Брауни – идеальный десерт для ценителей шоколада всех возрастов. Своё название он получил из-за характерного коричневого цвета (от англ. «brown» - «коричневый»). Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецептов брауни очень много. Одни из самых вкусных включают ягоды. Предлагаем рецепт шоколадного брауни с вишней.
Шоколадный брауни с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Если Вы используете замороженную вишню, разморозьте её при комнатной температуре и слейте сок.
Шаг 2
Горький шоколад разломайте на кусочки и выложите в миску. Сюда же отправьте сливочное масло. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. Старайтесь не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся комочками. Просто периодически проверяйте смесь и перемешивайте её ложкой: оставшиеся кусочки растают от тепла смеси.
Шаг 3
В получившуюся однородную массу добавьте сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте. Затем по одному добавьте яйца, перемешивая тесто каждый раз после добавления яйца.
Шаг 4
Сюда же отправьте вишню. Аккуратно перемешайте и в получившуюся массу просейте муку. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр – примерно 20 см). Если Вы используете другую форму, смажьте её сливочным маслом. Разровняйте поверхность теста ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от особенностей духовки и размера выбранной формы. Готовый десерт достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем достаньте брауни из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Что у нас получилось
В результате получается идеальный шоколадный десерт, который просто не может не понравиться. Характерной особенностью брауни является плотная корочка и влажный бисквит, который имеет насыщенный шоколадный вкус. В данном случае вкус шоколада дополняется сочной кисло-сладкой вишней. Подавайте десерт самостоятельно или дополните его шариком мороженого.
Совет
Чтобы проверить готовность брауни с вишней, слегка надавите на него пальцем. У готового десерта образуется корочка, которая немного пружинит при нажатии пальцем и не прилипает к рукам.
Спасибо большое за рецепт, а также за уточнение по готовности брауни! Это мой первый опыт приготовления брауни и у меня всё получилось. Быстро, просто и легко. Аромат от брауни стоит на весь дом. Вишня даёт нужную кислинку ☺️ Этот десерт покорил всю семью. Однозначно в топ любимый блюд 🤩.
Здравствуйте!
К сожалению, тесто для брауни получается неплотным, поэтому его нужно выпекать в форме. Вместо силиконовой формы Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, предварительно застелив ее пекарской бумагой или смазав маслом.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!