Хачапури по праву считаются самым вкусным блюдом грузинской кухни. Ведь кто сможет устоять перед румяными дрожжевыми лепёшками с тянущейся сырной начинкой? Эта выпечка стала настолько популярной, что в 2019 году ей был присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Название "хачапури" происходит от двух грузинских слов: "творог" и "хлеб". Несмотря на одинаковые ингредиенты, в каждом регионе хачапури пекут по-разному: кто-то придаёт пирожкам форму чебурека, другие - круглую форму, третьи выкладывают начинку на саму лепёшку. В наши дни самыми популярными видами хачапури являются хачапури по-аджарски, хачапури по-мегрельски и хачапури по-имеретински. Ознакомиться с рецептами хачапури вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.