Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибной суп из шампиньонов

5 1 6 порций 45 мин
Грибных супов много в разных кухнях мира. Благодаря ярким вкусовым качествам и высокой пищевой ценности они являются достойной альтернативой повседневным первым блюдам на мясном, овощном бульоне. Для приготовления, как правило, используют лесные грибы, однако грибной суп из шампиньонов получается не менее ароматным и вкусным.
Грибной суп из шампиньонов

Пищевая ценность на 100 г

Калории 33.1 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 4 ст. л.
Чёрный перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Вода 2 л

Фото ингредиентов

Грибной суп из шампиньонов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной суп из шампиньонов - Шаг 1
Шаг 1Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – короткой соломкой. Картофель и грибы нарежьте крупными кусочками.
Грибной суп из шампиньонов - Шаг 2
Шаг 2На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и, как только он станет прозрачным, добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности (10-15 минут). Посолите и поперчите.
Грибной суп из шампиньонов - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю влейте 2 л воды. Как только вода закипит, выложите картофель и морковь.
Грибной суп из шампиньонов - Шаг 4
Шаг 4Через 15 минут добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком, горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите на медленном огне ещё 7-10 минут до полной готовности овощей.

Что у нас получилось

Грибной суп из шампиньонов - Готовое блюдо
Грибной суп из шампиньонов привлекает ярким, аппетитным ароматом грибов, заполняющим кухню. Для него характерен насыщенный грибной вкус со сладковатыми нотками моркови. Подавайте его горячим с ломтиком хлеба. По желанию для большей сытности в суп можно добавить рис или лапшу.
Совет
Для большей сытности грибного супа из шампиньонов добавьте в него мелкую вермишель.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Грибной суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Приготовила! Вкусно!
06/03/2021 Ответить 0 2
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться