Меню
Войти
Поиск по сайту

Лазанья из лаваша с фаршем

1 час 4 порции 213 Ккал
Лазанья из лаваша с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 212.8 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.8 (25) Сохранить 5  

Видео рецепт

Лазанья из лаваша с фаршем – это удивительное сочетание традиционного итальянского блюда с необычным ингредиентом, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Вместо классических листов лазаньи здесь используется тонкий и хрустящий лаваш, который придает блюду особую легкость и неповторимый вкус. Лаваш придает лазанье невероятную хрустящесть, а также делает ее более легкой и нежной по текстуре. Фарш же добавляет блюду насыщенный мясной вкус и делает его более сытым и питательным. Лазанья из лаваша с фаршем – отличный выбор для тех, кто ценит оригинальные идеи в кулинарии. Это блюдо не только утолит ваш голод, но и удивит вас своим необычным сочетанием вкусов и текстур. Попробуйте приготовить лазанью из лаваша с фаршем и насладитесь удивительным сочетанием итальянской классики и восточных ноток в одном блюде. Это определенно стоит попробовать!
Порции: 4

Ингредиенты

Лаваш тонкий 100 г
Мясной фарш 700 г
Молоко 200 мл
Твёрдый сыр 100 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начинки очистите лук и мелко порубите его ножом. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь, перемешайте и обжаривайте пару минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороду с зажаркой добавьте фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая и разбивая крупные комочки, до полуготовности (7-8 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для соуса «Бешамель» в микроволновой печи или в кастрюле подогрейте молоко. В небольшой кастрюле или ковшике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На средней тёрке натрите сыр. На рабочей поверхности разверните листы для лаваша. Разрежьте их на несколько частей, примерно равных по размеру формы для запекания (у нас получилось 5 листов лаваша для формы размером 20х20 см).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На дно формы для запекания влейте немного соуса. Сверху положите лист лаваша. Затем выложите немного мясной начинки, распределите её по листу и полейте небольшим количеством соуса. Накройте начинку листом лаваша и повторите действия, пока ингредиенты не закончатся.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Заготовку полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра (25-30 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую лазанью из лаваша подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Лазанья получается необычайно сытной и вкусной. В ней сочный мясной фарш с овощной зажаркой гармонично сочетается с тонкими листами лаваша и нежнейшим соусом "Бешамель", а сыр придаёт изысканные ноты.

Совет

Чтобы лазанья из лаваша с фаршем получилась вкуснее, при обжаривании фарша добавьте в него томатную пасту или нашинкованную свежую зелень.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!