Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фрикадельки в томатном соусе

50 мин 4 порции 150 Ккал 1
Фрикадельки в томатном соусе - нестареющая классика, любимая взрослыми и детьми. Традиционно блюдо представляет собой шарики из мясного фарша, предварительно обжаренные в масле, а затем тушёные с измельчёнными томатами или заливке из томатной пасты. Готовые фрикадельки покоряют невообразимым, ярким вкусом и прекрасно сочетаются с разными гарнирами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 марта 2024
Фрикадельки в томатном соусе
Сохранить Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 150 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Вода 100 мл
Томатная паста 5 ст. л.
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука по вкусу
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Фрикадельки в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фрикадельки в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 1

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Весь нарезанный лук разделите на две части: одна понадобится для приготовления фарша, вторая – для соуса. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 2

Шаг 2

В плоскую тарелку насыпьте муку. Влажными руками отщипните от фарша небольшой кусочек и скатайте шарик. Обваляйте в пшеничной муке. Таким образом сделайте заготовки для фрикаделек.
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжаривайте их на среднем огне до румяности со всех сторон, периодически переворачивая лопаткой (15 минут). Готовые фрикадельки переложите в миску.
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 4

Шаг 4

В ту же сковороду влейте ещё немного масла и выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности.
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 5

Шаг 5

Затем сюда же отправьте томатную пасту. Перемешайте, влейте воду и снова перемешайте. Доведите до кипения. В получившийся соус выложите обжаренные фрикадельки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут. Если по истечении этого времени соус будет казаться жидковатым, слегка выпарите его, сняв крышку со сковороды. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Фрикадельки в томатном соусе - Готовое блюдо
Фрикадельки в томатном соусе подавайте горячими, дополнив любимыми гарнирами: картофельным пюре, варёными крупами, макаронными изделиями. Готовое блюдо обладает потрясающими вкусовыми качествами: насыщенный мясной вкус фрикаделек дополняется кисло-сладким соусом с овощной зажаркой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Детское меню Безлактозное
Способ приготовления: Тушение Жарка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Фрикадельки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Elena Elena 01 апреля 2024
Попробовали этот вариант. Как в детский садик попали. Вкусно.
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?