Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лазанья из лаваша с фаршем

5 (2) 4 порции 1 час
Лазанья - знаменитое блюдо, придуманное итальянцами в тринадцатом веке. Необычное название блюда - заслуга посуды, используемой для приготовления. С момента создания оригинальный рецепт претерпел множество изменений. Например, появилась лазанья из лаваша с фаршем - облегчённый вариант традиционного блюда.
Лазанья из лаваша с фаршем
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 212.8 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Видео рецепт

Порции: 4

Ингредиенты

Лаваш тонкий 100 г
Мясной фарш 700 г
Молоко 200 мл
Твёрдый сыр 100 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Лазанья из лаваша с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из лаваша с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лазанья из лаваша с фаршем - Шаг 1
Шаг 1
Для начинки очистите лук и мелко порубите его ножом. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Лазанья из лаваша с фаршем - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь, перемешайте и обжаривайте пару минут.
Лазанья из лаваша с фаршем - Шаг 3
Шаг 3
В сковороду с зажаркой добавьте фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая и разбивая крупные комочки, до полуготовности (7-8 минут).
Лазанья из лаваша с фаршем - Шаг 4
Шаг 4
Для соуса «Бешамель» в микроволновой печи или в кастрюле подогрейте молоко. В небольшой кастрюле или ковшике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Лазанья из лаваша с фаршем - Шаг 5
Шаг 5
На средней тёрке натрите сыр. На рабочей поверхности разверните листы для лаваша. Разрежьте их на несколько частей, примерно равных по размеру формы для запекания (у нас получилось 5 листов лаваша для формы размером 20х20 см).
Лазанья из лаваша с фаршем - Шаг 6
Шаг 6
На дно формы для запекания влейте немного соуса. Сверху положите лист лаваша. Затем выложите немного мясной начинки, распределите её по листу и полейте небольшим количеством соуса. Накройте начинку листом лаваша и повторите действия, пока ингредиенты не закончатся.
Лазанья из лаваша с фаршем - Шаг 7
Шаг 7
Заготовку полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра (25-30 минут).

Что у нас получилось

Лазанья из лаваша с фаршем - Готовое блюдо
Готовую лазанью из лаваша подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Лазанья получается необычайно сытной и вкусной. В ней сочный мясной фарш с овощной зажаркой гармонично сочетается с тонкими листами лаваша и нежнейшим соусом "Бешамель", а сыр придаёт изысканные ноты.
Совет
Чтобы лазанья из лаваша с фаршем получилась вкуснее, при обжаривании фарша добавьте в него томатную пасту или нашинкованную свежую зелень.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лазанья

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?