Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Домашняя лазанья с фаршем в духовке

5 3 4 порции 1ч 15м
Уже в восемнадцатом веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Домашняя лазанья с фаршем в духовке стала настоящей классикой итальянской кухни и приобрела заслуженную популярность далеко за пределами родины благодаря сытности и великолепным вкусовым качествам.
Домашняя лазанья с фаршем в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 118.7 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Ветчина 200 г
Сыр пармезан 400 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Красное вино 500 мл
Молоко 1 л
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Листы лазаньи 14 шт.
Протёртые помидоры 800 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сливочное масло 20 г

Фото ингредиентов

Домашняя лазанья с фаршем в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя лазанья с фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашняя лазанья с фаршем в духовке - Шаг 1
Шаг 1Для того чтобы приготовить мясной соус, мелко порубите лук и чеснок. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и через 2-3 минуты – морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 4-5 минут.
Домашняя лазанья с фаршем в духовке - Шаг 2
Шаг 2Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ветчину и говяжий фарш к овощам и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
Домашняя лазанья с фаршем в духовке - Шаг 3
Шаг 3Влейте вино и тушите на медленном огне 10 минут. Затем выложите протёртые помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой 30– 40 минут.
Домашняя лазанья с фаршем в духовке - Шаг 4
Шаг 4Для того чтобы приготовить соус бешамель, в небольшой сотейник влейте молоко. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и уберите в сторону.
Домашняя лазанья с фаршем в духовке - Шаг 5
Шаг 5В сковороде на медленном огне разогрейте сливочное масло. Сюда же просейте муку и, помешивая лопаткой, обжарьте до золотистого цвета. Готовая смесь должна приобрести приятный ореховый аромат.
Домашняя лазанья с фаршем в духовке - Шаг 6
Шаг 6Молоко процедите через сито и тонкой струйкой влейте в мучную массу. Во избежание комочков постоянно помешивайте массу венчиком. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Домашняя лазанья с фаршем в духовке - Шаг 7
Шаг 7В форму для выпечки налейте немного мясного соуса. Выложите листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и немного тёртого сыра. Накройте листами лазаньи и повторите действия несколько раз.
Домашняя лазанья с фаршем в духовке - Шаг 8
Шаг 8Завершающим слоем должен быть слой из листов лазаньи. Полейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром и накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Что у нас получилось

Домашняя лазанья с фаршем в духовке - Готовое блюдо
Готовую домашнюю лазанью с фаршем в духовке подавайте горячей, разрезав на порции и дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо отличается многогранным вкусом, в котором нежная паста из твёрдых сортов пшеницы гармонично сочетается с сочной мясной начинкой, тягучим сыром и пикантной ветчиной.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лазанья

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
И снова один из моих любимых рецептов - лазанья с мясным фаршем. Блюдо отлично подходит для большой семьи. Спасибо за рецепт.
#
04/04/2022 Ответить 0 2
Лазанья по вашему рецепту стала одним из любых блюд в нашей семье.
#
10/02/2022 Ответить 0 2
Здравствуйте! На выходных приготовила лазанью по вашему рецепту. Блюдо получилось нежным, сочным и вкусным! Не знала, что сначала надо в форму налить немного соуса и только потом класть листы лазаньи (до этого пробовала готовить так: сначала выкладывала листы и сверху соус, в итоге нижние листы были аль денте). Спасибо за простой и вкусный рецепт🙂
31/05/2021 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться