Бейглы

Бейгл – традиционная еврейская выпечка, которая изготавливается из заранее обваренного дрожжевого теста. Внешне они похожи на пышные бублики, однако отличаются от последних диаметром отверстия посередине, а также возможным наличием различного рода начинок. Первые бейглы были испечены в 1616 году в Восточной Европе, оттуда они были увезены еврейскими иммигрантами в США. Там рецепт бейглов был подхвачен американскими кулинарами, которые внесли свою лепту и придумали разрезать выпечку пополам и добавлять начинку. Кстати, впервые приготовленный в Нью-Йорке бейгл с лососем и сливочным сыром до сих пор является символом этого города. Предлагаем Вам приготовить бейглы в домашних условиях.

0
Сохранить
2
10 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 236.1 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 32.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г 7 г 7 г
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Подсолнечное масло 15 мл 15 мл 15 мл
Кунжут белый 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Мак 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для подачи

Творожный сыр 100 г 100 г 100 г
Слабосолёный лосось 250 г 250 г 250 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Бейглы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бейглы - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте дрожжи с 50 мл тёплой воды. Добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 минут.
Бейглы - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку с солью. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте туда разведённые дрожжи и 200 мл воды.
Бейглы - Шаг 3
Шаг 3. Замесите тесто и вымешивайте его руками 10 минут. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки.
Бейглы - Шаг 4
Шаг 4. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто и обмажьте его растительным маслом. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Бейглы - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на 10-12 шариков диаметром примерно 6 см. В каждом шарике сделайте небольшое отверстие, накройте их полотенцем и оставьте на 25-30 минут.
Бейглы - Шаг 6
Шаг 6. В небольшой миске взбейте желток с 1 ст. л. тёплой воды. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 190 градусов. В кастрюлю налейте воду, добавьте 2 ст. л. сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите бейглы в кипяток в один слой. Варите при небольшом кипении 7-8 минут. При помощи шумовки достаньте бейглы, дайте лишней воде стечь и переложите на противень.
Бейглы - Шаг 7
Шаг 7. Заготовки смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом, маком и солью. Выпекайте 25-30 минут.
Бейглы - Шаг 8
Шаг 8. Готовые, остывшие бейглы разрежьте пополам. Смажьте одну половинку творожным сыром и выложите ломтики лосося. Накройте второй половинкой бейгла и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Бейглы - Готовое блюдо

Готовые бейглы с лососем можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве дополнения к обеду или ужину. Сама выпечка получается мягкой, воздушной и слегка сладковатой на вкус. Она гармонично сочетается со сливочным сыром и слабосолёным лососем. Также хотим отметить, что сыр и рыба не являются единственно возможным вариантом начинки. По желанию Вы можете использовать листья салата, томатные соусы, варенье или свежие фрукты.

Понравился рецепт?