Лазанья – это блюдо из тонко раскатанных листов теста, со слоями начинки из мясного фарша, томатной пасты, соуса бешамель и тёртого сыра. Лазанью обычно считают итальянским блюдом, но мало кто знает, что в Англии существует собственная версия происхождения блюда. Считается, что оно существовало в пределах этого государства ещё во времена правления Ричарда II. В подтверждение приводится неопровержимое доказательство – одна из первых английских поваренных книг, которая хранится в Британском Музее. Иногда в классический рецепт лазаньи добавляют овощи, грибы или иные соусы. Но не зависимо от состава ингредиентов, блюдо всегда готовят по одному принципу: отдельно подготавливают все составляющие блюда, а затем, чередуя, выкладывают в форму и выпекают в заранее разогретой духовке до появления красивой золотистой корочки.