Грибных супов много в разных кухнях мира. Благодаря ярким вкусовым качествам и высокой пищевой ценности они являются достойной альтернативой повседневным первым блюдам на мясном, овощном бульоне. Для приготовления, как правило, используют лесные грибы, однако грибной суп из шампиньонов получается не менее ароматным и вкусным.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Шампиньоны500 г500 г500 г
Картофель3 шт.3 шт.3 шт.
Морковь2 шт.2 шт.2 шт.
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Оливковое масло4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Чёрный перец горошком3 шт.3 шт.3 шт.
Лавровый лист1 штука1 шт.1 штука
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Вода2 л2 л2 л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – короткой соломкой. Картофель и грибы нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и, как только он станет прозрачным, добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности (10-15 минут). Посолите и поперчите.
Шаг 3. В кастрюлю влейте 2 л воды. Как только вода закипит, выложите картофель и морковь.
Шаг 4. Через 15 минут добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком, горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите на медленном огне ещё 7-10 минут до полной готовности овощей.
Что у нас получилось
Грибной суп из шампиньонов привлекает ярким, аппетитным ароматом грибов, заполняющим кухню. Для него характерен насыщенный грибной вкус со сладковатыми нотками моркови. Подавайте его горячим с ломтиком хлеба. По желанию для большей сытности в суп можно добавить рис или лапшу.