Фрикадельки в томатном соусе - нестареющая классика, любимая взрослыми и детьми. Традиционно блюдо представляет собой шарики из мясного фарша, предварительно обжаренные в масле, а затем тушёные с измельчёнными томатами или заливке из томатной пасты. Готовые фрикадельки покоряют невообразимым, ярким вкусом и прекрасно сочетаются с разными гарнирами.
Фрикадельки в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Весь нарезанный лук разделите на две части: одна понадобится для приготовления фарша, вторая – для соуса. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.
Шаг 2
В плоскую тарелку насыпьте муку. Влажными руками отщипните от фарша небольшой кусочек и скатайте шарик. Обваляйте в пшеничной муке. Таким образом сделайте заготовки для фрикаделек.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжаривайте их на среднем огне до румяности со всех сторон, периодически переворачивая лопаткой (15 минут). Готовые фрикадельки переложите в миску.
Шаг 4
В ту же сковороду влейте ещё немного масла и выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности.
Шаг 5
Затем сюда же отправьте томатную пасту. Перемешайте, влейте воду и снова перемешайте. Доведите до кипения. В получившийся соус выложите обжаренные фрикадельки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут. Если по истечении этого времени соус будет казаться жидковатым, слегка выпарите его, сняв крышку со сковороды. Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!