Грибной суп - вкусное и ароматное первое блюдо, которое может приятно разнообразить привычный рацион. Его готовят из любых грибов: лисичек, опят, шампиньонов, подберёзовиков, вешенок. В большей степени вкус супа зависит от выбранного сорта, например, из белых грибов блюдо получается очень нежным, с насыщенным грибным вкусом и ароматом, из лисичек готовый суп будет иметь не только яркий вкус, но и вид, а супу из шампиньонов с помощью специй и пряностей можно придать любые оттенки вкусов, так как эти грибы не имеют ярко выраженных вкусовых качеств. Для приготовления грибного супа можно взять не только свежие или замороженные грибы, но и сушёные. Кстати, именно из последних, суп получается максимально наваристым. Помимо грибов суп прекрасно дополняют любые овощи, например, картофель, морковь, лук, сельдерей, помидоры, свёкла, кабачок. Если добавить мясо или птицу, то блюдо получится более сытным. Помимо перечисленных ингредиентов, в грибной суп можно добавить плавленый сливочный сыр, который гармонично дополнит вкус любых грибов. Самыми подходящими специями и пряностями для грибных супов будут белый, черный или душистый молотый перец, орегано, мусатный орех, кориандр, тимьян, розмарин, лавровый лист и пажитник. На нашем сайте вы найдёте множество самых интересных и вкусных рецептов грибных супов, с приготовлением которых справится любая хозяйка.