Грибной суп из шампиньонов

Грибных супов много в разных кухнях мира. Благодаря ярким вкусовым качествам и высокой пищевой ценности они являются достойной альтернативой повседневным первым блюдам на мясном, овощном бульоне. Для приготовления, как правило, используют лесные грибы, однако грибной суп из шампиньонов получается не менее ароматным и вкусным.

0
Сохранить
6
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 33.1 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г 500 г 500 г
Картофель 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Чёрный перец горошком 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Вода 2 л 2 л 2 л

Фото ингредиентов

Грибной суп из шампиньонов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов - Шаг 1
Шаг 1. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – короткой соломкой. Картофель и грибы нарежьте крупными кусочками.
Грибной суп из шампиньонов - Шаг 2
Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и, как только он станет прозрачным, добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности (10-15 минут). Посолите и поперчите.
Грибной суп из шампиньонов - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю влейте 2 л воды. Как только вода закипит, выложите картофель и морковь.
Грибной суп из шампиньонов - Шаг 4
Шаг 4. Через 15 минут добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком, горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите на медленном огне ещё 7-10 минут до полной готовности овощей.

Что у нас получилось

Грибной суп из шампиньонов - Готовое блюдо

Грибной суп из шампиньонов привлекает ярким, аппетитным ароматом грибов, заполняющим кухню. Для него характерен насыщенный грибной вкус со сладковатыми нотками моркови. Подавайте его горячим с ломтиком хлеба. По желанию для большей сытности в суп можно добавить рис или лапшу.

Понравился рецепт?

Грибной суп с плавленым сыром

Феномен популярности грибного супа с плавленым сыром заключается в простоте приготовления и использовании ...

Грибной суп из замороженных грибов

Грибные супы - прекрасное решение для кулинаров, которые хотят приготовить сытное первое блюдо без мяса и ...

Грибной суп-пюре с нутом

Рецепт грибного супа-пюре имеет европейское происхождение. Сначала он появился во Франции, затем ...