3 шт.
Молотый чёрный перец щепотка
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Грибной суп с перловкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Грибной суп с перловкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной суп с перловкой - Шаг 1

Шаг 1

Лесные грибы при необходимости очистите и промойте. В кастрюле разогрейте воду. Выложите грибы и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 40-50 минут до готовности.
Грибной суп с перловкой - Шаг 2

Шаг 2

В это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, до румяности.
Грибной суп с перловкой - Шаг 3

Шаг 3

Готовые грибы достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Верните в кастрюлю.
Грибной суп с перловкой - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте зажарку из моркови и лука. Доведите до кипения, выложите перловую крупу и варите 15 минут.
Грибной суп с перловкой - Шаг 5

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спустя указанное время добавьте картофель. Варите до готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте больше соли и перца. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на выключенной плите. По возможности дайте ему настояться около часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Грибной суп с перловкой - Готовое блюдо
Готовый грибной суп с перловкой рекомендуется подавать горячим, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой жирной сметаны. Это блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом лесных грибов, дополняемым сладковатой овощной зажаркой и нежной перловкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Грибной суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?