Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

5 (1) 4 порции 50 мин
Наиболее популярным видом фрикаделек являются мясные. Однако отойдя от классики и приготовив рыбные фрикадельки в томатном соусе, Вы получите оригинальное блюдо, поражающее яркой вкусовой палитрой. Ведь блюда из трески ещё никогда не были такими вкусными.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Сохранить 7 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.3 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Филе трески 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 8 зубчиков
Помидоры 4 шт.
Белый хлеб 2 ломтика
Лимон 1 штука
Имбирь 10 г
Куриные яйца 1 штука
Подсолнечное масло 50 мл
Паприка 5 г
Куркума 2 г
Кинза 1/2 пучка
Молотый душистый перец 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные фрикадельки в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1С хлеба (мы использовали цельнозерновой белый хлеб) срежьте корочку, мякиш положите в глубокую миску и залейте холодной водой. Через 10 минут отожмите хлеб и отложите в сторону.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте ножом. Нашинкуйте кинзу.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3Филе трески нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере. В получившийся фарш добавьте яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и щепотку куркумы. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4В это время приготовьте соус: помидоры и очищенный лимон нарежьте небольшими кубиками.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите оставшийся лук и чеснок и обжаривайте 5 минут. Добавьте щепотку куркумы, нарезанные помидоры и лимон.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6Сюда же отправьте паприку, имбирь, кинзу и тушите на среднем огне 7-8 минут, пока масса не станет относительно однородной. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7Из охлаждённого фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их в соус и тушите 15-20 минут до готовности.

Что у нас получилось

Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Готовое блюдо
Готовые рыбные фрикадельки в томатном соусе следует подавать горячими вместе с тушёными овощами. В качестве гарнира используйте крупы, картофель, макаронные изделия, обладающие нейтральным вкусом. Фрикадельки получаются сочными и вкусными: нежная треска идеально сочетается с пряным кисло-сладким соусом
Совет
При приготовлении рыбных фрикаделек в томатном соусе треску можно заменить другой нежирной морской рыбой.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Фрикадельки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос