Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Еврейская кухня

Несмотря на наличие религиозных ограничений, блюда еврейской кухни довольно вкусны и разнообразны. Отличительной особенностью этой национальной кухни является влияние европейских и восточных кулинарных традиций. Так еврейскую кухню можно разделить на ашкеназскую и сефардскую кухню. В состав первой входят блюда европейских евреев: форшмак, фаршированная рыба, куриный бульон, бейглы, а в состав второй - восточных: шакшука, баранина с кускусом, хумус, фаршированные овощи. Познакомиться с рецептами еврейской кухни Вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Классический форшмак из сельди
20 мин 116 Ккал
Форшмак (в переводе с немецкого «Vorschmack» – «закуска») – некогда популярная, а теперь незаслуженно забытая ...
Цимес еврейский
50 мин 188 Ккал
Цимес - блюдо еврейской кухни, представляющее собой овощное рагу с добавлением сухофруктов. Обычно в качестве ...
Творожный десерт с кускусом и фисташками
45 мин 242 Ккал
Универсальность кускуса обеспечивается его нейтральным вкусом. Благодаря ему из крупы готовят закуски, супы ...
Бейглы
1 ч 15 м 236 Ккал 1
Бейгл – традиционная еврейская выпечка, которая изготавливается из заранее обваренного дрожжевого теста ...