Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Драники

Драники или деруны – это традиционное белорусское блюдо на основе овощей, смешанных с куриными яйцами, солью, перцем и мукой. Своё название драники получили из-за способа приготовления - выбранные овощи «обдирают» на тёрке. Классическим вариантом рецепта считаются картофельные драники, но иногда их готовят из кабачков или тыквы. В некоторых случаях к основному набору ингредиентов добавляют, например, фарш, грибы, лук или мелко нарубленное мясо или бекон. Готовое тесто с помощью столовой ложки выкладывают на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Остывшие деруны натирают чесноком, измельченным с помощью пресса. Доступность и простота приготовления – основные преимущества драников. Более того, они всегда получаются очень вкусными, ароматными, с аппетитной хрустящей корочкой. На нашем сайте вы найдёте лучшие рецепты этого блюда, с каждым из которых легко справится любая хозяйка.

Читать далее
Драники картофельные классические
5 (9) 2 30 мин
Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает ...
Драники картофельные с тыквой
5 (2) 35 мин
Традиционно основным ингредиентом драников является картофель. Получив широкое распространение, классический ...
Рёшти из картофеля по-швейцарски
5 (1) 2 20 мин
Из-за разнообразия культур в кулинарии встречается много схожих рецептов. Например, под оригинальным ...
Драники с фаршем на сковороде
5 (2) 25 мин
Картофельные драники - популярное блюдо, являющееся неотъемлемой частью белорусской кухни. Его классический ...
Картофельные драники с морской капустой
5 (2) 35 мин
Морская капуста является ценным источником легкоусвояемого йода, оказывающего положительное воздействие на ...