Морская капуста является ценным источником легкоусвояемого йода, оказывающего положительное воздействие на работу щитовидной железы. Однако польза заметна лишь при регулярном употреблении, поэтому важно добавить ламинарию в повседневный рацион в качестве дополнительного ингредиента в привычных блюдах. Например, приготовьте картофельные драники с морской капустой.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель3 шт.
Сушёная морская капуста25 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Картофельные драники с морской капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте и переложите в глубокую миску.
Шаг 2
Картофель и чеснок натрите на мелкой тёрке. Если картофель очень водянистый, слегка отожмите и слейте немного жидкости.
Шаг 3
В натёртый картофель насыпьте муку, добавьте морскую капусту и яйцо. Добавьте соль, перец. Тщательно перемешайте. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте картофельную смесь и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности картофеля.
Что у нас получилось
Картофельные драники с морской капустой подавайте горячими, по желанию дополнив порцией сметаны и салатом из свежих овощей. Они получаются румяными и аппетитными. Гладкая, солоноватая морская капуста идеально дополняет нейтральный по вкусу картофель, превращая обычные драники в более интересное блюдо.
Совет
Для приготовления картофельных драников с морской капустой также можно использовать готовую консервированную морскую капусту без добавок.