Лазанья - знаменитое блюдо, придуманное итальянцами в тринадцатом веке. Необычное название блюда - заслуга посуды, используемой для приготовления. С момента создания оригинальный рецепт претерпел множество изменений. Например, появилась лазанья из лаваша с фаршем - облегчённый вариант традиционного блюда.
Сохранить 1Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории212.8Ккал
Белки10.2грамм
Жиры15.2грамм
Углеводы6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Видео рецепт
Порции:
4
Ингредиенты
Лаваш тонкий100 г
Мясной фарш700 г
Молоко200 мл
Твёрдый сыр100 г
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Сливочное масло50 г
Оливковое масло2 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из лаваша с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для начинки очистите лук и мелко порубите его ножом. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь, перемешайте и обжаривайте пару минут.
Шаг 3
В сковороду с зажаркой добавьте фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая и разбивая крупные комочки, до полуготовности (7-8 минут).
Шаг 4
Для соуса «Бешамель» в микроволновой печи или в кастрюле подогрейте молоко. В небольшой кастрюле или ковшике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Шаг 5
На средней тёрке натрите сыр. На рабочей поверхности разверните листы для лаваша. Разрежьте их на несколько частей, примерно равных по размеру формы для запекания (у нас получилось 5 листов лаваша для формы размером 20х20 см).
Шаг 6
На дно формы для запекания влейте немного соуса. Сверху положите лист лаваша. Затем выложите немного мясной начинки, распределите её по листу и полейте небольшим количеством соуса. Накройте начинку листом лаваша и повторите действия, пока ингредиенты не закончатся.
Шаг 7
Заготовку полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра (25-30 минут).
Что у нас получилось
Готовую лазанью из лаваша подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Лазанья получается необычайно сытной и вкусной. В ней сочный мясной фарш с овощной зажаркой гармонично сочетается с тонкими листами лаваша и нежнейшим соусом "Бешамель", а сыр придаёт изысканные ноты.
Совет
Чтобы лазанья из лаваша с фаршем получилась вкуснее, при обжаривании фарша добавьте в него томатную пасту или нашинкованную свежую зелень.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lazanya-iz-lavasha-s-farshem-3907/Ссылка скопирована