Фрикадельки из свёклы с фундуком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 87.9 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционно фрикадельки представляют собой шарики из мясного фарша, сваренные в бульоне или тушёные в соусе. Однако, также существуют и другие, не менее вкусные разновидности этого блюда. Предлагаем вам разнообразить свой рацион, добавив в него фрикадельки из свёклы с фундуком!

Порции:
8
Ингредиенты
Свёкла 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Фундук 130 г 130 г 130 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для соуса
Помидор 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Овощной бульон 150 г 150 г 150 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фрикадельки из свёклы с фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. Помойте свёклу, заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60-80 минут.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нём лук.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Через мясорубку пропустите свёклу с луком и орехами (100 г). Также можно воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Из получившегося «фарша» сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на среднем огне со всех сторон (8-10 минут).
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук и томаты.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 7
Шаг 7. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томаты, соль, перец по вкусу и бульон.
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Шаг 8
Шаг 8. Доведите до кипения и уваривайте до желаемой густоты. Мелко нарежьте укроп и отправьте его к томатам. Готовым соусом полейте фрикадельки. Украсьте дроблёным фундуком (30 г).
Что у нас получилось
Фрикадельки из свёклы с фундуком - Готовое блюдо

Готовые фрикадельки из свёклы с фундуком представляют собой прекрасное постное блюдо, которое придётся по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам. Готовое блюдо можно дополнить ломтиками ржаного хлеба, а также макаронами, картофельным пюре или гарниром из круп.
Если Вам понравился наш рецепт Фрикадельки из свёклы с фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.