Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

ПП хачапури

5 5 2 порции 30 мин
Наверное, в мире нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал хачапури. Перед этой выпечкой с большим количеством сырной начинки очень сложно устоять, и мы это прекрасно понимаем. Поэтому спешим предложить более полезный вариант этого блюда, а именно – ПП хачапури с творогом и сыром в духовке. По желанию Вы можете использовать рисовую муку, чтобы блюдо получилось безглютеновым.
ПП хачапури

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187.4 Ккал
Белки 16 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 11.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 2

Ингредиенты

Творог 5% 340 г
Куриные яйца 2 шт.
Морская соль 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 100 г

Для начинки

Сыр сулугуни 100 г
Творог 5% 60 г
Яичный желток 2 шт.
Сушёный базилик 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

ПП хачапури - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

ПП хачапури легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
ПП хачапури - Шаг 1
Шаг 1.Яичные белки аккуратно отделите от желтков.
ПП хачапури - Шаг 2
Шаг 2.В глубокой миске смешайте творог с яичными белками. Сюда же просейте муку с солью. Замесите тесто.
ПП хачапури - Шаг 3
Шаг 3.Готовое тесто разделите на 2 одинаковых части.
ПП хачапури - Шаг 4
Шаг 4.Возьмите 1 часть теста и раскатайте в небольшой круглый блин. Заворачивая края теста к центру, сформируйте два бортика и защипните их так, чтобы получилась лодочка. Затем слегка разведите борта лодочки в противоположные стороны, чтобы лодочка получилась более округлой. Повторите действия с оставшимся тестом.
ПП хачапури - Шаг 5
Шаг 5.Получившиеся заготовки смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
ПП хачапури - Шаг 6
Шаг 6.В это время натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.
ПП хачапури - Шаг 7
Шаг 7.Спустя 10 минут достаньте лодочки из духовки и наполните их начинкой. Верните в духовку на 10 минут.
ПП хачапури - Шаг 8
Шаг 8.Готовые хачапури достаньте из духовки. При помощи вилки слегка отодвиньте начинку в центре и влейте туда желток. Готовое блюдо украсьте сушёным базиликом.

Что у нас получилось

ПП хачапури - Готовое блюдо
В результате у нас получается блюдо, которое ничем не хуже оригинального. А главное, Вас не будет мучать совесть, ведь этот вариант менее калориен. Творожное тесто получается очень нежным, его отлично дополняет богатая белком творожно-сырная начинка. Это блюдо едят руками. Сначала следует отщипнуть кусочек теста и размешать сырную начинку с яйцом. Затем можно просто отламывать кусочки теста, макать в начинку и наслаждаться вкусом ПП хачапури с творогом и сыром.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хачапури

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
ПП хачапари по вашему рецепту у меня получились просто, быстро и очень вкусно. Вместо сулугуни использовала сербскую брынзу, по вкусу получилось гармонично. Сытное, полезное блюдо. Спасибо большое ☺️
#
12/10/2022 Ответить 0 3
А можно ли заменить муку на овсяную?
15/05/2022 Ответить 0 0
Анна,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете заменить пшеничную муку на овсяную муку мелкого помола. Спасибо
16/05/2022 Ответить 0 0
А с желтком допекать не нужно?
12/07/2021 Ответить 0 0
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Нет, хачапури не нужно допекать, поскольку желток должен оставаться жидким. Спасибо
12/07/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться