Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Квас

Квас – традиционный кислый напиток славян и балтов. Готовится методом брожения на основе муки и солода или ржаного хлеба, ягод или фруктов, иногда с добавлением мёда и  различных трав. В старые времена повсеместно был распространён крепкий квас, считающийся алкогольным напитком, который был крепче современного пива. Позднее стали различать непроизвольно закисший квас как кислый слабоалкогольный напиток и сваренный квас, обладающий сильным опьяняющим действием. Существует более пятисот видов различных рецептов кваса, вот некоторые из них: сладкий, кислый, мятный, густой, белый, окрошечный, суточный, уральский, боярский, грушевый. Готовый квас, приготовленный в домашних условиях, хранится не более трёх суток. Его употребляют как самостоятельный напиток или готовят на его основе другие блюда, например, окрошку.

Читать далее
Домашний квас из хлеба
40 мин 18 Ккал
Считается, что квас впервые появился в IX–X вв. По крайней мере, к этому времени относятся первые письменные ...
Квас из белого хлеба
1 час 64 Ккал
Квас является древним напитком. Первое письменное упоминание о нём относится к 989 г. Слово "квас" берёт ...
Квас с изюмом и дрожжами
1 час 34 Ккал
Квас – традиционный напиток славян и балтов. Характерной особенностью этого напитка являются уникальный вкус ...