Наверное, в мире нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал хачапури. Перед этой выпечкой с большим количеством сырной начинки очень сложно устоять, и мы это прекрасно понимаем. Поэтому спешим предложить более полезный вариант этого блюда, а именно – ПП хачапури с творогом и сыром в духовке. По желанию Вы можете использовать рисовую муку, чтобы блюдо получилось безглютеновым.
ПП хачапури можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Яичные белки аккуратно отделите от желтков.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с яичными белками. Сюда же просейте муку с солью. Замесите тесто.
Шаг 3. Готовое тесто разделите на 2 одинаковых части.
Шаг 4. Возьмите 1 часть теста и раскатайте в небольшой круглый блин. Заворачивая края теста к центру, сформируйте два бортика и защипните их так, чтобы получилась лодочка. Затем слегка разведите борта лодочки в противоположные стороны, чтобы лодочка получилась более округлой. Повторите действия с оставшимся тестом.
Шаг 5. Получившиеся заготовки смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 6. В это время натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.
Шаг 7. Спустя 10 минут достаньте лодочки из духовки и наполните их начинкой. Верните в духовку на 10 минут.
Шаг 8. Готовые хачапури достаньте из духовки. При помощи вилки слегка отодвиньте начинку в центре и влейте туда желток. Готовое блюдо украсьте сушёным базиликом.
Что у нас получилось
В результате у нас получается блюдо, которое ничем не хуже оригинального. А главное, Вас не будет мучать совесть, ведь этот вариант менее калориен. Творожное тесто получается очень нежным, его отлично дополняет богатая белком творожно-сырная начинка. Это блюдо едят руками. Сначала следует отщипнуть кусочек теста и размешать сырную начинку с яйцом. Затем можно просто отламывать кусочки теста, макать в начинку и наслаждаться вкусом ПП хачапури с творогом и сыром.