Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Цимес еврейский

50 мин 2 порции 188 Ккал
Цимес - блюдо еврейской кухни, представляющее собой овощное рагу с добавлением сухофруктов. Обычно в качестве основного ингредиента используется сладкая морковь, гармонично сочетающаяся с сушёными фруктами. Традиционно это десертное блюдо готовят на еврейский новый год Рош ха-Шана. Однако лакомиться еврейским цимесом также можно и в иные дни.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 сентября 2023
Цимес еврейский
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 188.4 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 34.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Морковь 1 штука
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Изюм 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Молотая корица щепотка

Фото ингредиентов

Цимес еврейский - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Цимес еврейский легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Цимес еврейский - Шаг 1

Шаг 1

Изюм, курагу и чернослив тщательно промойте проточной водой. Выложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте сухофрукты.
Цимес еврейский - Шаг 2

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте кружками средней толщины.
Цимес еврейский - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанную морковь и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Цимес еврейский - Шаг 4

Шаг 4

Затем в сковороду с морковью добавьте мёд. Готовьте, постоянно помешивая лопаткой, пока морковь не закарамелизуется, а соус в сковороде не станет тягучим.
Цимес еврейский - Шаг 5

Шаг 5

Как только это произойдёт, добавьте подготовленные сухофрукты и немного воды. Перемешайте и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности моркови. Посыпьте корицей и перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Цимес еврейский - Готовое блюдо
Традиционно еврейский цимес подают тёплым. Иногда его дополняют натуральным йогуртом или сметаной. Это блюдо отличается яркой цветовой и вкусовой палитрой с преобладанием натуральной сладости. В нём сладкая морковь гармонирует с сухофруктами и мёдом, а корица придаёт незабываемый аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?