Меню
Войти
Поиск по сайту

ПП хачапури

30 мин 2 порции 187 Ккал 5
ПП хачапури
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187.4 Ккал
Белки 16 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 11.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 9  
Наверное, в мире нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал хачапури. Перед этой выпечкой с большим количеством сырной начинки очень сложно устоять, и мы это прекрасно понимаем. Поэтому спешим предложить более полезный вариант этого блюда, а именно – ПП хачапури с творогом и сыром в духовке. По желанию Вы можете использовать рисовую муку, чтобы блюдо получилось безглютеновым.
Порции: 2

Ингредиенты

Творог 5% 340 г
Куриные яйца 2 шт.
Морская соль 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 100 г

Для начинки

Сыр сулугуни 100 г
Творог 5% 60 г
Яичный желток 2 шт.
Сушёный базилик 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яичные белки аккуратно отделите от желтков.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог с яичными белками. Сюда же просейте муку с солью. Замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 2 одинаковых части.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Возьмите 1 часть теста и раскатайте в небольшой круглый блин. Заворачивая края теста к центру, сформируйте два бортика и защипните их так, чтобы получилась лодочка. Затем слегка разведите борта лодочки в противоположные стороны, чтобы лодочка получилась более округлой. Повторите действия с оставшимся тестом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившиеся заготовки смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Спустя 10 минут достаньте лодочки из духовки и наполните их начинкой. Верните в духовку на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовые хачапури достаньте из духовки. При помощи вилки слегка отодвиньте начинку в центре и влейте туда желток. Готовое блюдо украсьте сушёным базиликом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получается блюдо, которое ничем не хуже оригинального. А главное, Вас не будет мучать совесть, ведь этот вариант менее калориен. Творожное тесто получается очень нежным, его отлично дополняет богатая белком творожно-сырная начинка. Это блюдо едят руками. Сначала следует отщипнуть кусочек теста и размешать сырную начинку с яйцом. Затем можно просто отламывать кусочки теста, макать в начинку и наслаждаться вкусом ПП хачапури с творогом и сыром.

Совет

По желанию для приготовления ПП хачапури Вы можете использовать исключительно сырную начинку, убрав творог и увеличив количество сулугуни. Однако учтите, что это повлияет на калорийность блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 12 октября 2022
ПП хачапари по вашему рецепту у меня получились просто, быстро и очень вкусно. Вместо сулугуни использовала сербскую брынзу, по вкусу получилось гармонично. Сытное, полезное блюдо. Спасибо большое ☺️
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Анна Анна 15 мая 2022
А можно ли заменить муку на овсяную?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 мая 2022
Анна,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете заменить пшеничную муку на овсяную муку мелкого помола. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
А с желтком допекать не нужно?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 июля 2021
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Нет, хачапури не нужно допекать, поскольку желток должен оставаться жидким. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована