Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибной суп из шампиньонов

5 (5) 1 6 порций 45 мин
Грибных супов много в разных кухнях мира. Благодаря ярким вкусовым качествам и высокой пищевой ценности они являются достойной альтернативой повседневным первым блюдам на мясном, овощном бульоне. Для приготовления, как правило, используют лесные грибы, однако грибной суп из шампиньонов получается не менее ароматным и вкусным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 февраля 2021
Грибной суп из шампиньонов
Сохранить 6 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 33.1 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 4 ст. л.
Чёрный перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Вода 2 л
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Грибной суп из шампиньонов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной суп из шампиньонов - Шаг 1
Шаг 1
Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – короткой соломкой. Картофель и грибы нарежьте крупными кусочками.
Грибной суп из шампиньонов - Шаг 2
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и, как только он станет прозрачным, добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности (10-15 минут). Посолите и поперчите.
Грибной суп из шампиньонов - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю влейте 2 л воды. Как только вода закипит, выложите картофель и морковь.
Грибной суп из шампиньонов - Шаг 4
Шаг 4
Через 15 минут добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком, горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите на медленном огне ещё 7-10 минут до полной готовности овощей.

Что у нас получилось

Грибной суп из шампиньонов - Готовое блюдо
Грибной суп из шампиньонов привлекает ярким, аппетитным ароматом грибов, заполняющим кухню. Для него характерен насыщенный грибной вкус со сладковатыми нотками моркови. Подавайте его горячим с ломтиком хлеба. По желанию для большей сытности в суп можно добавить рис или лапшу.
Совет
Для большей сытности грибного супа из шампиньонов добавьте в него мелкую вермишель.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Грибной суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Татьяна 06 марта 2021
Приготовила! Вкусно!
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать