Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фрикадельки

Слово «Фрикаделька» происходит от итальянского frittatella, что значит «жаренное». Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из мясного, рыбного, овощного или крупяного фарша. Помимо этого, иногда в фарш добавляют хлеб, размоченный в молоке или воде, яйца, сухофрукты и орехи, а также приправы, специи и зелень. Традиционно их варят в бульоне. Такой суп с фрикадельками является очень популярным первым блюдом во многих странах мира. Но это не единственный способ приготовления шариков из фарша. Их можно не только варить, но и тушить, жарить или готовить на пару. Сейчас фрикадельки мало чем отличаются от тефтелей. Постепенно из-за своей схожести два самостоятельных рецепта «смешались» и, пожалуй, единственное сохранившееся отличие между ними, которое ещё соблюдают при приготовлении обоих блюд, это их размер. Классическая фрикаделька не превышает величины самого крупного грецкого ореха, а форма тефтелей напоминает мандарин.

Читать далее
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
50 мин 84 Ккал
Наиболее популярным видом фрикаделек являются мясные. Однако отойдя от классики и приготовив рыбные ...
Фрикадельки из свёклы с фундуком
1 ч 15 м 88 Ккал
Традиционные фрикадельки - шарики из мясного фарша, варёные или тушёные в соусе. Однако их также готовят из ...