Шоколадный брауни с вишней

Брауни – идеальный десерт для ценителей шоколада всех возрастов. Своё название он получил из-за характерного коричневого цвета (от англ. «brown» - «коричневый»). Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецептов брауни очень много. Одни из самых вкусных включают ягоды. Предлагаем рецепт шоколадного брауни с вишней.

0
Сохранить
0
8 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 308 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 16.2 грамм
Углеводы 34.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Горький шоколад 200 г 200 г 200 г
Какао-порошок 20 г 20 г 20 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Вишня 300 г 300 г 300 г

Фото ингредиентов

Шоколадный брауни с вишней - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный брауни с вишней можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шоколадный брауни с вишней - Шаг 1
Шаг 1. Если Вы используете замороженную вишню, разморозьте её при комнатной температуре и слейте сок.
Шоколадный брауни с вишней - Шаг 2
Шаг 2. Горький шоколад разломайте на кусочки и выложите в миску. Сюда же отправьте сливочное масло. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. Старайтесь не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся комочками. Просто периодически проверяйте смесь и перемешивайте её ложкой: оставшиеся кусочки растают от тепла смеси.
Шоколадный брауни с вишней - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся однородную массу добавьте сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте. Затем по одному добавьте яйца, перемешивая тесто каждый раз после добавления яйца.
Шоколадный брауни с вишней - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте вишню. Аккуратно перемешайте и в получившуюся массу просейте муку. Снова тщательно перемешайте.
Шоколадный брауни с вишней - Шаг 5
Шаг 5. Готовое тесто выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр – примерно 20 см). Если Вы используете другую форму, смажьте её сливочным маслом. Разровняйте поверхность теста ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от особенностей духовки и размера выбранной формы. У готового брауни образуется корочка, которая немного пружинит при нажатии пальцем и не прилипает к рукам. Готовый десерт достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем достаньте брауни из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Шоколадный брауни с вишней - Готовое блюдо

В результате получается идеальный шоколадный десерт, который просто не может не понравиться. Характерной особенностью брауни является плотная корочка и влажный бисквит, который имеет насыщенный шоколадный вкус. В данном случае вкус шоколада дополняется сочной кисло-сладкой вишней. Подавайте десерт самостоятельно или дополните его шариком мороженого.

Понравился рецепт?
Несмотря на свой бесподобный вкус, рано или поздно классический брауни может слегка поднадоесть. В этом ...
Брауни – это традиционное для американской кухни шоколадное пирожное, которое в зависимости от рецепта может ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...