Куриные фрикадельки
40 мин
4 порции
146 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
146
Ккал
Белки
17.2
грамм
Жиры
7.6
грамм
Углеводы
1.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриные фрикадельки - это нежные и сочные изделия, приготовленные из мелко измельченного куриного мяса, с добавлением специй и трав для аромата. Их сочность и насыщенный вкус делают их прекрасным выбором для обеда или ужина. Куриные фрикадельки могут быть поданы как основное блюдо или использованы в качестве начинки для бургеров или сэндвичей. Сочетание нежного куриного мяса с ароматными специями делает куриные фрикадельки привлекательными для любителей разнообразной кухни. Насыщенный вкус и сочная текстура блюда, достигаемые также за счёт добавления томатного соуса, позволяют насладиться каждым кусочком и создать неповторимое гастрономическое впечатление.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриный фарш
500 г
Консервированные помидоры
1 банка
Молоко
50 мл
Твёрдый сыр
30 г
Куриные яйца
1 штука
Яичный белок
1 штука
Белый хлеб
1 ломтик
Орегано
3/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сыр натрите на мелкой тёрке. Ломтик хлеба измельчите в мелкую крошку.
Шаг 2
В глубокую миску выложите куриный фарш. Сюда же влейте молоко, добавьте тёртый сыр, хлебную крошку, яичный белок, орегано, соль, молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Томаты в собственном соку переложите в отдельную миску. Раздавите или разрежьте целые томаты на несколько частей.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их в разогретое масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Затем сюда же отправьте измельчённые томаты вместе с соком, перемешайте и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Спустя указанное время уберите крышку и потушите ещё 15 минут. Готовые фрикадельки подавайте со спагетти или макаронами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Куриные фрикадельки подавайте горячими, дополнив нейтральными гарнирами: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре. Приготовленные по этому рецепту фрикадельки получаются особенно сочными и вкусными. Их изюминкой является добавление тёртого сыра, создающего яркий вкусовой акцент, а томатный соус великолепно дополняет блюдо, завершая вкусовой ансамбль.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Способ приготовления: Жарка
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Фрикадельки
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее