Уже в восемнадцатом веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Домашняя лазанья с фаршем в духовке стала настоящей классикой итальянской кухни и приобрела заслуженную популярность далеко за пределами родины благодаря сытности и великолепным вкусовым качествам.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий фарш500 г
Ветчина200 г
Сыр пармезан400 г
Репчатый лук1 головка
Чеснок1 зубчик
Красное вино500 мл
Молоко1 л
Морковь1 штука
Стебель сельдерея2 стебля
Листы лазаньи14 шт.
Протёртые помидоры800 г
Пшеничная мука3 ст. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Лавровый лист1 штука
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Сливочное масло20 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Домашняя лазанья с фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для того чтобы приготовить мясной соус, мелко порубите лук и чеснок. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и через 2-3 минуты – морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 2
Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ветчину и говяжий фарш к овощам и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
Шаг 3
Влейте вино и тушите на медленном огне 10 минут. Затем выложите протёртые помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой 30– 40 минут.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить соус бешамель, в небольшой сотейник влейте молоко. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и уберите в сторону.
Шаг 5
В сковороде на медленном огне разогрейте сливочное масло. Сюда же просейте муку и, помешивая лопаткой, обжарьте до золотистого цвета. Готовая смесь должна приобрести приятный ореховый аромат.
Шаг 6
Молоко процедите через сито и тонкой струйкой влейте в мучную массу. Во избежание комочков постоянно помешивайте массу венчиком. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 7
В форму для выпечки налейте немного мясного соуса. Выложите листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и немного тёртого сыра. Накройте листами лазаньи и повторите действия несколько раз.
Шаг 8
Завершающим слоем должен быть слой из листов лазаньи. Полейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром и накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Что у нас получилось
Готовую домашнюю лазанью с фаршем в духовке подавайте горячей, разрезав на порции и дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо отличается многогранным вкусом, в котором нежная паста из твёрдых сортов пшеницы гармонично сочетается с сочной мясной начинкой, тягучим сыром и пикантной ветчиной.
Совет
При приготовлении домашней лазаньи с фаршем в духовке обратите внимание на упаковку листов лазаньи. Некоторые прооизводители рекомендуют заранее слегка отварить листы в кипящей воде.
Прекрасный рецепт лазаньи. Делала впервые и получилось очень сытное блюдо!!! Листы лазаньи предварительно не проваривала. Мясной соус томила около двух часов. Сочетание вкусов просто невероятное!!! Базилик выбрала сушёный, но, мне кажется, если купить свежий, будет ароматнее. В данном рецепте выбран Пармезан, но возможно использование любого другого вида твёрдого сыра. Протертые помидоры можно самим сделать или приобрести в магазине готовое томатное пюре. Подавать лазаньи нужно горячей, так вкуснее.
Здравствуйте! На выходных приготовила лазанью по вашему рецепту. Блюдо получилось нежным, сочным и вкусным! Не знала, что сначала надо в форму налить немного соуса и только потом класть листы лазаньи (до этого пробовала готовить так: сначала выкладывала листы и сверху соус, в итоге нижние листы были аль денте). Спасибо за простой и вкусный рецепт🙂
Однажды гостила у подруги и она угощала лазаньей. Подруга у меня кулинарных дел мастерица, поэтому я даже и подумать не могла что лазанью приготовить совсем не сложно. И конечно же рецепт всегда под рукой - на моем любимом сайте.
Домашним моя лазанья очень понравилась. Впервые готовила,но получилось не только вкусно, но и красиво. Включу лазанью в свое домашнее меню.
Листы для лазаньи Макфа рекомендую. Не требуют варки.
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!