Брауни - американское пирожное с насыщенным шоколадным вкусом. Его оригинальный вариант представляет собой сочный бисквит, словно пропитанный шоколадным сиропом, с хрустящей корочкой на поверхности. Такой эффект достигается благодаря строгому соблюдению пропорций. Брауни обычно выпекают в виде большого пирога, который после остывания нарезают на небольшие порционные кусочки. Своё название пирожное получило за цвет, слово «брауни» - производное от английского «браун» - коричневый. В составе оригинального рецепта брауни, помимо тестяной основы, присутствуют грецкие орехи и абрикосовая глазурь. Сегодня существует множество самых разнообразных вариантов приготовления этого потрясающего пирожного: с вишней, творогом, маскарпоне, мятой, малиной, бананами, жидкой шоколадной начинкой.
Брауни бывают нескольких видов, вот самые распространённые из них:
Приготовить пирожные брауни совсем не сложно, требуется лишь соединить между собой ингредиенты для теста, при необходимости вмешав в него орехи, и выпечь в духовом шкафу.