Наиболее популярным видом фрикаделек являются фрикадельки из мяса. Предлагаем отойти от классических рецептов и приготовить оригинальные рыбные фрикадельки в томатном соусе, которые удивят своей нежной текстурой и ярким вкусом. По желанию треску можно заменить другой нежирной морской рыбой с белым мясом.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. С хлеба (мы использовали цельнозерновой белый хлеб) срежьте корочку, мякиш положите в глубокую миску и залейте холодной водой. Через 10 минут отожмите хлеб и отложите в сторону.
Шаг 2. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте ножом. Нашинкуйте кинзу.
Шаг 3. Филе трески нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере. В получившийся фарш добавьте яйцо, ½ нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и щепотку куркумы. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4. В это время приготовьте соус: помидоры и очищенный лимон нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите оставшийся лук и чеснок и обжаривайте 5 минут. Добавьте щепотку куркумы, нарезанные помидоры и лимон.
Шаг 6. Сюда же отправьте паприку, имбирь, кинзу и тушите на среднем огне 7-8 минут, пока масса не станет относительно однородной. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 7. Из охлаждённого фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их в соус и тушите 15-20 минут до готовности.
Что у нас получилось
Готовые рыбные фрикадельки следует подавать горячими вместе с томатным соусом из овощей. В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, картофель или макаронные изделия. Главное условие: гарнир должен иметь ненасыщенный или даже пресный вкус. Так он не будет перебивать вкус основного блюда.