Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

ПП брауни с бананом

5 (6) 4 порции 1 час
Классический брауни представляет непримечательное с виду шоколадное пирожное. Его главной особенностью является необычайно влажная текстура и насыщенный шоколадный вкус. Помимо традиционного рецепта существуют более полезные разновидности этого десерта. Например, ПП брауни с бананом менее калориен и также вкусен.
ПП брауни с бананом
Сохранить 6 Оценить 6 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 183.3 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 16.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Тёмный шоколад 50 г
Какао-порошок 40 г
Банан 2 шт.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Фото ингредиентов

ПП брауни с бананом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

ПП брауни с бананом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
ПП брауни с бананом - Шаг 1
Шаг 1
Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу блендера.
ПП брауни с бананом - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же отправьте яйца, разрыхлитель и какао-порошок. Измельчите в гладкую однородную массу без вкраплений бананов.
ПП брауни с бананом - Шаг 3
Шаг 3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой (диаметр формы: 14-15 см). Выложите в форму получившуюся массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверять деревянной зубочисткой: она должна быть влажной, но без кусочков теста.
ПП брауни с бананом - Шаг 4
Шаг 4
Пока брауни выпекается, нарежьте шоколад мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
ПП брауни с бананом - Шаг 5
Шаг 5
Готовый брауни достаньте из духовки и полейте растопленным шоколадом, при необходимости распределив его лопаткой по поверхности десерта. Затем дайте брауни полностью остыть и достаньте из формы. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

ПП брауни с бананом - Готовое блюдо
Готовый ПП брауни с бананом является прекрасным дополнением к чашке крепкого кофе. Его насыщенный аромат и потрясающий шоколадный вкус с лёгкими банановыми нотами покоряют с первого кусочка. Благодаря использованию банана в качестве основы десерт приобретает мягкую и нежную текстуру.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Брауни

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?