Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Фрикадельки из свёклы с фундуком

5 4 порции 1ч 15м
Традиционные фрикадельки - шарики из мясного фарша, варёные или тушёные в соусе. Однако их также готовят из овощей. Например, фрикадельки из свёклы с фундуком - уникальное в своём роде блюдо, отличающееся необычайным вкусом. Для приготовления этого блюда Вам понадобится овощной бульон.
Фрикадельки из свёклы с фундуком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 87.9 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Свёкла 500 г
Репчатый лук 2 головки
Фундук 130 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для соуса

Помидоры 200 г
Репчатый лук 2 головки
Укроп 1/2 пучка
Овощной бульон 150 г
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Фрикадельки из свёклы с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки из свёклы с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 1
Шаг 1Помойте свёклу, заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60-80 минут.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 2
Шаг 2Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 3
Шаг 3Лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нём лук.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 4
Шаг 4Через мясорубку пропустите свёклу с луком и орехами (100 г). Также можно воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 5
Шаг 5Из получившегося «фарша» сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на среднем огне со всех сторон (8-10 минут).
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 6
Шаг 6Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук и томаты.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 7
Шаг 7Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томаты, соль, перец по вкусу и бульон.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 8
Шаг 8Доведите до кипения и уваривайте до желаемой густоты. Мелко нарежьте укроп и отправьте его к томатам. Готовым соусом полейте фрикадельки. Украсьте дроблёным фундуком (30 г).

Что у нас получилось

Фрикадельки из свёклы с фундуком - Готовое блюдо
Фрикадельки из свёклы с фундуком представляют прекрасное постное блюдо. Подавайте их в качестве закуски или дополнив гарниром, ломтиками хлеба. Готовое блюдо отличается ярким вкусом, создающийся сладкой свёклой, сочным луком, хрустящим фундуком. Его дополняет домашний томатный соус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Фрикадельки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться