Грибы являются ценным питательным продуктом, отличающимся высоким содержанием растительного белка, клетчатки, витаминов группы В, калия, кальция, железа и иных полезных веществ. Грибы обладают самобытным ярким вкусом и делают уникальным любое блюдо. Особенно вкусными, ароматными получаются супы. Убедитесь в этом, сварив грибной суп с перловкой.
Грибной суп с перловкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лесные грибы при необходимости очистите и промойте. В кастрюле разогрейте воду. Выложите грибы и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 40-50 минут до готовности.
Шаг 2
В это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, до румяности.
Шаг 3
Готовые грибы достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Верните в кастрюлю.
Шаг 4
Сюда же отправьте зажарку из моркови и лука. Доведите до кипения, выложите перловую крупу и варите 15 минут.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спустя указанное время добавьте картофель. Варите до готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте больше соли и перца. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на выключенной плите. По возможности дайте ему настояться около часа.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый грибной суп с перловкой рекомендуется подавать горячим, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой жирной сметаны. Это блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом лесных грибов, дополняемым сладковатой овощной зажаркой и нежной перловкой.