Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Квас с изюмом и дрожжами

5 10 порций 1час
Квас – традиционный напиток славян и балтов. Характерной особенностью этого напитка являются уникальный вкус с кислинкой и способность быстро утолять жажду благодаря содержащимся в нём кислотам. Традиционно его изготавливают из солода, воды и хлеба. Однако существуют разные, домашние рецепты напитка, например, квас с изюмом и дрожжами.
Квас с изюмом и дрожжами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 33.9 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сахар 200 г
Чёрный хлеб 500 г
Сухие дрожжи 15 г
Изюм Малаяр 50 г
Вода 5 л

Фото ингредиентов

Квас с изюмом и дрожжами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Квас с изюмом и дрожжами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Квас с изюмом и дрожжами - Шаг 1
Шаг 1Нарежьте хлеб кубиками и подсушите их в духовке или на сухой сковороде. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.
Квас с изюмом и дрожжами - Шаг 2
Шаг 2В большую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, до его полного растворения.
Квас с изюмом и дрожжами - Шаг 3
Шаг 3Снимите кастрюлю с огня, добавьте сухарики и уберите в тёмное прохладное место, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
Квас с изюмом и дрожжами - Шаг 4
Шаг 4Зачерпните немного жидкости при помощи чашки или стакана. Разведите в ней дрожжи.
Квас с изюмом и дрожжами - Шаг 5
Шаг 5Полученную смесь отправьте в кастрюлю с сухариками. Тщательно перемешайте.
Квас с изюмом и дрожжами - Шаг 6
Шаг 6Накройте кастрюлю полотенцем и уберите в тёмное место на 1,5 суток.
Квас с изюмом и дрожжами - Шаг 7
Шаг 7Разлейте напиток по банкам или бутылкам, накройте марлей и уберите в холодильник на сутки. Ни в коем случае не закрывайте банки крышками, потому что они могут взорваться. Через сутки на дне ёмкостей появится осадок. Аккуратно слейте и процедите жидкость. Затем добавьте в напиток предварительно замоченный изюм. Совет: для того чтобы квас стал газированным, подержите его в тепле 10 часов.

Что у нас получилось

Квас с изюмом и дрожжами - Готовое блюдо
Для кваса с изюмом и дрожжами характерен освежающий вкус с приятной кислинкой и лёгкой натуральной сладостью изюма. Он прекрасно утоляет жажду, улучшает обмен веществ и имеет высокую энергетическую ценность. Подавайте его охлаждённым и используйте для приготовления блюд.
Совет
В зависимости от используемого хлеба (пшеничного или ржаного) квас с изюмом и дрожжами будет приобретать разные оттенки вкуса. Поэкспериментируйте и готовьте тот, который понравится Вам больше всего!
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Квас

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться