Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рёшти из картофеля по-швейцарски

5 (1) 2 4 порции 20 мин
Из-за разнообразия культур в кулинарии встречается много схожих рецептов. Например, под оригинальным названием рёшти скрывается швейцарский драник, приготовленный из тёртого картофеля. От обычных драников его отличает большой размер и возможное использование духовки. Приготовьте на завтрак рёшти из картофеля по-швейцарски по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 октября 2022
Рёшти из картофеля по-швейцарски
Сохранить Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 156.6 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 14.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 500 г
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/4 ч. л.

Для подачи

Слабосолёный лосось по вкусу
Творожный сыр по вкусу
Укроп по вкусу
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое
Способ приготовления: На сковороде
Прием пищи: Завтрак Ланч
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Рёшти из картофеля по-швейцарски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рёшти из картофеля по-швейцарски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рёшти из картофеля по-швейцарски - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте холодную воду. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. По мере увеличения тёртой картофельной массы перекладывайте её в миску с водой. Оставьте на 3 минуты.
Рёшти из картофеля по-швейцарски - Шаг 2
Шаг 2
Промытый картофель отожмите и выложите одним слоем на хлопковое полотенце. Заверните полотенце с картофелем в жгут, чтобы полотенце впитало как можно больше влаги.
Рёшти из картофеля по-швейцарски - Шаг 3
Шаг 3
Отжатый картофель выложите в миску. Добавьте соль, тимьян и 30 г растопленного сливочного масла.
Рёшти из картофеля по-швейцарски - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде (диаметр – 24 см) разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло. Выложите картофель и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Тщательно прижмите его к сковороде лопаткой, а затем слегка отодвиньте от бортиков для лёгкого переворачивания. Ни в коем случае не перемешивайте! Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Затем лопаткой слегка подденьте края рёшти, чтобы легче перевернуть блюдо.
Рёшти из картофеля по-швейцарски - Шаг 5
Шаг 5
Накройте тарелкой и, аккуратно перевернув блюдо, выложите его обратно в сковороду жареной стороной вверх. Обжаривайте на минимальном огне до готовности. Мягкость картофеля проверяйте зубочисткой. При необходимости добавьте ещё немного масла.

Что у нас получилось

Рёшти из картофеля по-швейцарски - Готовое блюдо
Готовый рёшти подавайте, украсив творожным сыром, ломтиками слабосолёного лосося и нашинкованным укропом. Для порционной подачи нарежьте рёшти, как пиццу, на 4-6 частей. Обжаренный в масле тёртый картофель получается ароматным и невероятно вкусным, его дополняют пряные ноты тимьяна, нежный сыр и рыба, придающая изысканный вкус.
Совет
По желанию рёшти можно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (10 минут).
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Драники

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Можно измельчить картофель блендером, чтобы было быстрее?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Вера Богданова,
Здравствуйте! К сожалению, в данном рецепте лучше не использовать такой способ измельчения. Картофель натирают на тёрке для того, чтобы потом было проще промыть его водой и обсушить полотенцем. Данная процедура позволяет уменьшить содержание крахмала и придать блюду более интересную текстуру, которая не будет напоминать пюре. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать