Меню
Войти
Поиск по сайту

Фрикадельки из свёклы с фундуком

1 ч 15 м 4 порции 88 Ккал
Фрикадельки из свёклы с фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 87.9 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Традиционные фрикадельки - шарики из мясного фарша, варёные или тушёные в соусе. Однако их также готовят из овощей. Например, фрикадельки из свёклы с фундуком - уникальное в своём роде блюдо, отличающееся необычайным вкусом. Для приготовления этого блюда Вам понадобится овощной бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Свёкла 500 г
Репчатый лук 2 головки
Фундук 130 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для соуса

Помидоры 200 г
Репчатый лук 2 головки
Укроп 1/2 пучка
Овощной бульон 150 г
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Помойте свёклу, заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60-80 минут.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нём лук.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Через мясорубку пропустите свёклу с луком и орехами (100 г). Также можно воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Из получившегося «фарша» сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на среднем огне со всех сторон (8-10 минут).
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук и томаты.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томаты, соль, перец по вкусу и бульон.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Доведите до кипения и уваривайте до желаемой густоты. Мелко нарежьте укроп и отправьте его к томатам. Готовым соусом полейте фрикадельки. Украсьте дроблёным фундуком (30 г).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Фрикадельки из свёклы с фундуком представляют прекрасное постное блюдо. Подавайте их в качестве закуски или дополнив гарниром, ломтиками хлеба. Готовое блюдо отличается ярким вкусом, создающийся сладкой свёклой, сочным луком, хрустящим фундуком. Его дополняет домашний томатный соус.

Совет

Фрикадельки из свёклы с фундуком также можно подать со сметанным соусом с чесноком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!