Фрикадельки в томатном соусе - нестареющая классика, любимая взрослыми и детьми. Традиционно блюдо представляет собой шарики из мясного фарша, предварительно обжаренные в масле, а затем тушёные с измельчёнными томатами или заливке из томатной пасты. Готовые фрикадельки покоряют невообразимым, ярким вкусом и прекрасно сочетаются с разными гарнирами.
Порции:
4
Ингредиенты
Мясной фарш500 г
Вода100 мл
Томатная паста5 ст. л.
Репчатый лук2 головки
Морковь1 штука
Растительное масло2 ст. л.
Пшеничная мукапо вкусу
Зеленьпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Фрикадельки в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Весь нарезанный лук разделите на две части: одна понадобится для приготовления фарша, вторая – для соуса. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.
Шаг 2
В плоскую тарелку насыпьте муку. Влажными руками отщипните от фарша небольшой кусочек и скатайте шарик. Обваляйте в пшеничной муке. Таким образом сделайте заготовки для фрикаделек.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжаривайте их на среднем огне до румяности со всех сторон, периодически переворачивая лопаткой (15 минут). Готовые фрикадельки переложите в миску.
Шаг 4
В ту же сковороду влейте ещё немного масла и выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности.
Шаг 5
Затем сюда же отправьте томатную пасту. Перемешайте, влейте воду и снова перемешайте. Доведите до кипения. В получившийся соус выложите обжаренные фрикадельки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут. Если по истечении этого времени соус будет казаться жидковатым, слегка выпарите его, сняв крышку со сковороды. Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!