ПП хачапури

Наверное, в мире нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал хачапури. Перед этой выпечкой с большим количеством сырной начинки очень сложно устоять, и мы это прекрасно понимаем. Поэтому спешим предложить более полезный вариант этого блюда, а именно – ПП хачапури с творогом и сыром в духовке. По желанию Вы можете использовать рисовую муку, чтобы блюдо получилось безглютеновым.

0
Сохранить
3
2 порции 30 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187.4 Ккал
Белки 16 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 11.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Творог 5% 340 г 340 г 340 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г

Для начинки

Сыр сулугуни 100 г 100 г 100 г
Творог 5% 60 г 60 г 60 г
Яичный желток 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сушёный базилик по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

ПП хачапури - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

ПП хачапури можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
ПП хачапури - Шаг 1
Шаг 1. Яичные белки аккуратно отделите от желтков.
ПП хачапури - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с яичными белками. Сюда же просейте муку с солью. Замесите тесто.
ПП хачапури - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто разделите на 2 одинаковых части.
ПП хачапури - Шаг 4
Шаг 4. Возьмите 1 часть теста и раскатайте в небольшой круглый блин. Заворачивая края теста к центру, сформируйте два бортика и защипните их так, чтобы получилась лодочка. Затем слегка разведите борта лодочки в противоположные стороны, чтобы лодочка получилась более округлой. Повторите действия с оставшимся тестом.
ПП хачапури - Шаг 5
Шаг 5. Получившиеся заготовки смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
ПП хачапури - Шаг 6
Шаг 6. В это время натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.
ПП хачапури - Шаг 7
Шаг 7. Спустя 10 минут достаньте лодочки из духовки и наполните их начинкой. Верните в духовку на 10 минут.
ПП хачапури - Шаг 8
Шаг 8. Готовые хачапури достаньте из духовки. При помощи вилки слегка отодвиньте начинку в центре и влейте туда желток. Готовое блюдо украсьте сушёным базиликом.

Что у нас получилось

ПП хачапури - Готовое блюдо

В результате у нас получается блюдо, которое ничем не хуже оригинального. А главное, Вас не будет мучать совесть, ведь этот вариант менее калориен. Творожное тесто получается очень нежным, его отлично дополняет богатая белком творожно-сырная начинка. Это блюдо едят руками. Сначала следует отщипнуть кусочек теста и размешать сырную начинку с яйцом. Затем можно просто отламывать кусочки теста, макать в начинку и наслаждаться вкусом ПП хачапури с творогом и сыром.

Понравился рецепт?
Лепёшки с сыром есть во многих мировых кухнях, но самой распространённой и любимой многими является хачапури ...
Пожалуй, хачапури – это визитная карточка грузинской кухни. В наши дни существует множество вариантов ...
Хачапури это одно из самых узнаваемых блюд грузинской кухни. Название "хачапури" происходит от двух слов ...
Булочки с творогом - это по-настоящему домашняя и душевная выпечка. При выпекании булочек в духовке вся кухня ...
Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. Ведь каких их только нет: творожный кекс ...
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. Например, на Руси они ...
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...
Наверное, многие кулинары согласятся с тем, что песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления ...