Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Наиболее популярным видом фрикаделек являются фрикадельки из мяса. Предлагаем отойти от классических рецептов и приготовить оригинальные рыбные фрикадельки в томатном соусе, которые удивят своей нежной текстурой и ярким вкусом. По желанию треску можно заменить другой нежирной морской рыбой с белым мясом.

0
Сохранить
7
4 порции 50 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.3 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Филе трески 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 8 зубчиков 8 зубчиков 8 зубчиков
Помидоры 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Белый хлеб 2 ломтика 2 ломтика 2 ломтика
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Имбирь 10 г 10 г 10 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Паприка 5 г 5 г 5 г
Куркума 2 г 2 г 2 г
Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Молотый душистый перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. С хлеба (мы использовали цельнозерновой белый хлеб) срежьте корочку, мякиш положите в глубокую миску и залейте холодной водой. Через 10 минут отожмите хлеб и отложите в сторону.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте ножом. Нашинкуйте кинзу.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. Филе трески нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере. В получившийся фарш добавьте яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и щепотку куркумы. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. В это время приготовьте соус: помидоры и очищенный лимон нарежьте небольшими кубиками.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите оставшийся лук и чеснок и обжаривайте 5 минут. Добавьте щепотку куркумы, нарезанные помидоры и лимон.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте паприку, имбирь, кинзу и тушите на среднем огне 7-8 минут, пока масса не станет относительно однородной. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7. Из охлаждённого фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их в соус и тушите 15-20 минут до готовности.

Что у нас получилось

Рыбные фрикадельки в томатном соусе - Готовое блюдо

Готовые рыбные фрикадельки следует подавать горячими вместе с томатным соусом из овощей. В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, картофель или макаронные изделия. Главное условие: гарнир должен иметь ненасыщенный или даже пресный вкус. Так он не будет перебивать вкус основного блюда.

Понравился рецепт?

Фрикадельки из свёклы с фундуком

Традиционные фрикадельки - шарики из мясного фарша, варёные или тушёные в соусе. Однако их также готовят из ...