Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шоколадный брауни с вишней

5 5 8 порций 35 мин
Брауни – идеальный десерт для ценителей шоколада всех возрастов. Своё название он получил из-за характерного коричневого цвета (от англ. «brown» - «коричневый»). Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецептов брауни очень много. Одни из самых вкусных включают ягоды. Предлагаем рецепт шоколадного брауни с вишней.
Шоколадный брауни с вишней

Пищевая ценность на 100 г

Калории 308 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 16.2 грамм
Углеводы 34.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Горький шоколад 200 г
Какао-порошок 20 г
Куриные яйца 3 шт.
Вишня 300 г

Фото ингредиентов

Шоколадный брауни с вишней - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный брауни с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадный брауни с вишней - Шаг 1
Шаг 1Если Вы используете замороженную вишню, разморозьте её при комнатной температуре и слейте сок.
Шоколадный брауни с вишней - Шаг 2
Шаг 2Горький шоколад разломайте на кусочки и выложите в миску. Сюда же отправьте сливочное масло. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. Старайтесь не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся комочками. Просто периодически проверяйте смесь и перемешивайте её ложкой: оставшиеся кусочки растают от тепла смеси.
Шоколадный брауни с вишней - Шаг 3
Шаг 3В получившуюся однородную массу добавьте сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте. Затем по одному добавьте яйца, перемешивая тесто каждый раз после добавления яйца.
Шоколадный брауни с вишней - Шаг 4
Шаг 4Сюда же отправьте вишню. Аккуратно перемешайте и в получившуюся массу просейте муку. Снова тщательно перемешайте.
Шоколадный брауни с вишней - Шаг 5
Шаг 5Готовое тесто выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр – примерно 20 см). Если Вы используете другую форму, смажьте её сливочным маслом. Разровняйте поверхность теста ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от особенностей духовки и размера выбранной формы. Готовый десерт достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем достаньте брауни из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Шоколадный брауни с вишней - Готовое блюдо
В результате получается идеальный шоколадный десерт, который просто не может не понравиться. Характерной особенностью брауни является плотная корочка и влажный бисквит, который имеет насыщенный шоколадный вкус. В данном случае вкус шоколада дополняется сочной кисло-сладкой вишней. Подавайте десерт самостоятельно или дополните его шариком мороженого.
Совет
Чтобы проверить готовность брауни с вишней, слегка надавите на него пальцем. У готового десерта образуется корочка, которая немного пружинит при нажатии пальцем и не прилипает к рукам.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Брауни

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо большое за рецепт, а также за уточнение по готовности брауни! Это мой первый опыт приготовления брауни и у меня всё получилось. Быстро, просто и легко. Аромат от брауни стоит на весь дом. Вишня даёт нужную кислинку ☺️ Этот десерт покорил всю семью. Однозначно в топ любимый блюд 🤩.
#
18/02/2022 Ответить 0 1
Здравствуйте, можно использовать пекарскую бумагу вместо силиконовой формы?
17/02/2022 Ответить 0 0
Вера Богданова,
Здравствуйте! К сожалению, тесто для брауни получается неплотным, поэтому его нужно выпекать в форме. Вместо силиконовой формы Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, предварительно застелив ее пекарской бумагой или смазав маслом. Спасибо
17/02/2022 Ответить 0 0
Разрыхлитель не нужно добавлять?
14/02/2022 Ответить 0 0
Виктория Ананьева,
Здравствуйте! Для приготовления брауни по этому рецепту не нужен разрыхлитель. Спасибо
14/02/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться