Брауни – идеальный десерт для ценителей шоколада всех возрастов. Своё название он получил из-за характерного коричневого цвета (от англ. «brown» - «коричневый»). Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецептов брауни очень много. Одни из самых вкусных включают ягоды. Предлагаем рецепт шоколадного брауни с вишней.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука100 г
Сахар150 г
Сливочное масло100 г
Горький шоколад200 г
Какао-порошок20 г
Куриные яйца3 шт.
Вишня300 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Шоколадный брауни с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Если Вы используете замороженную вишню, разморозьте её при комнатной температуре и слейте сок.
Шаг 2
Горький шоколад разломайте на кусочки и выложите в миску. Сюда же отправьте сливочное масло. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. Старайтесь не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся комочками. Просто периодически проверяйте смесь и перемешивайте её ложкой: оставшиеся кусочки растают от тепла смеси.
Шаг 3
В получившуюся однородную массу добавьте сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте. Затем по одному добавьте яйца, перемешивая тесто каждый раз после добавления яйца.
Шаг 4
Сюда же отправьте вишню. Аккуратно перемешайте и в получившуюся массу просейте муку. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр – примерно 20 см). Если Вы используете другую форму, смажьте её сливочным маслом. Разровняйте поверхность теста ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от особенностей духовки и размера выбранной формы. Готовый десерт достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем достаньте брауни из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Что у нас получилось
В результате получается идеальный шоколадный десерт, который просто не может не понравиться. Характерной особенностью брауни является плотная корочка и влажный бисквит, который имеет насыщенный шоколадный вкус. В данном случае вкус шоколада дополняется сочной кисло-сладкой вишней. Подавайте десерт самостоятельно или дополните его шариком мороженого.
Совет
Чтобы проверить готовность брауни с вишней, слегка надавите на него пальцем. У готового десерта образуется корочка, которая немного пружинит при нажатии пальцем и не прилипает к рукам.
Спасибо большое за рецепт, а также за уточнение по готовности брауни! Это мой первый опыт приготовления брауни и у меня всё получилось. Быстро, просто и легко. Аромат от брауни стоит на весь дом. Вишня даёт нужную кислинку ☺️ Этот десерт покорил всю семью. Однозначно в топ любимый блюд 🤩.
Здравствуйте!
К сожалению, тесто для брауни получается неплотным, поэтому его нужно выпекать в форме. Вместо силиконовой формы Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, предварительно застелив ее пекарской бумагой или смазав маслом.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!