Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Квас из белого хлеба

1 час 5 порций 64 Ккал
Квас является древним напитком. Первое письменное упоминание о нём относится к 989 г. Слово "квас" берёт начало в древнеславянском языке и буквально означает "кислый напиток". Современные гурманы ценят его за приятный вкус, аромат, благотворное воздействие на пищеварение, способность быстро утолять жажду. Готовят этот напиток разными способами, например, попробуйте квас из белого хлеба.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 сентября 2023
Квас из белого хлеба
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 64.1 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 13.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Белый хлеб 300 г
(пшеничный)
Вода 1 л
Сахар 2 ст. л.
(с горкой)
Прессованные свежие дрожжи 10 г
Изюм 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.

Фото ингредиентов

Квас из белого хлеба - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Квас из белого хлеба легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Квас из белого хлеба - Шаг 1

Шаг 1

В небольшом количестве тёплой питьевой воды разведите дрожжи. Оставьте на 1 час.
Квас из белого хлеба - Шаг 2

Шаг 2

В это время хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подсушите до золотистости в предварительно разогретой до 140 градусов духовке, периодически переворачивая ломтики, чтобы они не подгорели (20-30 минут).
Квас из белого хлеба - Шаг 3

Шаг 3

Готовые сухари полностью остудите и измельчите при помощи блендера или скалки в крошку. Выложите в кастрюлю.
Квас из белого хлеба - Шаг 4

Шаг 4

Оставшуюся воду вскипятите и залейте им измельчённые сухари. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Квас из белого хлеба - Шаг 5

Шаг 5

Спустя указанное время добавьте дрожжевую смесь и сахар. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов, пока не образуется пена.
Квас из белого хлеба - Шаг 6

Шаг 6

Получившийся напиток процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Перелейте в чистую банку.
Квас из белого хлеба - Шаг 7

Шаг 7

Изюм промойте и обсушите полотенцем. Лимон нарежьте дольками. Подготовленные ингредиенты отправьте в процеженный квас. Уберите в холодильник на 4-5 часов, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Квас из белого хлеба - Готовое блюдо
Квас из белого хлеба лучше подавать охлаждённым. Для него характерны привлекательный светлый цвет и приятный вкус с бодрящей кислинкой. Его дополняет натуральная сладость изюма, а также лимон, придающий ароматные цитрусовые ноты и тем самым создающий более уникальный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Квас

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?