Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лазанья

Лазанья – это блюдо из тонко раскатанных листов теста, со слоями начинки из мясного фарша, томатной пасты, соуса бешамель и тёртого сыра. Лазанью обычно считают итальянским блюдом, но мало кто знает, что в Англии существует собственная версия происхождения блюда. Считается, что оно существовало в пределах этого государства ещё во времена правления Ричарда II. В подтверждение приводится неопровержимое доказательство – одна из первых английских поваренных книг, которая хранится в Британском Музее. Иногда в классический рецепт лазаньи добавляют овощи, грибы или иные соусы. Но не зависимо от состава ингредиентов, блюдо всегда готовят по одному принципу: отдельно подготавливают все составляющие блюда, а затем, чередуя, выкладывают в форму и выпекают в заранее разогретой духовке до появления красивой золотистой корочки.

Читать далее
Домашняя лазанья с фаршем в духовке
5 (5) 3 1 ч 15 м
Уже в восемнадцатом веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Домашняя лазанья с ...
Лазанья с курицей и грибами
5 (3) 3 1 час
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкие листы теста с мясной начинкой ...
Лазанья из кабачков
5 (2) 30 мин
Лазанья из кабачков - оригинальная версия классического итальянского блюда. Её главная особенность ...
Лазанья из лаваша с фаршем
5 (2) 1 час
Лазанья - знаменитое блюдо, придуманное итальянцами в тринадцатом веке. Необычное название блюда - заслуга ...