Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ленивый хачапури на сковороде

20 мин 6 порций 251 Ккал 4
Согласно преданиям, хачапури с сыром придумали в северо-западной части страны, в горах, где работающие целый день пастухи не имели возможности нормально пообедать. В каждом регионе Грузии и в каждой семье их готовят по-разному: одни готовят хачапури в духовке, другие - в печи. Сегодня мы готовим ленивый хачапури на сковороде. Для приготовления понадобится полутвёрдый сыр.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 мая 2022
Ленивый хачапури на сковороде
Сохранить 4 Отзывы 4  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 250.8 Ккал
Белки 13.7 грамм
Жиры 15.6 грамм
Углеводы 15.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 150 мл
Полутвёрдый сыр 200 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ленивый хачапури на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Ленивый хачапури на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ленивый хачапури на сковороде - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте продукты по списку. Сыр натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Ленивый хачапури на сковороде - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Затем влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Ленивый хачапури на сковороде - Шаг 3

Шаг 3

Сковороду (диаметром 25 см) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и разогрейте на среднем огне.
Ленивый хачапури на сковороде - Шаг 4

Шаг 4

Выложите сырное тесто и разровняйте его ложкой так, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте 6-7 минут.
Ленивый хачапури на сковороде - Шаг 5

Шаг 5

Затем переверните лепёшку и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Готовый хачапури подавайте, смазав сливочным маслом.

Что у нас получилось

Ленивый хачапури на сковороде - Готовое блюдо
Лепёшку подавайте горячей, сдобрив щедрой порцией сливочного масла. Хачапури готовьте в виде целого пирога, а затем нарежьте на порции. По желанию можно испечь небольшие лепёшки.

Совет

Чтобы уменьшить калорийность ленивого хачапури, запеките его в духовке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хачапури

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Татьяна 09 мая 2022
Лёгкое, но, несомненно, вкусное блюдо. Благодаря простым ингредиентам любая хозяйка решится испечь такую лепешку. Главным компонентом является сыр, он же придаёт особый невероятный вкус. Если сыр довольно солёный, то тесто можно не солить. Вкус от этого не изменится.
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Леночка Леночка 18 мая 2022
Ленивый хачапури - теперь фаворит нашей семьи. Готовится действительно быстро, очень мягкий. Едиственное, у меня сковорода больше 25 см и было сложновато переворачивать. В следующий раз сделаю лучше 2 лепешки меньшим диаметром. Спасибо, рецепт классный 🙌
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Спасибо за рецепт🌷🌷🌷 Подскажите пожалуйста, сыр какой лучше использовать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2022
Виктория Ананьева,
Здравствуйте! Для приготовления ленивого хачапури подойдёт любой полутвёрдый сыр. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?