Бейгл – традиционная еврейская выпечка, которая изготавливается из заранее обваренного дрожжевого теста. Внешне они похожи на пышные бублики, однако отличаются от последних диаметром отверстия посередине, а также возможным наличием различного рода начинок. Первые бейглы были испечены в 1616 году в Восточной Европе, оттуда они были увезены еврейскими иммигрантами в США. Там рецепт бейглов был подхвачен американскими кулинарами, которые внесли свою лепту и придумали разрезать выпечку пополам и добавлять начинку. Кстати, впервые приготовленный в Нью-Йорке бейгл с лососем и сливочным сыром до сих пор является символом этого города. Предлагаем Вам приготовить бейглы в домашних условиях. Для приготовления можно использовать домашний крем-чиз.
Пищевая ценность на 100 г
Калории236.1Ккал
Белки10.1грамм
Жиры7.2грамм
Углеводы32.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Сухие дрожжи7 г
Пшеничная мука500 г
Сахар4 ст. л.
Соль1.5 ч. л.
Вода250 мл
Яичный желток1 штука
Подсолнечное масло15 мл
Кунжут белый3 ст. л.
Мак1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Для подачи
Творожный сыр100 г
Слабосолёный лосось250 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Бейглы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте дрожжи с 50 мл тёплой воды. Добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 минут.
Шаг 2В отдельную миску просейте муку с солью. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте туда разведённые дрожжи и 200 мл воды.
Шаг 3Замесите тесто и вымешивайте его руками 10 минут. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки.
Шаг 4Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто и обмажьте его растительным маслом. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Шаг 5Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на 10-12 шариков диаметром примерно 6 см. В каждом шарике сделайте небольшое отверстие, накройте их полотенцем и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 6В небольшой миске взбейте желток с 1 ст. л. тёплой воды. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 190 градусов. В кастрюлю налейте воду, добавьте 2 ст. л. сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите бейглы в кипяток в один слой. Варите при небольшом кипении 7-8 минут. При помощи шумовки достаньте бейглы, дайте лишней воде стечь и переложите на противень.
Шаг 7Заготовки смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом, маком и солью. Выпекайте 25-30 минут.
Шаг 8Готовые, остывшие бейглы разрежьте пополам. Смажьте одну половинку творожным сыром и выложите ломтики лосося. Накройте второй половинкой бейгла и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовые бейглы с лососем можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве дополнения к обеду или ужину. Сама выпечка получается мягкой, воздушной и слегка сладковатой на вкус. Она гармонично сочетается со сливочным сыром и слабосолёным лососем. Также хотим отметить, что сыр и рыба не являются единственно возможным вариантом начинки. По желанию Вы можете использовать листья салата, томатные соусы, варенье или свежие фрукты.
Совет
При варке и выпекании заготовки для бейглов сильно увеличиваются в объёме, поэтому если Вы хотите сохранить характерные для бейглов отверстия, слегка увеличьте их диаметр при формировании заготовок.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bejgly-1589/Ссылка скопирована